“天逸,碗里的饭要吃完!”听这声音,准是奶奶又在唠叨了。尽管是一件小事,奶奶每天都会说上几十遍,怎样?够唠叨吧!
奶奶的唠叨像影子一样缠人。一天下午,我刚放学回家,听到奶奶在厨房大声喊道:“大家吃饭了!”我连忙放下书包,向餐厅跑去。“哇塞!”今天有我最喜欢吃的鸡翅膀,于是我马上坐到椅子上,正准备伸手抓时,却浑然不知奶奶已站到了我身后。“天逸,饭前要洗手!”奶奶那严厉的声音我哪敢违抗,只能咽了咽口水,缩回了手,乖乖地洗手去了。洗完手,我迫不及待地抓起鸡翅膀,狼吞虎咽地啃了起来。“天逸,慢点吃,别呛着!”奶奶边说还边往我碗里夹青菜,“肉要吃,菜也要吃。”
吃完饭后,我正起身要走,奶奶又发话了:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,可不能剩下饭粒哦!”我只能坐下来把碗里的几粒饭粒扒完。这时,奶奶还不放过我:“天逸,饭后要擦擦嘴。”我随手抽出一张餐巾纸,摸了一下嘴,赶紧溜之大吉了,要不然我的耳朵都要生茧子了。
怎样?我的奶奶够唠叨吧?要是有一天没听到奶奶的唠叨,哈哈,我还真有点不习惯。