江苏省吴江市实验小学五(5)蒋诗韵一双炯炯有神的眼睛,一刻不停地盯着日本鬼子;一个强壮有力的身体,日日夜夜地斗着日本鬼子;一个又一个年轻的生命因战争而丧生了。二十一世纪的我们来到你的墓前,我们细细地打量着你的周围:一棵棵苍松翠柏,好像欢迎我们的到来。我们举着队旗来到你面前,把花圈放在你身旁。过了一会儿,老师给我们讲起了你的生平简介,我们仿佛看见你被日本鬼子捉去,拷打逼供,想让你说出共产党在何处,可你死不回答;又仿佛看见日本鬼子火了,一刀把你杀了……然后,老师放起了悲壮而有凄凉的音乐,老师和我们低头不语,都不由自主地哭了起来,眼里闪着泪花。老师和我们都痛惜你这么年轻就丧生,又为你对祖国的忠心而敬佩。接着,我们又把鲜花给你献上,把照片给你献上,请你闻闻鲜花的芳香,看看祖国的发展,了结你的心愿,不再让你担心。最后,老师教导我们向你学习爱国的精神。我想对你说:张应春奶奶,我们今天的幸福生活是你和战友们用鲜血和生命换来的,我一定要好好学习,天天向上,把祖国建设得更加繁荣昌盛。一双炯炯有神的眼睛,一刻不停地盯着日本鬼子;一个强壮有力的身体,日日夜夜地斗着日本鬼子;一个又一个年轻的生命因战争而丧生了。