奶奶的手五年级作文-写人作文
奶奶刚从上海动完手术回来,我三步并作两步跑上楼,轻轻推开门。奶奶看见我,苍白的脸上露出了慈祥的笑容。“奶奶好多了,明天就可以去拆线了。”奶奶的语气依旧那么平和。“奶奶,明天我休息,陪您去医院。”我紧紧地搂住奶奶。
第二天,奶奶准备去医院,我紧紧搀扶起奶奶的右臂。奶奶眼角的皱纹聚到了一起,眼睛眯成了一条线,乐呵呵地说:“嘉怿是我的小拐棍啊!”就这样,我扶着奶奶一步一步向楼下移动。到了医院,医生揭开奶奶身上的纱布,像一条大蜈蚣一样长的伤口出现在我眼前。我吓得两腿发软,胸闷难受。“嘉怿,别怕,你还要做我的拐棍呢!”是呀,奶奶动了手术都没怕,我却……这根“拐棍”也太脆了。我马上站直了身子,紧紧挽住了奶奶的手臂。
随着岁月的流逝,奶奶会一天天老去。有一天,她会走不动路,会弯不下腰,会白发苍苍。可是奶奶,您别担心,我会紧紧搀扶着您,成为您永远的拐棍。