从记事开始,书,就悄悄地步入了我的生活之中,并给了我一把进入书海的钥匙。从此,我的生活充实了起来。
在幼儿园的时候,我就慢慢接触了一本本绘画书,虽然并不能完全读明白,却也看得津津有味。上了小学一、二年纪后,便看上了拼音版的童话书。见班里的同学差不多都有一本自己喜欢的童话书,十分的羡慕。回家后,便让妈妈也买一本给我看,妈妈爽快的答应了。到了第二天,我就收到了一份快递,打开一看,是一套《迪士尼童话》!我心中像吃了蜜糖一样甜。马上给它们穿上了一件件“外衣”。每一次打开它们的时候都小心翼翼地,生怕把它们弄坏了。从中我认识了狮子王:辛巴;自信勇敢的小美人鱼:爱丽儿;穿梭于崇山峻岭,伸张正义的人猿:泰山等等。
到了三、四年纪之后,我交的朋友越来越多,如:述说着历史故事的《上下五千年》;惩恶扬善,斩妖除魔的《西游记》;充满乐趣的《森林报》等等,这些书都带给我了不一样的故事。让我了解了中国历史和懂得了更多做人的道理。
“读书破万卷,下笔如有神”,我们要多读书,读好书。让书充实我们的生活,成为我们生活中的一个不可或缺的好友吧!