青春,像一首无字的歌,只留下音符在谱中跳跃。青春在年龄中徘徊,不轻易就把“宝贝”撇下人间,让她(他)们成了一道道亮丽的风景线。
十六岁的花季!
十七岁的雨季!
十八岁的梦季!
“假如我在做梦/那将是一个很美的梦/我不愿从梦中走出/因为它使我留恋。”年轻的心,跳动着;血液,沸腾着。这,就是她(他)们共同的心声。她(他)渴望梦中的自己向往梦中的自由。那么,作业就会消失在笔下,几百个难眠之夜将会过去……一切就像梦一样,一样安静,一样浪漫。梦醒时分,又会期待着下一个梦。
十九岁的诗季!
命运如同海风。
吹着青春的舟。
飘摇的,曲折的。
渡过了时光的海。
总会情不自禁地陶醉于泰戈尔的“世界上最遥远的距离,就是我在你的身旁。”你却不知道,或是陶醉在徐志摩的甜言蜜语中。在诗的海洋中,你守候着。