我的偶像作文
我心中的偶像是姚明,他是国家男篮队的一员,他在篮球队里个子最高,有二米二六。在20xx北京奥运会开幕上,我看到姚明作为我国奥运会的旗手,领着一个四川小英雄走进了鸟巢。
我在看中国队与其它队进行篮球比赛时,姚明为中国队投中许多三分球,给我们中国争光,在小组赛的最后一场关键比赛,姚明更是努力拼搏,为我们争得荣誉。
一次中国——西班牙的比赛中,我们最后虽然输给了西班牙,姚明在整场比赛中打得都非常好,我还是很佩服他。
我心中的偶像就是个子高,打篮球好的姚明。等我长大了,我也要和姚明一样,为祖国争光。