母爱作文600字_小学六年级作文
外面已是灯火通明,母亲坐在微弱的灯光下给我缝补那件褪了色的红衬衣,一阵阵的干咳在我耳边回荡。“母亲,这件衬衣我已经穿了好几个夏季了,也该换一件新的了。”我边写作业边说。
“小孩,近期母亲手头紧,等过些日子,母亲手头活络些再给你买件新衬衣,怎么样?”母亲用商量的口吻对我说。
“你整天都说没钱没钱,不是刚卖的麦子吗?”
母亲没再怎么说,只不过默默地缝着那件衬衣。透过微弱的灯光,我看见母亲那消瘦的脸上有两行晶莹的泪珠滚了下来,知晓又伤了母亲的心。于是我悄悄地回到房里去了。心里不由得在想:自己是否太过分了,不应该需要母亲给我买衣服。
过了好一会,也没见母亲进去睡觉,我便出去看母亲在做些什么。当我跨出房门时,正看见母亲提着昨天姑姑送来的那只红布包要出去。我不知母亲要做什么,便悄悄地跟在她的后面。原来,母亲摸着黑径直往离家不远的那家小店走去了。她进来不一会儿,里面便传来了店主王阿姨的声音:“小宁她妈,这部分补品你还是留着自己用吧,你的身体非常不好……”
“她阿姨,这部分东西我吃不惯,你还是帮我退了吧!”这个时候传来了母亲一阵猛烈的干咳声,“这部分年来,她爸不在家,日子也不如往年,小宁这小孩也够苦的,眼看着夏季就要到了,我想……”
“不,母亲!我不要衬衣了,这部分你还是拿回家补补身子吧!”我再也忍不住了,冲了过去,抱着憔悴消瘦的母亲,哭喊着说。“傻小孩,母亲这不是挺好的吗?这部分东西母亲确实也用不着。”“不!不是的,你这么干咳已经拖了好长期了,又不去看大夫,如此下去要拖垮的,还不应该补补?王阿姨,请原谅,这部分大家不退了。”说完,我连推带拉地拽着母亲急急地跨出了小店。
在回家的路上,我为自己先前对母亲提出的需要感到深深的歉疚。作为长女的我,应该孝顺疼我、爱我的母亲,可我却……唉!
亲爱的母亲,谢谢你对我的爱,在你的爱心下成长,女儿我不苦。由于女儿得到的是世界上最宝贵,最伟大的东西——母爱。