到了,我守候在电话边等待着你的电话,可电话没响。半个小时过去了,电话依旧没响。两个小时过去了,电话还是没响。我呆呆地坐在电话边,一直守候着那个电话,我坚信你一定会打来的。逝者如斯,又一抹爬上了窗头,整整一个晚上过去了,可我还是没有等到期望中的电话。“她可能是忘了,她可能是累了,睡着了,才没打给我……”我在心里胡乱编造着无数个理由去为她辩护,同时也想让自己心里好受一些。可不一会儿,我就发现,无论自己怎样安慰自己,心里的失落感依旧无法消失。我决定去问问你。
“对不起,那天我出去玩了,把这事给忘了。”你一脸抱歉地望着我,我心里泛起一圈涟漪。真是这样吗?我问着自己。“你那天不是在家和朋友聊天吗?怎么又出去玩了?”你的亲人很是疑惑地说道。我一听,朋友?难道我不是你朋友吗?我不解地望着她,只见她满脸通红,头低的很低,似乎在说抱歉。“——我知道了”你忽的抬起头,似乎对我的话感到吃惊。我的嘴角扬起一丝笑意,在那一丝笑意里我闻出了自嘲,悲伤……原来在眼眶里的泪已全数涌了出来,没有停息。
我是你朋友吗?失了魂的我,望着身边那棵枝条随风飘舞的柳树,泪滑过我的脸颊,同时也划伤了我的心。