母爱话题作文:母爱深深
我们的血液里永远流淌着母爱,永远挥之不去,就算我们过着最平淡的生活,母爱也渗透在生活的点点滴滴,有时母爱会被忽视,甚至被埋怨,但母亲依然牵挂着我们,时时刻刻。
就比如我,每天早上上学时,妈妈就会不停地说:快起床啦,饭都弄好了,你快点洗漱,书都装上了吗?红领巾带着呢吗?"……一连串的问话使你应接不暇。久而久之,我不禁厌烦起来,我最过分的一次居然对妈妈说:你别唠叨了!我知道。说完就后悔了,想这样一定会伤了妈妈的心,但最后我没有鼓起勇气去道歉。但是母亲却什么也没有说。
为了这个家母亲任劳任怨,而且把我照顾的无微不至。有一次,我半夜里突然发起了高烧,当时药店都关门了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,妈妈想到抽屉里还有退烧药,便倒上热水,让我吃下去。大概过了半个小时,我汗如雨下,十分难受。虽然我没说,但还是被妈妈看出来了,也许这就是心有灵犀。妈妈立即端来一盆水,把毛巾放进去,一伸手,感觉有点儿热,又倒上了点儿凉水,然后弯下腰认真地洗着,洗完后,妈妈十分仔细、轻柔地给我擦身上的汗,擦了一遍又一遍,当我下意识的瞟一眼妈妈时,发现妈妈的目光是充满温情的,而这种温情叫作母爱。妈妈因为不放心我,只好到我屋里来睡。但我十分清楚地知道妈妈一夜都没睡,她忙前忙后的照顾我,不停地试体温,看看到底退烧了没有。但这可恶的发烧小人儿就是不愿意离开,粘着我不放。看着妈妈这样照顾我,我忍不住说了一句:妈,谢谢您。妈妈愣了一下,似乎被我的这句话吓到了,过了好一阵子才反应过来,说了句:傻孩子,谢什么呀,我不照顾你谁照顾你呀。,但我看见妈妈的眼眶里闪动着感动的泪花,只是在我面前忍着罢了。
在每一天中,你可以注意一下,母爱的温情会出现无数次,比如在吃饭时母亲给你夹菜,母亲帮你收拾房间,有好东西总是给你留着……母亲为我们做了这么多,所以我要回报给母亲。
一天晚上,妈妈准备去洗手间洗漱睡觉时,我跑到妈妈面前说:"妈,你先在客厅里等一下,我待一会儿喊你时,你再进来好吗?妈妈微笑着点了点头,好像很期待的样子。我在洗手间里走来走去,不知道用怎样的方式来给妈妈一个惊喜,正当我一筹莫展时,不小心碰到了洗脚盆,我立刻想到给妈妈洗脚这个点子,说干就干,我拿来盆接上凉水,又倒上热水。嘿!不凉不热,正合适。然后再搬来一高一矮的椅子,摆好。万事俱败,只欠东风。我赶紧说:妈,快进来吧!哒,哒,哒……妈妈刚进来就说:这是干什么?我走过去,像一只乖巧的小白兔温顺的说:当然是给您洗脚了。随后便像电视剧里演的那样礼貌地请妈妈坐在椅子上,当时妈妈有点受宠若惊。我坐下后,先给妈妈脱了鞋袜,再放进水里。妈妈的脚是黄里透白的,不过十分粗糙。我洗时感觉妈妈的脚很厚实,脚掌上还有老茧,十分扎手,我知道这是妈妈辛苦劳动的见证。如果我细致的脚跟妈妈的比起来,才真是小巫见大巫哩!我无意间发现妈妈在流泪,那泪不是委屈,更不是悲愤,而是开心的泪、感动的泪、欣慰的泪……这短短的几分钟里,我和妈妈无数次对视,妈妈看我的目光是欣慰的,我看妈妈的目光是感恩的。
慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖。耳边又响起这熟悉的诗歌。它把我带到了一个善于表达内心感情的环境中,让我知道母爱,理解母爱。母亲并不在乎回报,但她依然会为你付出。
啊!这就是母亲,这就是母爱,母爱深深!