温暖的陌生人作文300字
他,个子矮矮的,身材比较胖,黑黑的脸庞上有一双明亮而又犀利的眼睛。只要他往那儿一站,就会让人产生一种敬畏之情。
虽然他只是一个普普通通的押钞员,但是他对自己的工作非常负责任。
等箱子都运上了押钞车,叔叔们才松了口气。这时候,他们的背上已经被汗水浸透了,衣服都紧紧地贴在后背上。我隐隐约约听到银行工作的叔叔在说:“快!赶快上车!回去交差去!”押钞员叔叔爽朗地回答:“好嘞!”
很快他们就开着押钞车消失在茫茫的车流中……。
傍晚散步时,我经常会看到这辆押钞车,也渐渐记住了这位矮个儿的叔叔。每次看到他,我都会肃然起敬。他总是尽心尽职地完成上级交给他的任务。我虽然至今都叫不出他的名字,但是他的脸孔早已经深深印在我的脑海中。
他成了我学习的榜样,他正用行动告诉我:不管做什么事情,都要尽心尽职!感谢你,熟悉的陌生人——可爱的押钞员叔叔!