温暖的陌生人作文300字
每当河东三尺,大雪纷飞的时候,安阳市的重大节日——安阳桥庙会就到了。今年我突发奇想:要当卖家卖东西。如果把挣到的钱捐给福利院的小朋友,该是一件多么有意思的事啊!
庙会那天,我们满怀欣喜早早来到了庙会指定地点。虽然是早晨6点钟,但这里早已挤满了人。一大片一大片黑压压的人群,加上还没来得及去掉的红灯笼,简直比过年时还热闹几分。看着这么多的人,我和小伙伴们信心百倍,准备大干一场。
说干就干,我们简单分派了任务就开始了。一开始生意并不好,人们都看也不看就走了,只有个别人会挑一些自己喜欢的东西带走。热情地介绍换来的也是摇摇头摆摆手。
突然,一位叔叔吸引了我的目光,只见他站在路中间,左望望,又看看,最后他的目光聚集到我们那块“爱心义卖”的板子上。他缓缓地朝我们这里走来。我没想到他会到我们的摊位上来,他是一名中年男子,脸上有几丝皱纹,双鬓微微泛白,看起来很和蔼。他为什么买这些小孩的东西呢?我想不明白。
“买三朵花,多少钱?”那位叔叔问。
“十块。”我连忙答道。
他毫不犹豫地从口袋里掏出二十多元钱放到桌子上,拿着三朵花转身就走了。
“叔叔,还没给您找钱呢!”
他转过身微笑着说:“不用了,我也要为爱心事业出一份力。”
他转头的那一瞬是最温暖的一刻,也是我觉得最帅的一刻。那位叔叔的微笑也永远的印在了我的心中。
我想,再遇到困难时我们不要害怕,因为,温暖的人世间总会有一些陌生人在默默地关心着你。