如果可以,我愿意预支二十年的时光,来偿还我永生无法报答的恩情,因为我知道,你若安好,便是晴天。
童年像天上的星星,一眨一眨,忽闪忽闪,又如向东的一江春水,无声无息地逝去,回忆就是那岁月长河中的一粒粒贝壳,我轻轻地拾捡起来,拾捡起那一段刻骨铭心的记忆。
心血来潮的一天,我忽得想学骑自行车。于是哭着喊着求妈妈给我买一辆,妈妈最开始是拒绝的,但因我平时的乖巧懂事,最终还是顺利地赢得了这一份礼物。妈妈买来一辆自行车,可胆小的我,看见比我还高的龙头,心里瞬间打起了退堂鼓。妈妈安慰我说,孩子,别害怕,来,妈妈扶着你,别怕……说完,把我抱上了坐垫。
我脚踩着两个踏板,从小小的奔跑开始,穿过巷口的面馆和街边的绿化带,在身后洒下一路细碎的阳光。风景优美的地方,我驻足欣赏,左脚踮地,斜倚着静静地享受这季节特有的味道。风,带来了白玉兰的香,也带来了青葱翠绿的模样。如果有人问,谁是人间第一亲?我会毫不犹豫的回答,是母亲;如果有人问,谁是人间第一情,我更会斩钉截铁的回答,是母亲。
时光荏苒,。