在人生的成长生涯中,不一定完全就是风调雨顺的,是会有坎坷的,人生没有迈不过去的砍,要学会磨练自己,才能让自己在人生道路上走的更加灿烂辉煌!
我听说过一则小故事:盛开在墙角上的牵牛花,本身,那一朵牵牛花并不好看,但经过不知多少天的风吹雨打,风吹日晒,暴风雨不知给它淋了多少雨,无论在炎热的太阳光下,还是在风雪交加中,那多看似微小的牵牛花竟奇迹般地活了下来,最后开出一朵美丽的牵牛花!
这则故事告诉我们在日常生活中要经过许多次的磨练,许多次的击打中才能释放出动人的篇章。
人是要不断磨练的,只有不断的磨练自己,才能在人生的道路上蹦出更璀璨、更明亮的火花。正像种树老农的话那样说“树不仅仅是要靠风调雨顺的年头才能长好,更需要的是恶劣的天气,气候对树木的风吹雨打,经过不断的磨练,树干才能扎得更深,更加有利于树的成长”。这样的树,长大后一定会变得更加牢固,更加强壮。植物都需要不断磨练,更何况是人呢?那就更应该有顽强的意志力与不断的磨练,才能成就出一番出人头地的大事业,让别人对你刮目相看。()。
学习、读书也是一种磨练。莎士比亚曾经说过“书记是全世界的营养品”告诉我们要刻苦读书,不断磨练,学习是现代人必不可缺少的。从三岁幼儿园开始,一直到硕士、博士甚至博士后,这期间每个人都有在学习,在这接受到的,都是一种自身的磨练。今后的我们,一定要对自己严格要求,俗话说“严师出高徒”这句话就深深的验证了自己不断磨练所取得的成果!
在今后的不断学习中,学会磨练,是最基本的。人生要经过许许多多的酸甜苦辣,只有尝试了苦,才懂得甜的滋味的来之不易。所以,学会磨练就要明确在日常生活中不断提高,不断反思,不断进步,不断勤奋,不断在磨练中成长!