“朋友一生一齐走,那些日子不再有……”听着这首周华健的《朋友》,我想起了刚来学校时的一件事。当我离开了我原先的学校,来到了这所湖塘桥实验小学的时候,我是很胆小的,我很害怕的望着这所小学,因为我根本不认识任何一个人,在那里,我只能一脸茫然的望着,回想起以前的学校,以前的伙伴。我紧张地来到班级,每一个人都在欢快的交谈着,唯独我。
过了一会儿,一个瘦瘦高高的女生走了过来,“你好啊,同学。你是刚来的吗?”她亲切地问道。我点了点头。在进行了几句交谈后,我对这位同学有了好感,于是立刻问她的名字。她说她叫韦依。聊了一会儿天之后,我们成为了好朋友。在跟同学们相处了一段时光后,我也在不知不觉中拥有了许多朋友:吴檬、万雷亮、王雨珣、蒋渊源、巢黎……这些都是我在学习道路中遇到的同学。她们有的活泼可爱,有的沉着冷静。
吴檬,是我们班的班长,老师的得力小助手。她的五官清秀,忽闪着的大眼睛,乌黑的长发,漂亮极了!她的学习成绩很好,但她从来也不骄傲,虚心请教其他同学。她乐于助人,不管我问她多少问题,她都尽力解决。
万雷亮,她矮矮的,有点胖,可是语文却一向位居第一,让我们羡慕啊!听说万雷亮还在家里自学古文,作文写的也不错。她跟吴檬是一对要好的朋友。
蒋渊源,她时而安静,时而活泼。老是被语文老师当范文拿上去读给同学听,她好词好句用得恰到好处。她的身上有一股永不放下的精神,值得我学习。
巢黎,一个可爱的女生。她是我们班的数学课代表。学习不错,她也经常微笑,亭亭玉立,一头乌黑油亮的头发,辫子短短的,活泼动人。
除了这些同学,还有好多呢,我就不一一介绍了。有了朋友,我的生活多姿多彩。多谢你们,我的朋友。是你们陪我走过风风雨雨,在我悲哀时,给我安慰;在我失败时,给我鼓励;在我感到寒冷时,给我温暖。我们快要毕业了,我却感到害怕,我怕我们以后会不记得彼此。只有趁此刻,我们还没分散的时候,好好珍惜我们的友情,愿我们的友谊地久天长。