我有一个十分要好的朋友,她总是在无条件的帮助我。
广东的天气向来都是很热的。有一次我们一起去爬山。还没走到半山腰我就开始感到头晕,“不会是中暑了吧?”洁问道。“我没事你们先走,我马上就来。”我几乎用尽了力气才说出了这句话。时间过去了很久,我感到眼前一片黑,然后就什么也不知道了。“这是哪?我怎么会在这?鑫你快告诉我呀!”我迫切的问道。“你中暑了,是这位小姑娘送你来的!怎么热的天你们怎么会去爬山呢!”医生指着鑫说道。“我送你回家吧!”鑫微笑着说。“嗯,谢谢你鑫。要不是你现在我还不知道在哪呢!”“我们不是朋友吗?”我们都笑了。
这件事过了好久。那天潘老师给我们布置了一些作业,我有一题不会就拿洁的作业本来抄。正好被她看见了:“作业不会可以请教,如果抄的话可就不好了哦!来,我告诉你从什么方面去思考,之后可就是你自己的事咯!”“好,谢了啊!可是不会耽误你的时间吗?”我充满着疑惑。“没事,我先教你吧!”她总是这样不顾自己来帮助他人。作业本发了下来,我得了95分跑去告诉鑫:“鑫,我得了95分。真是谢谢你!”“这不是我的功劳,这个分数是你自己努力的结果!”鑫说这话时似乎有着什么言外之意。鑫,谢谢你的辅导和帮助!”此时她已走出了五米之外,我会好好领悟那句话的!”
我的这位朋友教给了我好多好多知识和处事的道理!我真为有这样的一位朋友而骄傲!