磨炼作文
有这样一份履历表:35岁竞选参议员失败,37岁再次失败,39岁竞选国会议员失败,43岁当选国会议员,47岁连任国会议员失败,51岁当选美国总统。他,就是林肯。生活的磨难给他带去的是更加坚定的信念,因为困难,他努力、执着地前行;因为磨炼,他成功了!
张海迪,这个曾在生活的舞台上跌倒,而今又重新站起的坚强女子。我们不忍想象,她是以一种怎样的心态面对生活,以超乎常人多少倍的力量去完成自己的梦想!感恩于生活中的磨难,使我们更加积极地面对生活。张海迪不正是这样,在她看来,天空是蓝的,云是白的,生活的阴云早已驱散,人当以微笑去面对磨难!
中华民族,这个拥有五千年历史的文明古国,在历史长河中;独具特色的语言文字,浩如烟海的文学典籍,新奇独特的创造智慧,名言世界的科技工艺,异彩纷呈的文学艺术……这些都不足于撑起它的脊梁,在困难面前所爆发出的冲天的火焰,才使这个民族昂首挺胸走到了今天!
孟子云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身!”这该是怎样的一种磨难?苦、劳、饿、空乏……然而,面对磨难,是该感激还是抱怨?不可否认,一切成功的事业,一切事业的成功者都是以感激、积极的心态去面对磨难。
朋友,面对磨难,你是否也有一颗积极的心态?此岸苦难重重,彼岸便是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的灿然一笑!