小学亲情作文
世间真正纯洁的,是亲情。家人,不能放弃,也难以放弃!
随着震耳欲聋的叫声,我降落了,现在我懂事了,醉人的红伞一直默默陪伴着我。
小时候,在那些难忘的雨天,父亲每次都拿着红伞来学校接我。在路上,我告诉了我父亲关于学校的有趣的事情。父亲总是微笑地看着我,有时会点点头,微笑的眼神瞥见父亲宽厚的肩膀。很明显,颜色变深了。我把伞移到父亲身边。
爸爸,伞歪了。“没有尴尬。”父亲平静地看着我。“爸,真尴尬。”“孩子,没有尴尬。”
面对固执的爸爸,那个从未改变决定的爸爸,我一路沉默。当我知道这个谎言的时候,我并没有揭穿我父亲,但是当他喝感冒药的时候,眼里带着一丝苦恼。终于长大了,明白了父母对我的爱。又是一个雨天。我拿着这把红色的伞,和我爸爸差不多。我朝父亲的方向移动,看着衣服头发都湿透了的父亲,告诉我:“伞歪了。”“爸爸,没有尴尬。”“真的很尴尬。”“爸,这不歪。
良久,又沉默了。我不经意地看着父亲,却发现他明亮的眼睛里有几滴泪.
现在,我终于明白,是父亲为我们撑起了一片蓝天。现在回想过去和父亲的愚蠢争吵——,不禁后悔。看着父亲脸上有几条皱纹,头上有几根白毛,心里已经不是滋味了。我知道后悔没用。我想报答父亲优秀的学习成绩,写一篇赞美父亲的话。
永不褪色的红伞,记录了我和父亲之间深厚的感情…。