奶奶给我的爱600字初中初一写人作文
我的奶奶,以是一大把年纪了。自从去年大年初一摔了一跤之后,她的腿脚就不大灵便了。
奶奶的脚虽然不好了,但她却是一个闲不住的人,整天忙个不停。一天放晚学,我像往常一样走上那条等爸爸来接的路。突然,我看到了站在角落的奶奶。嗯?奶奶来干什么?我心里冒出了个大大的问号。我跑到奶奶的身旁,问道:“奶奶,今天怎么是你来接?”“今天你爸爸去交接布了,会回来的很迟,我怕你等急了。”奶奶慈祥的看着我,笑着回答。唉,那一阵子,我好激动,奶奶呀,您为了让我少等一会,不顾自己的伤来接我,我……第二天,奶奶的腿开始发作了,我知道,是昨天为了来接我骑电瓶车触动了伤口。
奶奶这么爱我,我当然也很爱她喽!奶奶养伤的那些天,我也照顾她啦!
奶奶养伤时,下不了床,大小便都是在床上解决的。每次满了都是我和妹妹去倒的。奶奶的三餐也是我和妹妹端到床边的。我们都是孝顺的好孙女。一天中午,奶奶要洗头,我自告奉勇地帮奶奶洗头。我帮奶奶拿这个拿那个,又调好热水,端到奶奶跟前,帮她洗头。奶奶的头真脏啊!洗了这么多次也洗不干净。终于,水变澄澈了。奶奶的头洗干净了。我很开心,奶奶也很开心,她摸着我的头,欣慰地说:“昕昕长大了,能孝顺奶奶了。”奶奶的笑,尤其灿烂。
奶奶一直在为我们付出,她上了年纪,也该享享清福了。