成功来自勤奋的作文
作文。
有些人认为,成功只是一个人运气或天赋好坏,我没有这样的运气与天赋,所以我也就不太可能成功。这只不过是在为自己找借口罢了。亚历山大·汉密尔顿曾说过:“有时候人们觉得我的成功是因为天赋,但据我所知,所谓的天赋不过就是努力工作而已。由此可以看出,成功并不只靠天赋与运气,更重要的则是勤奋。
还有维多利亚·贝克汉姆无疑是世界上最为时尚、性感的女性之一,但在她成功的背后,原来她曾经每天晚上都对着镜子挤眉弄眼练习一个半小时以上,好让自己的举手投足都显得性感,而且非常注重嘴部练习。
而对于我们熟知的“飞人”刘翔来说,天赋也只占了一小部分,更重要的一点是他每天都要跑上10公里左右,才跑上了领奖台。
然而,有些人虽有天赋却因为不够勤奋,而最终却蜕变成平凡甚至平庸之人。
《青年博览》上曾超载过一个事例,少年大学生钱某,12岁就会微积分,被认为神童。进了安徽科技大学,他不参加学校统一安排的高中文化补习班,却只是到图书馆看他的微积分,一个月就声称已学完。休学一年后,又不努力学习,经常闲逛,学校只得让他退学。无奈,他只得当上了油漆工作,从此结束了“神童”的生涯。
由此可以看出,人有天赋只是一个基础,想搭起成功的大厦,必然少不了勤奋的砖瓦。
所以让我们相信,勤奋可以赢得一切,努力学习,造就我们自己成功的大厦!
一勤天下无难事。从古到今,有多少名人不是有勤奋而得来成功的?三国时吴国的吕蒙,近代数学家。
华罗庚。
不都是经过了自己的勤奋而取得成功的吗?
爱迪生。
还说过:“巨大的成就,出与长期的勤奋。”因此,成功来自勤奋。
如果一个人天生有聪明的才智,可后天不注意培养,不勤奋,不学习,那他终究不会成功!宋代有个名叫方仲永的“神童”,五岁便会作诗,被乡里称为奇才,可谓聪明过人;但他出名后,不再勤奋上进,而是整天由他父亲带着到处吃喝受礼,结果诗才枯竭,终于“泯然众人矣”。看了这样的事例,一定感受颇深,如果方仲永不由他父亲摆布,如果他继续勤奋上进,那他一定回取得更大的成功!可见勤奋的重要性再例如,伟大的物理学家。
爱因斯坦。
在上学的时候,并不是一名成绩出色的学生,老师甚至说他是"智能底下的人".可是他毫不泄气,勤于学习,虽只上了3个月的学校就被迫离开学校,但没有失去信心,反而成为了一名举世闻名的科学巨匠还有,闻名世界的大发明家爱迪生,上小学的时候被老师称为"智能底下的人",只上了3个月的学就被迫离开了学校,但他并不因此而丧失了信心,反而以顽强的一直勤奋学习,最后终于成了举世闻名的大发明家这一切都证明了成功来自勤奋,然而一个人学会了勤奋,也就意味着他必定会成功.
我们都羡慕伟人们奇异的发明,文学家出类拔萃的文笔,可是仔细想想,他们中哪个不是勤奋好学的典范?俗话说,一份耕耘,一份收获。因此,一切有成就的人,都是勤奋者,勤奋是成功的必要条件。
汉代孙敬。
读书。
非常勤奋,为了防止自己睡着,他拿一根绳子系在头顶,另一端挂在屋梁上,令自己始终清醒,终于成为当世大学者。苏秦读书时也为了不犯困,用锥子刺击大腿,最终学成满腹经纶,挂大相国印,主持合纵抗秦大计。
著名音乐家贝多芬小时学弹钢琴的时候,专注得令人吃惊,手指在键盘上磨得滚烫滚烫。为了能长时间弹下去,他在琴旁放了一盆凉水,把手指浸在水中泡凉以后又接着弹。水撩到地板上积少成多,最后都从木板缝隙间漏到楼下房东的屋子里去了,他也毫无知觉,女房东经常为此大喊大叫。
勤奋是通往成功的必经之路。如果因为害怕艰苦而去另觅佳径,结果只能是既费时又没有成功,再聪明的人也无法成学。