磨炼作文
从前,有两个小葫芦,一个在顺境中茁壮成长,长得很周正;一个在逆境生长,虽然与众不同,但它却有一种别样的美,那是一种不畏艰苦,敢于克服困难的精神美,只有在困境中磨炼自己,才能乘风破浪。
古今中外,有多少才俊是从困境中磨炼出来的?如越王勾践,作家鲁迅,音乐天才贝多芬等都是从困境中走出来,再登上世界舞台,美出生活,更美出了自己。
要在困境中磨炼自己,实现理想。作为一名学生,高考则是一杆量称,它可以称量你的价值,为了实现理想,你必须在困境中磨炼自己,经历足够多的失败,勇于挑战一切困难,并去克服它,只有这样,你才能在高考中取得优异的成绩,实现自己的理想,打造出一片新天地。
在困境中磨炼自己,做一个成功的人;在困境中磨炼自己,弥补自己的不足;在困境中磨炼自己,实现自己的理想;在困境中磨炼自己,只为那一片属于自己的蓝天!