奶奶的手五年级作文-写人作文
“时光呀,你们能不能慢一点,不要再流逝了,总是让他们满头白发,总是让那些老人看到自己老得很快。时光啊,请慢一点!请让我在珍惜爸爸妈妈,让我好好看看他们,让我再……不要让我留下遗憾,请慢一点,就算慢一秒也行。我真的很他们真的很爱很爱奶奶……”
每次听到姐姐在读时,就不禁的想要看看老爸老妈,想多看他们两眼,想不重蹈覆辙,想不让奶奶老的早了,可是那时的我还小刚刚懂事了。面对无知的世界,我能怎样
“诶呀,我的布娃娃,姐姐,快来呀,姐—”我那幼小而稚嫩的声音在耳边。“干嘛,找妈妈去,我在厕所。”姐姐说。这是普通的不能再普通的对话。“heng heng-”一阵熟悉的电动车声。“爸爸,我们去买一个布娃娃吧,这个烂了。”还没等我说完。“不用,我再缝一缝就行了。”奶奶她又凑出来说。“奶奶,补不好的,它已经烂了。”“等一下啊!”奶奶慢慢的说。过了一会儿,奶奶在院子里拿过来我想丢的娃娃,和蔼可亲地说:“好了,乐乐,不用买了。”只是那娃娃脸上两边有红红的不粗粗的针线缝上的;两条腿上有蓝蓝的布子缝上。“奶奶,她太丑了,奶奶—”我撒娇的说。“那你去买吧,我留着它。”奶奶失落地说。我没心没肺的笑着和爸爸去了商店。直到现在,自己感到非常傻,像一个坏人一样,在那儿傻哼哼的,当时不知道奶奶的心情,现在觉得自己太不是人了,怎么能那么对奶奶呢?诶11岁的时候,奶奶不行了,在病床上,我连她最后一面都没见上,连看都没看。她只给我留下了,当年我不要的娃娃,上面的红色都褪了,不清晰的眼睛,辫子还是麻花辫;崭新崭新的,还有几个字:乐乐,你看到它就像看到奶奶一样,宝贝不哭,奶奶在看你哦!因此我哭了五天五夜,奶奶还是不会回来的。所以,现在要珍惜爷爷,不能重蹈覆辙。奶奶真的很慈祥,现在他还在我的脑海里,已经刻进去了,拔也拔不出来。有奶奶的同学,好好珍惜吧!!不要像我一样。