母爱话题作文:母爱深深
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”每当我听起这首歌,我总是骄傲的热泪盈眶,因为我的身边充满了母爱。
时间过得好快!一眨眼之间,我都14岁了,在你的心目中我永远都是一个长不大的孩子,我就像是一棵幼苗,在你的呵护下健康的成长,人世间有好多好多的爱,而母爱是任何一件东西都无可替代的,就如流水般滔滔不绝,妈妈,谢谢你!
小时候身体弱,刚生下来就经常的生病,日子过的并不好,爸爸又在北京,只有妈妈一个人带着我,那是一个寒风呼啸的大冬天,我吵得你难以入睡,你用嘴唇吻了吻我滚烫的额头,我又发烧了!你连忙起来,把我用衣服裹起来,自己却不顾一切的爬起来,刺骨的寒风吹着你的面颊,你却一点都不退缩,越跑越快,地上非常滑,你一再的小心。到来诊所,你敲着诊所的门,除了那呼啸的风声,就只有那重重的敲门声,等大夫开了门,你自己也快晕倒了!
那时候是九几年,一样有着重男亲女的思想,生下的是女孩,有些人就直接丢在了路边,放在篮子里,等着好心人来收留。因为小时候针水打的太多,医生说这对我的神经会有很大的影响,连算命的爷爷们都说即使我长大了,我会有缺陷,就连奶奶也非常讨厌我,这对妈妈是一个又一个重重的打击,可是您一点都没有放弃我,一把屎一把尿的把我一点点的拉大。妈妈宁愿放弃一切,也让我感到幸福!妈妈,谢谢您!
渐渐的,我长大了,日子过得好了,但是这并不意味着我就懂事了!从你生下弟弟来,我对你就没有以前的那么爱戴,感觉你处处都向着弟弟,不管谁对谁错,挨打挨骂的人总是我,每次受冤枉的我,就总是躲在角落里面哭。总是说你重男轻女,一点都不爱我,甚至还有点讨厌你,但是我并没有想到弟弟比我小。12岁的时候,我一个在信阳,你们都在息县,之前听说是这样,我都高兴的不得了,可是事实并不是这样。开学的第一天,也是你们走的第一天,放学回来,就感觉屋子里空荡荡的,这是你第一次离开我,晚上,我怎么都不敢睡,一个人越来越害怕。突然就有一种好像是被抛弃的感觉,鼻子一酸,就哭了,就这样我才慢慢的睡着了,以后的每天晚上都是这样子!有一次,你来电话了,这一百多里的距离似乎变得近了许多,我们都哭了,顿时,我就感觉真的好对不起妈妈,其实妈妈是很爱我的,以前真的不应该和妈妈犟嘴。头一回来息县,妈妈就给了我一大补,每次都是好吃的,妈妈说我一个人在哪里吃得不好,说我变瘦了!如果时间能够停留在那一刻,那该有多好啊!就只有两天,星期日的下午,我就要回信阳了,我怎么都舍不得,妈妈也是一样,我看见妈妈哭了,这是头一回,妈妈为了我哭的吧!我一瞬间长大了不少!现在又和妈妈在一起了,那种感觉真狠的好幸福啊!现在叔叔们都说爸爸妈妈是重女轻男!
每次的三八妇女节,你都没有好好的过过,这一次,我一定要给妈妈一个大大吻,妈妈,我好爱你!