作文:黄果树大瀑布
“黄果树大瀑布难道会冲下黄色果子吗?”带着这个疑问,我们进了景区。这里山清水秀,一路上时不时会听到“哗哗哗”的水流声。“那么远都能听到水声,这会是个什么样的瀑布啊!”我们迫不及待地往山上爬,只为了一睹大瀑布的风采。
到了山顶,霎时,我震惊了,我从未见过这么大的瀑布。导游告诉我,大瀑布高77.8米,宽101米!此时,对面的大瀑布正如一条巨大的白龙飞流直下,冲入水潭,溅起水花无数,化为阵阵水雾,迎面向我们袭来。再看大瀑布,好似一幅美丽的画卷,展现在我们的面前。太阳升起,瀑布下的水潭出现了弯弯的彩虹,这彩虹好像被什么东西系在潭水上,久久不肯离去,真不可思议。
跟随大家,我们慢慢走进瀑布的内部——神秘的水帘洞,里面有许多突出的石头在滴水,发出“滴答滴”的声响,落在地上、落在游人的头上,难不成山漏水了?太有趣了。站在洞中往外看,瀑布的另一面完完全全展现在我们眼前,水流急速倾下,形成了一道水晶屏挡在我们面前。水狠狠地轰击着石头,发出轰隆隆的巨响,太壮观了。
出了水帘洞,我终于忍不住问导游,大瀑布为什么叫黄果树瀑布啊?导游说,因为贵州人以前用方言叫它“黄葛树”,慢慢就演变成今天的“黄果树”。原来是这样啊。