青春需要奋斗,奋斗需要行动。没有暗礁就无法激起晶莹剔透的浪花,没有行动就没有硕果。林肯是美国一位成功的总统,他曾说:“我就能够达到这一点成功,完全是日后的需要,一点点自修取得的知识。”多么谦虚的一句话,可谦虚中又像是告诫我们,成功少不了行动,没了行动一切都是空口说废话。我们奔驰在青春的赛道上,决不能空谈。我们需要把空谈化作行动,用实际行动成就人生。尽管我们没有林肯那么伟大,但我们也可以活出平凡中的不凡。我们可以埋头题海,可以参与集体活动,这都是行动,都是奋斗的表现。若渴望成功,那就用行动奋斗吧。
青春之海,很辽阔,很茫然。我们要在这片汪洋大海中驰骋出一片好天地来,就该确立好人生航行目标,满怀激情,用行动去开拓进取,燃烧激情。奋斗吧,青春。只有这样,我们才无憾。