今天是母亲节,我参加了艺林的“我为我妈妈做蛋糕”的活动。老师先给我们讲了一个关于母亲的故事,听了之后,让我更加认识到母爱的伟大。
接下来进入主题———做蛋糕。老师发给每人一块面包,蛋糕师傅先跟我们讲了做蛋糕的步骤,就轮到我们动手了。我先把奶油挤在面包上,用小刀把奶油刮平,接下来要做最有趣的事情了,就是用各种不同色彩和味道的奶油在蛋糕上画出可爱的图案。我用蓝莓味的奶油画了头发,用巧克力味的奶油画眼睛,最后用草莓味的奶油画鼻子和嘴巴。这样,一个小小的蛋糕就完成了。
我把它送给我最爱的我妈妈,虽然蛋糕做得不太好看,但我妈妈说:“你自已做的蛋糕比买的更有意义!”
往年的母亲节,由于我工作在外地,很少和母亲一起过母亲节,但今年的母亲节我是和母亲一起过的。看到母亲黑发里夹着银丝,不觉得心里有些难过。母亲为了她的儿女们能过上幸福的生活,至今都在不停的劳作……她常说:只要自己能做事,就不会和儿女们一起住的,更不会给儿女们添麻烦。我的母亲是这样,其实世界上很多母亲都是这样。虽然她们为了儿女辛苦了大半辈子,但真要她们安度晚年好好的休息,大多数母亲都不肯,她们宁愿自己吃苦受累,也不愿意离开自己的家,在她们看来:金窝银窝还不如自己的狗窝!既然是这样,那我们做儿女的就要经常回家看看,看看为了我们操持一辈子的老妈妈,并不是只在母亲节这天才想到去关心我们的母亲,看望我们的母亲。一年365天,只要我们有时间,在不影响工作的情况下,就应该常回家去看望我们的母亲。
母亲是这个世界上最伟大的人,因为她不仅给了我们生命,更给了我们博大无私的爱。当我们从呱呱落地开始,母亲就为我们无怨无悔地付出了她所有的爱。等到我们从不懂事的孩子到成为了别人的夫,别人的妻,你可知道我们的母亲为我们所付出的巨大代价吗?在我们成长的过程中,做为母亲担负最多的是责任,背负最多的是痛苦,咽下最多的是泪水……可只要我们能健康快乐的成长,母亲依旧是快乐幸福的,她看着我们生活的甜蜜,就会含笑的把所有痛苦和泪水都深深的埋在心里,而给予我们的永远是一个坚实的靠山。