1.不要幻想人生一帆风顺,首先要培养敏锐地洞察人世社会百态的能力。知识是一种力量。切不可轻易妥协苟且偷生,而应该用勇气和智慧与社会搏斗,在艰难困苦的磨砺中成长。人间社会确实矛盾重重,必须解决的问题堆积如山。但是,倘若把一切都归咎于人世,就没有真正意义上的自我成长。使自己具有力量,不在世俗的恶流中随波逐流,而且成为一个推动社会进步改变环境的人。人必须革命。
2.青春是人生的鲜花,是年轻生命的闪耀,是纯真的结晶。激流般的热情幻梦般的憧憬绝不妥协的坚贞——青春充满了魅力,充满了光辉,包含着无限的未来。青春开放的花朵,将铺就你人生的道路。青春是宝贵的。诸君要珍惜这宝贵的时光,不可虚度,更不要误入歧途。
3.一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。
4.青春如歌,它能奏出一支支激昂的乐典,谱写出华彩的乐章,让我们踏着音乐的节拍以愉悦的心情迈入青春的门槛。青春如一支神笔,它能描绘出一幅幅多彩的画卷,画卷上印染着我们的理想,画卷上印染着我们的理想,我们的目标,我们为了实现而付出的辛劳都会在画中体现。青春如翱翔的雄鹰,自由的在广阔无垠的天空中飞翔,没有束缚。正如我们一样在青春的这段时间里可以尽情地放松,享受拥有青春的快乐。同时,我们更应该珍惜青春。