果然是妈妈!妈妈虽然撑着伞,但全身都被淋湿了,她气喘吁吁地走到我面前,让我穿上雨衣和雨鞋,又给了我一把大伞,她自己却撑着一把小伞。
“妈妈,你怎么跑来了?你不是不舒服吗?”我问。
“下那么大的雨,我肯定要给你送伞呀,傻孩子。”妈妈笑着说。
“你不是在医院打点滴吗?”我继续问。
“打得差不多了,我看放学时间已到,就让医生提前帮我把针拨了。”手上贴着胶布的妈妈摸摸我的头说。
雨很大,夹杂着狂风,妈妈身上淋得更湿了。我想把大伞换给妈妈,可她就是不肯,她说这种天气淋湿了最容易感冒了,她可不想我生病。望着脸色苍白、浑身湿透的妈妈,我心里有一种说不出的感动!
身体虚弱的妈妈回到家后病情加重,发起了高烧。看着躺在床上病怏怏的妈妈,心里真不是滋味,我真希望生病的那个人是我!妈妈太操劳了,想起妈妈平时对我点点滴滴的好,真想自己快快长大,可以照顾妈妈,帮妈妈分担很多事情。
母爱,如涓涓细流般滋润着我的心房。母爱,虽然平凡,但却是这个世界上最伟大的爱!