星期六的上午,爸爸带着我去九华山上祭祀祖先。
不久后,我的问题得到了解答。我们来到了一位祖先的墓前,爸爸就从袋子里拿出一个什么东西,然后又找了一根棍子,把那个东西插在棍子上面,再插到祖先的墓前上。然后又拿出一些黄色的纸和一些钱,放到旁边一个像火炉的东西里面,再把纸点着,爸爸又让我帮他烧钱,于是我又多出了一个新问题:为什么要烧这些钱和纸呢?于是爸爸告诉我:“钱这些纸,是让天堂上的人有东西做衣服穿,烧这些钱是让天堂上的人有钱用。”听完这个,我的这个疑惑也解除解答了。
爸爸在路上又给我介绍了别的祖先,祭祀完这些祖先后,我们就下山了。可是,令我尴尬的事发生了:我下山时连续摔了好几次跤。最后掌握了技巧后,我才不再摔跤。
下了九华山后,爸爸又带我去了他的外公外婆的目前祭祀。而且,我的最后一个问题也解答了:原来另一个袋子是用来祭祀爸爸的外公外婆呀。
这次记事真难忘啊!既让我运动了,又让我知道了这些祖先的名字。还让我掌握了下山的技巧,并且还解答了三个问题。