牵挂你的人是我初一作文
脑中总是浮现出你的影子,已不像以前了。你老了,真的很老了。虽然总是去染发,可是白发长得却比你的动作还快。你的衰老让我的思绪变得模糊,虽然每年都能见上你几次,但是我最牵挂的人,始终是你,我最亲爱的爷爷。
你还好吗?
经常听家人议论起,我是你最喜欢的人,听到这样的话我总是躲在一个小角落里自己偷笑,觉得很自豪。爸妈从小就到外面了,把我丢给了你和奶奶,而奶奶每天的责任就是烧饭、做菜、洗衣服等家务活,陪我玩这项伟大的任务则交给了爷爷,大概是他童心未泯吧,和我在一起总是你最快乐的时光。
小时候,爷爷每晚都要到乡下的桥上乘凉,而我就倚在他怀里,风轻轻地拂着我的脸庞,也把你黑中带点白的头发吹得十分凌乱,尽管很凉快,但是你还是拿着一把蒲扇帮我扇,长大些才知道,原来你是帮我驱赶蚊子,每晚每晚我都在你的声音中入睡。
长大了,我懂事了,电话交流也不多了,和爸妈住在一起,那种思念渐渐淡了,真对不起爷爷,有时候就这样把他给忘了。可是,他依然是我最亲爱的爷爷。
无论你在哪里,无论你怎么样,你永远是我最最亲爱的爷爷。