祭祀清明节作文
4月5日这一天,是我国的传统节日之一:清明节。这一天,我们也要举行一些了的祭祀活来缅怀先祖。不过,我注意到,最近几年,大家更加文明,愈来愈注重和响应“文明祭祀”这个号召了。
“噼里啪啦砰砰砰……”不知大家对清明的印象包不包括热闹的鞭炮声呢?然而,这些年在我的家乡宿松,这声音在慢慢地绝迹,取代它的则是“注意,严防山火!”或“明火上山将一律拘留”等等明显的宣传口号,并且每个村庄还配备了一名巡山员,他们熟悉地形、热爱家乡并恪尽职守保护着这片大山。爸爸告诉我,这些都是防火的措施。他作文小时候,因为控火不慎,后山的好几亩竹林都被烧光了,只剩下一片光秃秃的山。“不过,由于宣传力度的加大,让人们意识到了防火的重要性。”他说。
之前,人们祭祀会焚烧许多“纸钱”,一点儿不环保不说,还呛得人鼻头直痒。不过,近年了人们环保意识提高了,用鲜花祭祀的人变多啦!
习主席曾经说过“绿水青山就是金山银山。”伙伴们,让我们一起文明祭祀,共建绿水青山吧!