我家有许多的书,有故事书、作文书。我喜欢看作文书里的一本看图作文,这本作文书是状物篇的,我来给你们讲几篇吧。
这篇名字叫小松鼠咪咪,大概内容是:我曾经养过一只活泼可爱的小松鼠咪咪,那是今年的四月份,爸爸从湖州出差回来路过天目山时买的。
小松鼠咪咪长着一身咖啡色的毛,用手来摸一摸,软软的、暖暖的,两只大耳朵,一对又亮又黑的眼睛,短短的鼻子,嘴巴两侧长着六根又黑又长的胡须。身后拖着一条毛茸茸的大尾巴,可爱极了。小松鼠吃东西可有趣啦,它用两条后腿和大尾巴支撑着身子,笔直地站着,用两只前爪捧着苹果,往嘴里塞。一边吃,一边不停地在观察着四周的动静,小松鼠警惕性可高啦!
后来,我又把咪咪放回了大自然。现在,每次我又回想起和咪咪一起生活的那段时间,心里就充满了愉快。
第二篇的名字是龙眼,大概内容是:桌面上放着一札用红绳捆住的龙眼,像一个个棕色的玻璃球,又像一个个小灯笼。
我看着这么可爱的龙眼,越看越想吃,摘下一个,剥开壳,里面是白色透明的一层龙眼肉,里面的核也看得见。吃进嘴里,感觉又甜又爽口。
我问妈妈:“龙眼多吃有害吗?”妈妈说:“龙眼也叫桂圆,是最好吃的水果,可以晒干保存,同时对身体虚弱的人有滋补作用。”
听了这两篇作文,我觉得书是我的好朋友,书是人类进步的阶梯,我们将来一定要好好学习,将来建设出更伟大的祖国。