亲情初三作文
是谁?在他需要帮助的时候,主动留一级,让他看着笔记本学习,成绩却一直很不错。又是谁,在他多次遭到同学欺负时,挺身而出,举起酒瓶打人,因此,两个人都被学校里开除了。夜晚,当准备接受父亲的惩罚时,他却夺过往自己身上打了起来,她激动地流下眼泪,是他在替自己受苦了。
因为一个原因,而让他失学,小小年纪便在家里帮助。是谁?她为他而感到可惜,却又是那么无助,只好默默看着。
是谁?在考上了著名大学,收到他寄来的血汗钱,而感动不已,一分也不舍得花。因为,她要存起来。
是谁?在自己放寒假回家乡时,而顺路去看一看他,看到他时,那洁白的白大褂此时变成黑色的时候,当她想要拥抱时,却因为一个原因,而躲过去了。
本以为,都可以好好放松一下时,却因为他到娶妻生子的年龄,为家人分忧。是谁?而一直在外奔波,拉客户,写稿子,睡眠时间最多的也是四个小时。
当拿着钱,第一时间为了让自己的父母安心,给他一个惊喜,就去附近的县城买一套房子。
当他拿到房钥匙,既开心又惊讶,当她解释,为她买房是自己一个心愿时,他感动不已。
她是姐姐,他是弟弟。弟弟因为儿时一场高烧而变成哑巴,从此以后,两个人一直互相帮助着,亲情也从未因为缺陷而改变。