我的偶像作文
每个人都有自己的偶像,也许是曹操,李白那样的古代名人;也许是毛泽东,钱学森这样的现代名人;而我的偶像只是一个普通人——我的妈妈。
我的妈妈有一双弯弯的眉毛,炯炯有神的眼睛,笑起来弯弯的。还有一张能说会道的嘴巴,她本有一头乌黑亮丽的长发,可这些年为我,为这个家操劳了不少,那黑发中掺了一些银丝。她的额头也有不少时间是被汗水占据着的,添了一些皱纹。额头上那一条条清晰的纹路是饱受岁月沧桑,留下的记忆瞬间。
记得那天,我收拾好书包高高兴兴的去上学,谁知等到放学时,本是阳光明媚的天气,云儿却突然变了脸,太阳公公也不知道躲到哪里去了。不一会乌云密布,天上还掉下了雨点。“真倒霉!”我心里暗暗说到。于是我便加快了脚步往家赶,可这雨越下越大,我的头上也不停的淌水。就在这时,我看到一个熟悉的身影向我跑来,“妈妈!”我像是抓到救命稻草一般脱口而出。妈妈给我撑起了一把雨伞,可她却浑身上下都湿透了。我心头一紧,鼻头一酸,竟有些哽咽,一时说不出话来。
妈妈把我带回了家,我看到他的额头上有雨水,也有汗水。妈妈皱着眉头,额头上的纹路又深了几分。“你说说你,都和你说过了,这几天的天气说变就变,让你备着雨伞,偏偏不听,你瞧今天这不是下雨了吗?万一淋雨感冒了,不能去上学可怎么办?……”妈妈一边批评着我,一边耐心的用毛巾为我擦干身上的雨水。那毛巾是温暖的,不单单指温度,更是那心灵中的温暖,就如同一股股暖流流入了我的心田。
我打了一个小小的喷嚏,对我来说这是微不足道的,对妈妈来说这是心疼的。妈妈为我端来了一杯热水,让我喝下。我看着为我劳累的妈妈,不知怎的,竟流下了眼泪。那时的眼泪对我来说是滚烫的。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈在别人眼中是一个普通的不能再普通的人,可在我眼里她是伟大的,妈妈把她的所有都给了我,我的偶像就是一个默默奉献却又默默无闻的伟大小人物——妈妈。