青春可以无悔,而对于我们这些中学生来说,青春必须无悔。因为我们是青春的代言人,我们正拥有着青春。今天,既然看到了青春的美好与短暂,就因该下定决心好好把握。我们必须明白自己肩上的责任,必须对自己今后的人生负责。我们应该骄傲自己拥有青春,每天繁重的学习任务,也可以是我们骄傲的资本。因为我们的年纪,注定要奋斗,为自己的明天而奋斗,在奋斗中成长,成功。然而,在大部分同学都在埋头苦读的时候,还有一些人,在网吧、游戏厅里尽情的释放。你们可曾想过,自己的青春正在虚拟的游戏中一点点被消磨着。快点醒悟吧,拾起课本,你会发现,它区别于游戏的独特魅力,你更会体验到青春岁月特有的忙碌与充实。
魏巍说:“青春是美丽的,但一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火光,可以因虚度而懊恼,也可以用结结实实的步子走向辉煌壮丽的成年。”所以,请善待青春,把握青春吧!相信我们都会书写出属于自己的无悔青春。
【篇二】。
青春,是人一生中最珍贵的岁月。青春时期的我们,就像一块块未经打磨的玉石,拥有那绚丽的颜色,亮丽的光泽,却好像还缺少什么。没有了打磨,我们最美的那一面并没有展现出来。
玉石,需要打磨,不磨去岁月的痕迹,怎能蜕变成晶莹透亮的玉;青春,需要雕琢,不经历考验与苦难,怎能感受青春之美;青春,需要雕琢,在精美的雕刻下,才是你最美的一面。
蝴蝶的美丽总会让人惊叹,你可知道它背后付出了多少?它本是虫卵,等到春天时变成了毛毛虫,然后它们生长一段时间以后成熟了,就开是吐丝结茧,变成虫蛹,再过一段时间后就变成蝴蝶咬破蛹钻出来飞向远方,它的美丽来之不易。由丑陋到美丽,由禁锢到自由,由徒步到飞翔,由默默无闻到华丽堂皇。它付出了多少,经历了多少艰难困苦啊!
俗话说,不经风雨怎能见彩虹,人的一生不可能总是平平淡淡,一帆风顺的。那样的生活暗淡失色,没有挫折的磨砺,困难的考验,我们又怎么积累生活经验,丰富我们的青春呢?吃得苦中苦,方为人上人。经得起考验,积极地面对困难,努力想方设法克服它,战胜它,在逆境中绝处逢生,在顺境中不卑不亢,这就是青春。
青春时期的我们就要经得起雕琢,放纵的青春,并不完美。玉石经过锤打,才会放射出光芒,不然,只不过是一块普普通通的石头,而已。只有经过自己不懈的努力,才能将自己雕琢成一块玉石,才能让青春无悔。
青春的我们把自己包裹得像茧一样,害怕在现实中受到伤害,最终也没能逃脱。所以,努力挣破自己的蛹,幻化成蝴蝶,为自己的梦想飞翔,谱写只属于你的灿烂人生!朋友,请你记住,青春,需要雕琢,才是最美的。