作文:黄果树大瀑布
和妈妈站在还看不见黄果树瀑布的地方,就有一丝雨雾抚摸着我的脸,牵扯着我往前走,直到黄果树瀑布映入眼帘,几缕稀薄的雾围绕在瀑布边,给它增添了几分神秘感。在离黄果树瀑布最近的地方,感觉瀑布就像一条飞腾的龙,从白水河上扑下来,气势磅礴,漂亮的水雾也冉冉升起。缠缠绵绵的水雾就像蒙蒙细雨一样,浇落在游客身上,让游客们不得不披上雨衣。
“妈妈,为什么会和么多水呢?“我问。
“那是水与水猛烈撞击形成的,黄果树瀑布的落差有87米,宽110米,水落下来,冲击到底下的潭面就水四溅。”妈妈这么答复我。
黄果树瀑布水雾最凶的地方就是在去水帘洞的路上了,人很多,队伍走很慢,山风刮来,水雾就像大雨一样朝我们打来,挡也挡不住。我一路走一路不禁萌生出一个问题:这么多水雾,飘到天上一定会变成乌云,这不是贵阳多雨的原因呢?呵呵,这个问题没有人回答我,还是待我以后好好研究吧。