奶奶给我的爱600字初中初一写人作文
奶奶的头上已有了一些白发,眼睛里闪烁着慈祥的目光,牙齿也掉了许多,脸上布满了岁月的沧桑,她的手上也有了许多皱纹。不知不觉,我已在她的细心照顾下长大了。
奶奶十分爱我。那天我没有吃早饭就急匆匆去了家教。当我坐在位子上专心致志地写作业时,一阵急促的敲门声把我惊住了。我连忙打开门,看见奶奶气喘吁吁地站在门外,手中还拿着两个包子。看见我开门了,就对我说:“早饭还没吃吧,我买了两个包子,趁热吃了。”“不要,我不想吃。”我直接回答道。我刚说完,奶奶就把包子塞我口袋里,有耐心地对我说:“早饭不吃会饿的,怎么撑到中午?”奶奶说完就自己关上了门。我看着那个包子,咬了一口,感受到了奶奶对我的爱。
奶奶不仅疼爱我,在学习上对我也十分严格。那天我看到我的手机在家里,就在心中想到:太棒了!妈妈把手机放家里,那我就可以玩了!不行,还要写作业呢。那就写完再玩吧。我要快点写。于是我奋笔疾书,只要题目告诉了一些什么,我就直接答题器,想也不想。奶奶进来看见我写得非常快,十分生气:“快把这页撕了,重写,字写得别太难看!”我很委屈,眼泪都要从我眼里流出来。这时候,奶奶倒了一杯热水进来,说:“快喝吧,放学回家不渴吗?”喝了这杯水,我叫奶奶看了看我重写的作业,她十分满意。
我爱我的奶奶,我爱对我十分严格的奶奶!
奶奶在生活上十分俭朴,是我们家的勤俭模范。
每天我放学回家,走进家门,第一眼见到的就是我那"抠门"的奶奶。奶奶已经六十岁了,两只眼睛虽然小,但是却炯炯有神,走起路来步伐轻巧,根本不像六十岁的人。
一次,我的鞋底开胶了,我只好一瘸一拐地走回家。一进门,我就有气无力地把脚一踢,把这双不争气的"宝贝"踢得远远的,气愤地喊:"奶奶,我的鞋子坏了,您再帮我买一双新的鞋子吧!"奶奶笑眯眯地走过来,捡起鞋子仔细看了一下,亲切地说:“这双鞋子不就开胶了嘛,我用万能胶粘一粘就可以穿了。”只见奶奶用布把开胶处擦干净,涂上万能胶,然后用力挤压。这时我坐在旁边,不禁埋怨道:奶奶也真是的,一双新鞋子才六七十元钱,都不愿买,真抠门。奶奶看出了我的心思,说:“恬恬,你爸爸前几天给你讲的雷峰叔叔勤俭节约的故事你都忘得一干二净了?”我听了,十分惭愧。鞋子修好了,奶奶拿到了我面前,抚摸着我的头,风趣地说:“一双新鞋子飞来了!”我接过鞋子穿在脚上,不好意思地笑了。
这就是我那“抠门”的奶奶。奶奶我爱你!