“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书,是一个人学习必不可少的好帮手;书,是一个人成长中帮助你的好朋友;书,还是我们人生中最宝贵的财富。一本好书可以指正我们人生的道路;一本好书可以教会我们做人的道理;一本好书是我们心灵上永远的伴侣。
书就像一盏明灯,让你在黑暗中不再彷徨;书就像天边的那颗启明星,照亮着我们前进的步伐;书就像一个循循善诱的老者,教导着我们生活和学习中的点滴;书更像是一个我相知多年的朋友,陪我长大,给我快乐,让我的生活丰富多彩。让我们和书做朋友,在这个世界尽情遨游吧!