感恩亲情作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我背诵着孟郊的这首《游子吟》,我便会不由自主地想起无私的妈妈。
长这么大了,我却还没能好好为妈妈做些什么。为了回报母亲,我决定用实际行动来感谢妈妈,我要为妈妈洗一次脚。
那是今年的一个晚上,劳累了一天的妈妈正躺在沙发上休息,我轻手轻脚地走进洗手间,打开液化汽罐的小阀门,拿下出水喷头,拧下了与热水器连接的自来水开关,用桶装好了水以后便把水提了出来。我蹲在妈妈的身边,轻轻地撸起了妈妈的裤脚,当我帮妈妈脱下袜子后我看见了妈妈脚上的冻疮,长冻疮的滋味肯定不好受,可妈妈却从没说起过,妈妈肯定是不让我担心。妈妈坐直后,我开始帮妈妈“按摩”了:捏捏脚趾、拍拍脚背、松松脚筋……洗完脚,我用新的毛巾帮妈妈把脚上的水擦干了,从妈妈的表情里我看出了妈妈的舒服。
“羊知跪乳之恩,鸟有反哺之孝”,妈妈给了我生命,我要感恩妈妈,感恩亲情!
亲情,像一盏明灯,照亮前方的路;亲情,像一杯热茶,温暖你的心田;亲情,像一句警示,激励你奋发向前;亲情,更像是一颗大树,替你遮风挡雨。在生活中,处处有着浓浓的亲情。在成长道路上,少不了亲情的陪伴。在寒冷的冬夜,惟有亲情使你无惧风寒,在人生大道上越走越远。
亲情,无处不在。它伴随你走过金色的童年,路过悲伤、遇见快乐。在漫漫人生路上,它总能带给你无尽的温馨和欢乐。感恩亲情,它永远在你身边,做你的依靠。感恩亲情,让你在花样的年华中多一份珍惜和美好的回忆。让它带给你成长和鼓励。珍惜亲情,它来之不易。不要等到失去了,才学会挽留。可是,到那时,已经来不及了。给每个爱你或你爱的人一个微笑吧,他们会更加爱你。不要让他们觉得,爱你,不值得。
和亲情一起成长吧。放飞你的梦想,畅谈你的未来。在亲情面前,人人平等。不分富贵和贫穷,每个人都有爱和被爱的机会。没有人能剥夺这个天赐的权利。好好爱你身边的人,珍惜每一份亲情。亲情是那啰啰嗦嗦的话语中的一丝关爱;亲情是那声声责骂中的一丝心疼。爱的付出不求回报,亲情是一种美好的爱。
我们从出生就生活在爱中。我们天天被爱包围,幸福快乐。我们对他们的存在非但不感激,还总是嫌他们碍手碍脚,啰哩巴嗦,因为一件小事和他们吵架,嫌这嫌那。我们的缺点很多,挑食、爱哭、胡闹,他们还是很爱我们。即使我们恨他们,毁了他们最珍贵的东西,他们还是爱我们,因为,我们是他们的孩子。每一个长辈都爱护自己的儿女,这种保护欲是与生俱来的。他们身上肩负着抚养我们长大的重任,不论我们有多调皮、淘气,他们都会包容。这就是伟大的爱,它超乎了血源,超乎了年龄。学会爱一个人吧,那会让你学会感恩亲情。感恩亲情,让我们一起共同成长!
是的,世界上最伟大,最坚强的爱莫过于父爱母爱;世界上最温暖的情莫过于血浓于水的亲情,或许友情会变质,爱情会叛变,但亲情却永恒,天地不变,亲情就不变。
感恩亲情,感恩父母,就父母给了我们生命,就父母抚养我们长大,如果说,父母是春天的阳光,那我们便是初春的小草,小草在阳光的照射下突破泥土,我们在父母的爱抚下茁壮成长,草离不开阳光,我们离不开爸妈。
感恩亲情,感恩父母,是父母给了我们幸福,是父母建造这美丽的家,如果说父母是海洋,那我们便是海中七彩的浪花,浪花在大海的辅佐下一次次的冲向美丽的地面,我们在父母的爱下幸福欢歌,浪花离不开海洋,我们离不开爸妈。
感恩亲情,感恩父母,是父母用辛勤的汗水哺育了我们,就父母用苦口婆心的话语教育了我们,如果说,我们是天使,那父母是天使的守护者,或许天使有一天会长大,有一天会飞走,但它会永远记着像绿荫一样的守护者。