苦军训的第一感受那就是个苦字。做了很长时间的车才到训练营地,那么多人挤一辆车已经够累了,本以为到里营地可以休息一下,哪想到了营地比做车还累。教官先给我们整队,然后发衣服,分寝室。穿上军服马上就要下去集合。平时就慢吞吞的我,一下子就手忙脚乱了,衣服往身上一套,就下去了。弄的像个野孩子。接下来有“好戏”看了。
站,第一个练习的就是站,两只脚稍微叉开点,手紧贴大腿两侧。这种站法很累,一下子你就会支撑不住,而且还不能动,一个人动了全部的人都要加时间。现在是冬天都有人不舒服,那如果是别的季节,同学们会更受不了的。当你累了一个上午或下午,终于可以休息的时候你一定很开心,可我们不一样,休息的时候不能坐床上,得坐小板凳上。要时刻保持床是平整的,枕头上一平整的,被子也要是平整的……。什么?你不觉得苦啊!那你就去“享受”一下吧!
乐、甜。
我们那要求很严,除了休息的那10分钟能和同学说一下话,其他时间一律不能说话(很闷的!)。吃饭的时候不光要把饭菜吃完(这点你放心,我们的胃口大的很。)还不能说一句话。教官有时候故意逗我们说话,然后说话的那连就回被扣分。这天我们跟平常一样的进食堂吃饭,我刚到座位上,教官就走到我旁边,摆弄我的帽子。我刚刚想开口说话。教官就开口了:“小眼镜,你这帽子还挺有意思。”说完便把我的帽子给我戴上。我把嘴边的话有吞了下去。觉得莫名其妙。直到出了食堂,回到寝室,同学才笑嘻嘻的对我说:“你的耐力可真大,教官那么逗你,你还没说话。”我恍然大悟。
练射击的时候,我是4年级的女生中第1个打中9环的。听着同学的赞美,我的心里乐开了花。“酸”