小学亲情作文
爱是世间上不可少的东西,它是抽象的,但是它无处不在。我们身边充满爱,不论是怎样的,只有它,世间才变得更美好。
想起在记忆深处那年的寒假,我回到了期盼已久的老家,我一年中最盼望的就是这一个月,它终于来了!
爷爷从电话得知我们要回来后,早在家门口候守着,等着我们。奶奶知道后,早就买好了菜,在厨房忙活着呢。我们到了,爷爷看到我来了,把大手放在我头上摩挲两下说道:大孙子回来喽!我欢喜的笑了。
回来后,奶奶就给我做了许多好吃的,只要我喜欢,她都去帮我做。奶奶仿佛什么都会,任何菜也难不倒她。记得奶奶烧的锅巴汤,那是我们家乡独有的菜,它食材很简单,只是大米和水,可是经过奶奶的手,便变得出奇的好喝。奶奶知道我喜欢,还特地烧好后盛出一碗在边上冷着,我要喝时自然就不太烫了。
爷爷是个勤劳的人,他每天起床很早,起来后便忙活起来。我每次起床后他都是将事情帮我备的好好的,暖手的炭火,刚烧好的水,干净的地面我还记得有一次,夜中下雪了,早上我很早起来了,看见了别处全是雪,开心的很。但是看我们家的门前,就像没下过一般。那时我很小,便好奇的指着地面问爷爷:爷爷,雪呢?爷爷爽朗的笑道:哈哈哈哈哈,早就被爷爷扫完喽。我很震惊,那么大一片,爷爷居然全扫完了。
一个月左右的时光很快就过去了,我要走了。
在回去的路上,我看着家乡路边那一株株花花草草,它们似乎也要离我而去,在我眼中停留还没有三秒,便落在了后面,看不见了。我实在忍不住了,眼泪流了下来。回想着这难忘的一个月,越想越感到难受,心中似乎掉了块肉,让我感到揪心的难过。
我想来想去,发现原来真的是那样:亲情是世界上最宝贵的东西!想想爷爷、奶奶、爸爸、妈妈他们都多爱我啊!我要珍惜这每一段和亲人相处的机会,它们比任何的东西都要重要的多!
在这世上,我觉得亲情才是最珍贵的,因为,当你生病、受伤的时候,父母都会站同来保护你;而在你遇到挫折的时候,也是他们激励,努力想方设法地帮助你,让你重新抬起头来。所以,在此,我觉得亲情最珍贵。
记得,那是一个风雨交加的夜晚,我独自走在回家的路上,可惜却忘了带雨伞,雨水顺着我的脸颊缓缓地流进鞋子里。也不知道是谁,在用小提琴拉着悲伤的曲子。雨水落在地上滴答,滴答的声音,加上衰乐,再配上这沉闷的气氛,让人感觉特别怪异。
过了一会儿,妈妈在一个小亭子下面发现了我。一边抽泣,一边问我:你去哪了?这么晚了,怎么还不回家?我默不作声,妈妈又问我,是不是发生什么事儿了?终于,我忍不住哭了出来,一五一十地把我考砸的事告诉妈妈,并把试卷拿给她看。
妈妈看了试卷后并没有发火,而是用温和的语气来安慰我:宝贝,你知道,考试,考砸了并不算什么,最重要的是你努力了,用功了。我擦干了眼泪,破涕为笑地看向妈妈。
雨水又一次从我的脸颊流进了鞋里,这一次,是温暖的。