奶奶的手五年级作文-写人作文
风吹着碎花般的流年,又匆匆敛起时光的裙角。幼年的我抱着布偶静静的坐在奶奶卧室的头沿上,看着奶奶偏着头缝制玩具,银针随着奶奶脚踩踏板的节奏“嗒嗒”作响,彩色的丝线绷紧牵动缝纫机的声音,透过打开的窗户飘到河面上,随水波翩翩起舞,夕阳也不甘寂寞,透过窗户温柔的拢上她的面颊,黑色的发卡伴着银丝熠熠生辉,奶奶手巧,缝出的玩偶活灵活现,是他们纺织着我童年的梦。
我长大一些后,便不再需要布娃娃了,奶奶坐在缝纫机边给我做起了小上衣、小裤子,夏日,他在梳的整齐的发髻里别一朵花,温婉的花香伴随着缝纫机悠远的历史让人奇迹般的平静下来。除了给我缝制衣服,还有许多要为别人做的事情。奶奶技艺精湛,总有人找她做衣,在娃娃鞋头上缝上精致的虎面,在女士衣服的袖口上刺上精致的丁香花图案……“嗒嗒嗒”缝纫机的声音因为奶奶的技术精湛而再次响起。
奶奶走在乡间的小路上,带着温暖的笑,邻人见了必定自然的向她问好,声音里含着敬意之情,我想奶奶是我关于“美”的最早的启蒙老师吧,他用细水长流的嗒嗒声和从容的生活态度教我如何不平庸的生活。
后来我到城里上小学,总是想起那“嗒嗒”的缝纫声,想起缝纫机前坐着的奶奶,而那缝纫机的声音便只在我梦里出现过。
有一种声音洗尽铅华,却是你灵魂的深处的羁伴,我愿成为那个缝纫机声音里一个短小的节拍,悠悠流淌。