清明节扫墓作文
清明节快到了,我和姐姐、妈妈去西山公园扫墓。我不是扫亲戚朋友的坟,而是扫革命烈士的坟。
早上我妈很早就把我叫醒,坐车去西山公园。一路上,春意盎然。
离开博物馆后,我们来到烈士纪念碑前,整理纪念碑前的鲜花,扶正花圈,清理垃圾后,恭敬地跪下,敲三下头致敬。
然后,我们来到左权将军的雕像前,进行了团队仪式。左权将军手里拿着望远镜,威严地用慈祥的目光凝视前方。他似乎看着这样一个繁华的醴陵,人民过着幸福的生活,感到特别欣慰的是,他的死是值得的,是有意义的。
回家的路上,我觉得,今天的家和国家的繁荣,人民的幸福,都是烈士用鲜血和生命换来的,也是烈士们为之奋斗的美好理想。继承先烈遗志,建设美好家园,是我们义不容辞的使命和责任。让我们今天携起手来,面向未来,同心同德,完成先烈的未竟事业,努力建设一个繁荣健康的醴陵!