来自陌生人的温暖作文
陌生人,一个既熟悉又陌生的字眼。
陌生人,怎样的人才是陌生人呢?熟悉,又何谓之?
随后,消失于人海。人多一点快乐,多一丝阳光,多一点笑容,漂亮的彩虹会伴着你,飘逸的云朵会载你而去,随之而来的幸福会永远伴你而行。
记得有一次,我和妈妈正坐在路上,忽然,天空哗啦哗啦的下起了大雨,我们跑啊跑!终于,到了一个能避雨的地方,可我和妈妈全身上下都被淋湿了,我多么希望能有一位好心人给我们拿几件衣服啊!嘿嘿,正当我话音刚落,旁边一个高大的老人走了过来,他看着我们蹲在门口,就和蔼的说:现在天气很冷,要不然你们先去我家吧!我和妈妈当时最期待的就是这句话了,当那位老爷爷刚说完,我们就答应了。进去他家后,我和妈妈一下跑到那暖炉的旁边,我们不停的说着谢谢你,谢谢你而那位爷爷用温柔的语气说:这也没什么,只是碰巧。
那天多亏了那位爷爷,如果不是他,我们现在不知道会发生什么事呢!在那一刻,我感到了人间的温暖,我在心中默默的念着,谢谢你陌生人。
是他让我明白――哪怕这个世界是陌生的,虚拟的,但人与人之间还是有一种叫爱的东西存在。亲爱的同学们,让我们一起来传递人间的温暖吧!