牵挂你的人是我初一作文
依稀还记得,你的背影。一头白发,身子瘦得教人担心。你仿佛有做不完的事,总是东忙西忙。但在我来探望你的时候,你总会乐呵呵地一把抱住我,听我讲述路上的见闻。你呀,是我最牵挂的人——曾祖母。
记得我曾经问过你:“我有妈妈,你的妈妈呢?”你听后,笑着回答我:“她呀,去了一个很美很美的地方,只不过她一直留在那儿,或许是太喜欢了吧!”到这里,你顿了顿,又喃喃地说:“马上,我也要去了吧。”你的眼睛不禁里流露出一股悲伤。虽然你说的声音很小,但我还是听见了。不过我那时还小,还傻傻的问:"曾祖母也要去哪个地方吗?去就去吧,不过要记得回来哦!”你笑了笑,将我抱起,说:“去看看咱家的田吧!”“好——”我马上忘记刚才的事,回答道。“走喽——”你说。
在我的记忆中,你是无比坚强的。因为曾祖父手脚不灵活,所以一切的农活杂事都由你承包。倘若屋里不见你的身影,那么在田里,定有你那瘦弱而又坚强的身影。你的肩上,担负着一个责任,一个照顾田和曾祖父的责任。
在你去世的前一天,我去看你了。你躺在病床上,呼吸缓慢。此时的你更加瘦弱了。你看见我,示意让我过去。我坐在你身边,只听你喃喃地说:“曾祖母真不行啦!曾祖母也要去那个美丽的地方啦!”说到这儿,我哭了。“哭什么?曾祖母是去一个好地方!只不过,回不来啦。可惜啊,再也看不见我这可爱的曾孙女儿,也照顾不了那老头儿啦!告诉你一个秘密:在你想我的时候,看看星空,那颗最亮的星,便是你的曾祖母……”
第二天夜里,你走了。你去得是那样安静,那样祥和,就像什么事儿也没发生过。我在家人的哭声中看了看你,看了看你那曾经笑容满面的脸庞,可惜,再也看不见了。
我走出医院,独自一人坐在台阶上,抹了抹脸上的泪水。不经意地抬头一看,我看见了一颗无比明亮的星星。我笑了,疯了似的喊道:“我看到了,我看到你了啊!”笑着笑着,我哭了。我知道,我真看到你了,我又看见你的笑容了。因为你呀,一直都在我心中呢。
可亲可爱的曾祖母啊,不知道你在那美丽而又遥远的天国过得可好,你是否见到你的妈妈了。你可要多吃点儿,让自己强壮起来,可别让我担心!因为你呀,是我最牵挂的人。