母爱是光,驱走了冷酷黑暗;母爱是火,燃烧着无尽信念;母爱是水,滋润着生生万物。母爱,使我积极进取的动力,在我一次又一次失败的时候,母爱就是让我重新站起的一大动力。
回家车上,我依然心事重重,车窗外,雨水在冲流着,似乎是想抹去我的心伤,但是它真的无能为力,我的泪水已经在眼眶里打转,闭了眼,思绪一半是想着如何回家与妈妈交代,另一半是竭力控制自己不要哭出来,绝对不能让别人看到我哭的样子。闪电出,雷声作,雨水流,心情更加沉闷,而面对这样的天气,我也无心再去咒骂它。只是第一天,我仿佛已经感受到了中学生活的可怕。
不知不觉,我已经到家了,步伐沉重,拿钥匙开门的声音仿佛像催命铃一般回响在我的耳畔,慢慢的推开门,等待一场“暴风骤雨”的洗礼,59分,有史以来最差的一个分数,这让我如何交代,只是简单的一个开门动作,我好像用了5分钟来完成。
“吱”的一声。门被轻轻的推开了,妈妈端着一杯热水进来了,我没有去阻拦她,因为我感受到了一股无形的力量向我涌来,奇妙而又美好,我一霎时感到无比温馨,平静。“怎么了?”妈妈问道,但是她一看见我手中的毕业照,似乎一下子明白了。“中学生活固然没有小学美好,但是你仍然要适应,这是你必须经历的时段。”“可是,我真的想他们了。”“我知道,虽然你们已经分开了,但是你们永远情系一起,他们的中学生活也不是一帆风顺,也需要你们互相帮助,你们终会再见的。”妈妈微笑着,我很安心,亦很平静。妈妈递给我一杯温水,让我慢慢喝,我向妈妈坦白了考试的事,等待妈妈的批评,但是妈妈却不怪我,“你之前从没有学过,只要努力会赶上的。”我喝了一口水,身体热了起来,好像明白了什么,坐在桌前,摆好毕业照,打开台灯,拿出卷子,开始用功。窗外的雨没停,但是我的心情却久久平静,现在,我已经信心十足。
母亲啊!您是雨水,我是草地,心中的干旱来了,除了你,谁是我在夏日炎炎下的甘霖!在这母亲节快要到来之际,我由衷地说一声:“谢谢您,母亲!”