这是我第一次来到山东,我出濮阳的经历很少,虽然这次来到山东并不是出去玩的,但我依旧感到异常得新奇。
这次我们来到山东是为了参加一位亲戚朋友的婚礼,可其实我并不认识这位亲戚,但我知道他很厉害。当我来到了他们的新房,我算是长见识了。他竟有一整墙的奖状。有些人可能会反驳到:“我也有好多呢,这也没什么啊!”那时候的奖状肯定要比现在的含金量高很多啊,可不是像现在这样,有事没事发一张。在那个时候,只有你的成绩特别优秀突出,才有一定的几率发奖状。所以他现在到底是干什么的呢?问得好,他是北京中科院的一位硕士。
当我们读到这里,心里肯定会这样想:“我要是也这样就好了!”我们每个人其实都可以做到,而成功的途径就是去努力,去争取,如果单单只是过过嘴瘾,那么我们也只会停留在“想”上面。相反,如果我们去付出实际行动,那不管有多少的困难,就没有什么是我们办不到的。
像我刚刚所提到的那个叔叔,在那么艰苦的条件下,依旧勤奋地学习,一丝都没有松懈下来,而现在的我们,有着比他们优越的物质条件和学习环境,又何谈不去努力呢?又何谈再去懒惰呢?想要过上好日子,也就只能努力了。对于现在的我们,退一步即掉进“万丈深渊”,而不断前进,将会是绚烂明天。该怎么选择,我相信已经不需要任何人提醒了。