奶奶的手五年级作文-写人作文
也还记得那年的冬天特别冷,你病了。胖胖的身体现如今瘦得连小小的我都环抱的过来,脸上没有一丝血色,而你,依旧微笑着。
病房里,静得很,我小心地呼吸着,小护士仔细地寻找着静脉,好一会才扎下去,可是盐水却没有滴下来……妈妈生气了,大声吼起来:“换个水平好点的来。”我的眼泪不争气地往外流。你却微笑着说:“给人家个机会嘛,反正已经扎了。别急,也不要有心里负担,你继续吧。”从小护士的眼神里,我看到了小护士的感激。从你的眼神里,我明白了什么是世界上最美的语言,什么是世界上最宽广的胸怀。
现在,你已经走了,你短暂的人生之路,陪我走过了十来年的风风雨雨,让我学会了服输,让我学会了遇事心平气和,也让我学会了宽容,学会了用微笑面对人生……不能和你在一起,是多么的遗憾啊。奶奶,有你的日子,真好!