每年5月的第二个星期日,母亲节。这是一个朴素的节日,我们用鲜花诉说,诉说我们对母亲的感谢;这是一个欢乐的节日,我们用拥抱表达,表达我们与母亲的血肉相连……今天,在这伟大的节日到来时,应该去做点什么,回报一下伟大的母亲。
掩卷沉思,十分惭愧,虚度这么多年华,回首往事,我何曾为母亲做过点什么?好像连芝麻大的事都不曾为母亲做过?于是,任由往事一遍一遍在脑海中放映,想从中提取曾为母亲做过点什么?哪怕一丁点儿也好,可是我都失望了。是啊,尘世的忙碌,往往迷失了我们的心,把那些微小的细节都忽略了,只是不停地从母亲那里索取,却不曾想过回报她们。为何只有在这特殊的日子,才会想起母亲的点点滴滴,是不是要等到失去时,才会去珍惜,想到这儿,我不禁头涔涔。我不想让“子欲养而亲不在”这样的悲剧上演,今天我要提起笔,为远方的母亲捎去一声问候:母亲,你辛苦了!歇一歇吧!别累坏身子!
情若满弦,爱似离箭。母亲啊,儿子永远都是您歇坐的小板凳,永远是暖暖的阳光梳理您的丝丝白发。当羊羔咩咩跪乳的时候,当燕子飞归巢穴的时候,当炊烟缭绕在村头的时候,我亲爱的母亲,儿子在远方给您祈福,给您歌颂,给您深情的问候。
母亲歇歇吧!别太累了。