成功来自勤奋的作文
勤奋其实是来自内心的一种动力,没有刻苦是不可能有好成绩、成为天才的。
勤奋学习,就是在成绩面前永不满足,不断追求更进一步的指示,扩展更广泛的课外积累,不断对自己提出更高的学习目标。勤奋学习就是面对学习作业,能一丝不苟的完成面对学习中的困难,能积极找出困难的原因,勇于克服,不解决困难时不罢休。卡莱尔说的对,天才就是无止境刻苦勤奋的努力。是啊,如果你想成为有用的人,就一定要立起自己生活的目标,一辈子的目标,一段时间的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个星期的目标……一个人只有心中有了目标,才会朝这个方向努力,最终才能取得成功。
有些人并不真正懂得勤奋是怎么回事,如在学习上,他们总想走捷径,希望有什么秘诀、或作弊等来帮助他们。他们夸夸具谈,却不能静下心来读点书,他们总幻想着成功,坐等着明天,希望有一天从天上掉下一块馅饼来,这又怎么可能呢?不学开车就不会开车,没有勤奋就开不了好车,这是再好明白不过的道理。只要你尽力了,无论你最总的结果如何。你都是胜利者。因为你已经战胜你自己了。
海伦·凯勒有一本书,名字就叫做《勤奋好学的故事》。这本书里面记载着许多名人刻苦学习的故事,其中就有海伦凯特她是美国的著名的女作家,她小的时候生了一场大病,弄得她双目失明,耳朵也失去了听觉。当海伦七岁时,她的父母为她请来了一位教师,帮助她学习。可是,海伦看不见,也听不见,怎么学呢?所以这位教师想了一个办法:先拿一个洋娃娃给她玩,然后在她的手心上,写上洋娃娃这个词儿,这样海伦就知道了什么叫洋娃娃了。因此,海伦很快就喜欢上这种学习的方法。从此以后,海伦就用这个办法学习,她一个一个地记,日积月累,她学会了不少的词。在困难面前,她以惊人的毅力在学习、在生活,终于成为一个举世闻名的作家。现在,人们的生活条件和学习条件好多了,不必再“凿壁偷光”,更不必模仿“刺股悬梁”的做法,但古人那种勤奋好学的精神却值得我们好好学习。我们都是健康人,比海伦·凯勒强多了,只要我们学会不怕困难,不半途而废,刻苦学习,立志成才,就一定会成功。
学习必须勤奋!
如爱迪生说的那样,所有的成功都是离不开汗水,离不开勤奋!有很多人看到了成功的大门,却未能打开,最后碌碌无为,他们不能被称为成功,他们只是失败者!
中国曾有一名年轻大学生钱某,他12岁就学会了他人苦学多年都学不懂得微积分,被人称为神童,未来以他的天资,将会带领中国数学走向新高潮,但是他却懒惰的不参加学习,只是闲逛,这使他原有的天赋消失殆尽,最终成为一届庸才。
正相反的,勤奋你将取得成功!
伟大的发明家爱迪生在他小时候就被冠以一事无成的称号,但他并不在意,他依旧用心研读,努力钻研,在不断的实践,不断的改正,用他的勤奋完成他的理想,最终发明了电灯泡!
这样的例子不只是外国有,中国也有。我国伟大的数学家陈景润,为了解决数学界的明珠哥德巴赫猜想,坚持每天清晨3点起床学习外语,每日浸在数学符号的海洋里,日复一日,从未松懈过,终于,在反复演算中,灵光一闪,摘取了这颗璀璨的明珠。还有语言大师侯宝林只不过上看三年的小学,由于勤奋好学,他的语言功底达到了炉火纯青的程度,成为著名的语言专家,有一次,他想了解一部明代笑语书跑遍看北京所有的旧书摊也为如愿,后来,他得知北京国中图书馆有这本书,时值冬日,他顶着狂风,冒着大雪一连18天跑到图书馆抄书。一部十万字的书啊!终于被他抄录到手。
所有的成功都离不开汗水,离不开勤奋。勤奋永远都是不可缺失的一部分!