奶奶的手五年级作文-写人作文
每到假期,我就到乡下老家去陪我的奶奶,她是我最尊敬的人。
奶奶今年65岁了,头发变成了一根根银丝,脸上布满了深深浅浅的皱纹,但身体依然很硬朗。每当我回家,她那饱经风霜的脸上总是露出高兴的笑容,也总是准备了我最喜欢的饭菜。
在我的印象中,奶奶永远是忙忙碌碌的。她常常带着我到自己的庄稼地里劳动。栽菜、浇水、除草、施肥……奶奶总有忙不完的活儿,一会儿工夫就会累得满头大汗。在休息的时候,奶奶会指点我认识各种蔬菜。
这天下午,奶奶拉着板车去地里拉稻子,我也跟着去了。奶奶先把稻子一捆一捆地绑好,堆放到板车上,然后拉着稻子一步一步艰难地向前走。我也想试着拉一段,结果连车柄都没能提起,看着背上都被汗水湿透的奶奶我也无能为力。
回到家,我拉着奶奶长满老茧的双手,眼泪都快流下来了。我问奶奶:“累吗?”她却告诉我:“不累。”接着她又语重心长地说:“不过这活你这个娇少爷可干不了,你要好好学习,长大做个有用的人。”
这就是我的奶奶,我最敬爱的奶奶。