青春,是一生的花样年华,因为在青春的年华中,你是最热烈的、最年轻的……在青春中,要认真的去学习与奋斗!因为,朋友!你只要在人生的“黄金时期”才能焕发自己的“能量”。“日落西山依旧归,青春一去不复返”啊!
战国时期,有一个人叫苏秦,是出名的政治家,年轻时,由于学问不多不深,曾到好多地方做事,都不受重视。回家后,家人对他冷淡瞧不起他,这对他的刺激很大。所以,他下定决心发奋读书。他常常读书到深夜,很疲倦,常打盹,直想睡觉。他想出了一个办法,准备一把锤子,一打瞌睡,就用锤子往自己大腿刺一下。这样,猛然间感到疼痛,使自己清醒起来在坚持读书。这就是苏秦刺股的故事。
朋友,如果认为我在劝告你,no,你错了!青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失得无踪了。
青春,是连连勃勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最灿烂的色彩。