那是一个下午,我最拿手的数学只考了63分。我被老师教训了一顿,就像一个没有灵魂的机器人一样拿回了试卷。回到座位上,我心里不停的责备自己,你怎么连这么简单的题都不会?你就是一个废物。
回家的路上,月亮出来了,它就像一面镜子一样镶嵌在黑色的天幕中,照着我悲催的脸。周围的人对我指指点点,就像是在嘲笑我。
回到家,母亲的笑容迎了上来,他见我心情沮丧,关心的问道:“怎么啦?要掉金豆啦?”我慢吞吞地回答:“我……我考试……没考好……只考了……只考了63分。”说完,脸上的金豆豆势不可挡地落了下来,母亲说:“没关系,一次没考好,是你粗心了,下次考好点就行了。”母亲的话好似一股泉水,滋润了我小小的心田;又好似一位医生,治疗了我心灵的伤口。
那天我第一次发现,母亲原来是那么伟大;那天我第一次发现,我原来是那么弱小。
世界上最深的爱是母爱,最广阔的爱也是母爱,最无私的爱更是母爱。我爱我的母亲!