祭祀清明节作文
又是一个清明节,一个纪念先烈的日子。我们来到烈士陵园前,望着这组高大的革命烈士塑像,一股崇拜之情油然而生。走到一块墓地前,许许多多革命先烈为了我们后代的幸福而献出了宝贵的生命,革命胜利了,新中国解放了,而他们却永久地躺在了这里。在争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福的革命斗争中,是您们用血肉之躯筑起了钢铁长城,使不愿做奴隶的人们站起来了。我们的幸福是您们用鲜血换来的,我们应该以最认真的态度好好学习,更要维持住这来之不易的安定和谐社会。每当五星红旗冉冉升起时,我的心中澎湃不已,因为五星红旗标志着我们站起来了,我们的国家稳定了;每当国歌奏响时,我的心中激动不已,因为我们中国在世界上站稳了脚步,经济实力强大了。革命先烈们,您们为人民的利益而死,您们的死重于泰山,真可谓是“生的伟大,死的光荣!”。有了您们的无私,才有了我们今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛,您们的事迹,值得我们少年儿童学习;您们的品格,激励着我们永远前进。