成功来自勤奋的作文
勤奋是成功的铺路石;勤奋是成功的脊梁;勤奋是成功的必经之路。所以成功来自勤奋,只要你勤奋了,才能走向成功的道路,才能实现儿时的理想,才会给你插上一双梦想起飞的翅膀。
我给大家讲一个真实生动的故事:有一个小男孩,从小他的父亲就撇下妈妈和他的3个弟弟。他们跟着母亲生活,因此家庭生活非常拮据,一家5口,挤在一间矮小、狭窄的木板房里,睡的是高低床,把豉油捞饭当做是人间美味。他长相一般,一直没有朋友。所以读书时,十分顽皮,好动、贪玩,成绩也一直不好。同学们试想一下是他的智商有问题吗?不是的,是懒惰造成的。
长大后,他的第一份工作是在一个公司做助理,因为不学无术,什么事情也做不好。所以没能继续在那家公司任职。之后,他在茶楼当过跑堂,在电子厂当过工人,但是都没有做好,碌碌无为,一事无成。
吃一堑长一智,他终于明白了没有付出就不会有回报。此后,他充分发挥自己的才能,勤奋好学,坚持不懈,执着努力,脚踏实地,一步一个脚印的在演艺事业上奋斗。从演跑龙套开始,一步一步地接近主角。对待一次次的失败,他从来也没有放弃,也不会去和别人攀比。他在日记中写道:“一步一个脚印,努力做好自己!成功来自勤奋。”通过几十年的奋斗,他终于走向了成功的彼岸。
故成功的定义,有时候就是这么简单。成功没有捷径,关键是,如何在平凡的岗位中,演绎自己不平凡的角色。成功来自勤奋!
文档为doc格式。