亲情初三作文
母爱如水,父爱如山。父亲是花园里的园丁,我就是花园里的花;母亲是参天大树,而我就是一棵小草;父母是大海,而我就是生活在大海里的鱼。
父母对我们是无私的,不求回报的。日日夜夜地奔波,早去晚归,只是为了让我们的生活更加美好有保障。他们就是一盏灯,照亮我们的路,引领着我们向前。
去年署假,我们要从学校宿舍搬自己的东西回家。他知道我搬不动,便早早地来到宿舍帮了起来。他从我的房间里收拾了一些废旧的东西,足足有一大口袋。他就从楼上一拐一拐地拖了下来,这蹒跚的姿势让我想起了朱自清的《背影》。父亲全部地帮我拿,而我就在一旁和同学聊天。也许,父亲对我的爱全部扛在了肩上。
还有一次,那还是我比较小的时候。那时是一个冬天,我生病住院。我突发奇想,告诉父亲想吃冰棒。父亲这时不知如何是好,这大冷天,那里去买冰棒啊!但父亲见我这样说,便马上坐车去什邻镇买冰棒。他窜了几条街,不知有多少个小卖部,才买到了冰棒。刚好,那天父亲没带多少钱,就买了一根我最爱吃的冰激淩,花完了他自己的钱,连车费也没有了。天飘着雪,父亲穿着单薄的脱衣服瑟瑟发抖。最后,只好跑回了医院。但一路上,父亲害怕冰棒化了,就用身体保护这根冰棒。当我看到父亲把冰棒拿来时,我在病床上又蹦又跳。俨然不知道冰棒来的不易。
当我吃完冰棒后,我的直觉告诉我发烧了。这时,我看见一旁的父亲在自责,反复说着:“是我不好,不要有事。”我在一旁看见这幕,仿佛懂了许多。当初父亲为了满足我,生病了他还要自责。那一刻,我懂了许多,是亲情,是父亲。
父爱伴我成长,它是我生命中最美好的回忆。