这天气不知怎么的,上午还好好的,艳阳高照,下午便天气突变,狂风暴雨。嘀嘀!车到站了,大家向车蜂拥而去。
我这个“小不点”终于挤上了车。我的身后站着一位叔叔。
车发动了,忽然,我一个趔趄,支撑不住地摔倒了,不仅如此,而且手上的伞也掉在那位叔叔的脚上,他的鞋子,裤子上便沾满了雨水。
“那个叔……叔,对…….对不起。”我断断续续地说。“要……要不,我帮你擦……一擦。”说完,我便俯下身子,“不用了,不用了,我自己回家擦擦就好了,没事的。”那位叔叔笑眯眯地说。
我的目光由羞愧变成了警惕与害怕,我心想:“他想干什么?我把他的鞋子、裤子弄脏了,他还对我笑,难道……”我下意识地看了看自己的钱包。
我绷紧了神经,小心翼翼地说:“叔叔,你为什么会原谅我呀?”他笑眯眯的看着我。笑而不答。
这让我更加怀疑了,为什么他答不上来?这么简单的问题,不会答不上来的!……。
“如果你真想知道,那我就告诉你吧:人是在错误中长大的,更何况是孩子!”叔叔的声音打断了我的思绪。
“叮咚,车到站了……”“哦,我到站了,再见!”我连忙挥挥手,急忙与他再见。