在一片森林里,有一棵老柳树。他从来没有朋友,他很孤独。当善良的猫头鹰小七看到它时,他到处宣传它。所有善良的动物都来到这里,包括啄木鸟、蝴蝶、蚯蚓、松鼠,甚至婆婆和孩子。
啄木鸟轻声说;“我是啄木鸟,嘴巴又尖又硬,舌头又细又长。我看到一棵大树,先看大树叶子的颜色,然后敲树干,用嘴轻轻打开树皮,用舌头把虫子勾出来。不仅能好好吃饭,还能让大树哥治好病,不那么孤独。”说完又高兴地飞到树哥的树枝上。
这时,小蚯蚓慢吞吞地说:“我是小蚯蚓。我很软,没有脚。不容易被发现。我在土壤里钻来钻去,为植物松土,让它们长得更强壮。土湿了,我就钻出地表,跟大树打招呼。我一定会成为大树的好朋友。”他钻进了大树脚下的土里。
一个可爱的小女孩害羞地说:“我住在这片森林里。我叫钱琳。我平时给大叔爷爷浇水施肥。我也在它下面看书,写作业,玩,让它不孤独。”之后,我在树下开心地玩耍嬉戏。
然后来了小蝴蝶,婆婆风,爷爷雨,小松鼠。他们都成了树爷爷的好朋友。