作文:黄果树大瀑布
流水潺潺,碧波荡漾,两岸绿树投影水中,鸟语花香。谁也想不到,这平静的小溪源头却是排行世界第三的瀑布——黄果树大瀑布!
它很快就回复了我们。
远远听去,一阵阵响声进入了我的耳帘,随着更加的深入,拍击声越来越清晰,可却仍然只能瞅见它的冰山一角。人们越来越深入,声音越来越清晰急促。
“啪——啪——啪——啪…………。”
我们终于瞧见了它的尊容:一条水帘横冲直下,却不杂乱无章,而是井井有序。如同众多飞龙直冲云霄,旁边还有由瀑布的水雾相称,让人所为惊叹大自然的鬼斧神工。据说,黄果树瀑布全长71、8米,宽101米,瀑布的后方还有一个水帘洞。因附近的黄果树而得名,享有“中华第一瀑”的名号。