窗外,黑云压树树欲摧,夜,像一条条长长的蛇。吞没了这个世界。
她趴在窗台上小声的抽泣,不知为什么,不想让父母听到。还有一个星期,一个星期!她把无尽的焦躁、不安都发泄在这泪水里。抬头望望天空,却感到无限的空虚。桌子上成堆的书,让她不敢正视,不敢想象结局怎样。不知还能否做最后一搏,只觉得很累很累,书像一座大山,压的她喘不过气来。
不知怎的睡去,一夜雨。
第二天,她起的很早,是为了看看那个属于她的小山坡。山坡上有她亲手栽的一棵小杨树。生活的繁忙,让她似乎有些淡忘了它。“它应该被风刮倒了吧?”她在路上想着。一阵阵心痛,脚步不知不觉的加快。
还隔着老远,她就认出了她的小树,不免一阵阵激动。她连忙跑去,眼前的一切,让她倍感兴奋。小树不仅没有倒下,还长出了几片新叶。嫩绿的叶子上挂着晶莹剔透的水晶般的雨珠,在阳光的照射下散发着美好的光芒。她禁不住用手抚摸着这矮小却不屈的小树,雨珠从叶片上滑落下来,如夜空中一只闪烁飞舞的萤火虫,滑出一道美丽的弧线。信心在空中开出一朵花来,芳香四溢。
她突然感觉小树成了自己,那样年轻,散发着青春的气息,本应该充满激情。那股抑郁从她心底跑出来,化作活力,注入心脾。
回到家,看到母亲两鬓的白发,她暗下决心:就算为了父母,为了祖国,自己一定要努力学习。还年轻呢,有什么困难克服不了!那小小的困难,只不过当作青春的记号罢了。
倘若也问没有风和雨,这枝上繁花,又归何处,只惹得人心生烦厌。
做最后一搏吧!不枉几个月来的起早贪黑,不枉祖国对年轻人的期望。一生只为梦实现的一瞬间,一瞬间决定一生。记忆,将化作一首首美丽的诗,写在青春的日记本里。付出了,你就是赢家!结果,只是为你的付出做了一个评价。
青春张扬,她用微笑和努力迎接明天的太阳。