一听到这句话,我就想到了三年级的我——那时的我是一个学习很差的学生。没每每进行语文,数学,英语考试,我几乎都没有上过a,在期末考试完以后的那天,孙俪老师把我叫到她的办公室。孙老师问我:“考试上a了没有?”我一听,立马低下了头,战战兢兢的说:“没,没有,三科都没有上a!”我的心立马绷紧了,有许多担忧:老师会打我吗,会骂我吗,会说我对学习态度不好吗,会叫我打电话给家长吗?。.。.。.想到这里,我的双眼紧紧闭上了,皱着眉头。忽然,我感觉有一只温暖的手抚在我肩上,我睁开了眼睛。老师对我说:“胜败乃兵家常事,相信你平常已付出了努力,对于这个成绩,老师认为你已经有进步了!只不过还不够,少壮不努力,老大徒伤悲,希望你铭记在心每时每刻!你一定能行!”我的目光放亮了,抬起头猛点一下头,眼角含着滴滴泪花,却信心满满,下定决心。随后我离开了老师的办公室。
今后,不管我是遇到困难还是想半途而废,耳畔边就回响起老师的话语“你一定能行!”然后,我的全身就会贯穿力量,不悦和想放弃的欲望全都抛之脑后,精神抖擞,涌起阵阵勇气。
那次,我的脚受伤了,每天拄着拐杖走路。一天,我的拐杖落在教室了,搀扶我的同学本来要帮我去教室拿,我拒绝了:“不用了,就这样回宿舍吧。”结果刚走没到几步就摔了,我有些泄气了,不想走了,坐在地上不起来。可是,我的脑海中闪过那样一句话:“你一定能行!”我忽然有了信心和勇气,起身站起跌跌拐拐地走向宿舍楼。
从此,“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”