母爱作文600字_小学六年级作文
在每个人的日常都有一个爱大家的母亲,她的爱是最无私的、最伟大的,是无处不在的。记得我小时候,我生病了,母亲着急的抱着我往医院跑,汗水从母亲的脸上流了下来,在迷糊中,我仿佛看到母亲着急而又无助的样子。心里非常不是滋味,到今天难以忘怀。
母亲的爱如河流,流淌在我成长的每一步里,母亲的爱用世间最华丽的词汇也描述不出来的,母亲的爱是无穷的,是至高无上的。
在为我扇扇子,我这个时候说了一句:“母亲别扇了你睡觉吧!你是否给我扇了很久。”其实,我非常了解母亲给我扇了很久,这个时候我说:“母亲我渴了。”母亲就连忙起来给我倒茶喝,她点了根蜡烛,在淡淡的烛光中我发现母亲的头发上又多了几根白发,额头上多了几道皱纹,在这个时候我发现母亲老了,母亲真的老了,母亲都是为大家而变老的,我暗暗的在心里说:“我长大后必须要孝顺我的母亲。”
母亲你像一个辛勤的园丁,无私的为大家奉献着,抚育着大家,培养着大家,不知费了多少心血!你不断地鼓励着我,鞭策着我,疼爱着我,期望有一天我能从平凡的人变成不平凡的人,出人头地。
无情的岁月,在你脸上刻下了道道皱纹,在你的额头上留下了没办法挥去也没办法抹去的痕迹。可你的爱仍然那样无私,母亲我最喜欢的母亲,你把世界上最珍贵最伟大的爱给了我,我感到我是世界上最幸福的人。
母亲,我最喜欢的母亲,我不会忘记你在雨中为我送伞。在冬季的时候给我套棉袄,在我难过的时候,你安慰我;在我失败的时候,你鼓励我;在我成功的时候,你祝贺我;母亲,你的爱,像河水一样源源不断地流进我的心田,滋润着我甘苦的心。
在我眼里,母爱如一棵大树,那样无私,那样伟大;母爱如一滴滴春雨,滋润我的心田,奉献出一丝丝温暖。