作文。
张芳悦是我小学生涯中最好的朋友。她聪明,漂亮,第一印象就是有些弱不禁风,暴力的感觉,可有一件事却改变了我对她的印象。
一次英语课上,老师宣布了考试的成绩,芳悦是100分,而我是99分。我十分不服气,因为在这之前,我下了很多功夫,上英语班,努力的复习,为什么我的付出得不到回报?我越想越生气,甚至怨恨,由于当时的冲动,我按捺不住心中的怒火,在铅笔盒背面写上:一辈子不理你。
不知是哪个贱手贱嘴的家伙把这件事告诉了芳悦,我想,一场恶战就要开始了,她一定会和我大吵一架的。现在,只有道歉才是最有效的办法。于是,下课后,我找到了她。
“你知道了吗?”我故意试探地问。“知道了。”她用很温柔的语气回答。我没有再说什么,只是静静的注视着她的举动。她的脸上没有写出我想象中的愤怒与怨恨,而是平静和温柔。“你能把它划掉吗?自从有了它的出现,我们的距离好像一下子变得很遥远!”我点了点头,说着,划掉了那行字,并从旁边写到“永远是朋友!”她笑了,笑得那样迷人,那样甜美,好像就是她那颗宽容的心。
人生最大的美德有一个好听的名字,叫宽容。
我有一个朋友叫朱秋雅,她很聪明,是个女孩儿。她的个子不高不矮,眼睛小小的,笑起来脸上还有两个小酒窝。
有一次数学课上,王老师把两个三角形拼成一个平行四边形的形状,朱秋雅就立刻回答说:“这是一个平行四边形。”王老师说:“对,这是一个平行四边形。”在语文课上,张老师说:“给你们五分钟时间把第一课的《春笋》背了。”可朱秋雅用了两分钟就把第一课背下来了。课间,我们给她出。
谜语。
都难不住她,可她要给我们出谜语,我们都猜不出来。
我的许多朋友,但最好的只有一个,她就是华丽。
她长的很可爱,留着乌黑光亮的头发,扎着两小辫。每当她笑起来,在红润的脸上出现了两个深深的小酒窝,像个成熟的红苹果。她又聪明又善良。
有一次,我和华丽同几个朋友一起在空地打羽毛球。打了一会儿,一不小心,把羽毛球打到了一棵大树上,我们都不会爬树,很着急。想尽了所有的办法都行不通。这时,华丽说:“有了,我有办法了!”说完,她不知道从哪儿找来了一条长棍子,她把棍子在羽毛球的那个地方摇来摇去,不一会儿,,球掉下来了,我们都夸华丽的办法很巧妙。
还有一次,我和华丽上街玩,看见有个小女孩坐在地上哭。我想:反正我不认识她,管她哭呢?而华丽看见后,二话不说,就上前亲切地问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹哭着说:“我跟妈妈上街来,跟妈妈走丢了,找不着回家的路了!”“你知不知道你家在哪里?我带你回家。”华丽温和地说。小妹妹说:“我家在福新街,离这儿很远!”说完,就牵着小妹妹的手,走向福新街。我忙拉着华丽的手说:“我们还要去玩呢!”华丽悄悄地说:“我们是少先队员,应该帮助有困难的人。”接着华丽一边走一边喊:“谁认识这个小妹妹?谁认……”突然,华丽看见有一位阿姨好像在找什么。就走前去,有礼貌地问:“阿姨,请问您是不是在找这位小女孩?”阿姨看了喜出望外地说:“谢谢你帮我找到我的女儿,太谢谢你了!”华丽笑着说:“不用谢!”说完,就转身走了。我见了心里很感动。
这就是我的聪明善良的好朋友——华丽。
她,长得比较高,也很漂亮。学习也很好,交际能力非常强,从不和班里的同学吵架。而且和我关系特别的好,想知道她是谁吗?我这就来告诉你!
她就是我们班的语文课代表之一,叫做姜晓菁,姜是姜晓菁的姜,晓是姜晓菁的晓,菁当然就是姜晓菁的菁啦!(嘿嘿嘿,不要怪我啰嗦哦!嘿嘿嘿)她有两个铁杆姐妹,一个是我,另一个是腾超!
还有,她特别的聪明呢!我好不嫉妒。
这就是我的好友,你想不想认识她?