今天,覃老师带我们做了一个残忍而又真实的测试。测试的题目是:我们先写下了自己最亲的人,我分别写了:妈妈、爸爸、外婆、外公和表姐。
接下来,老师让我们划去一个人。“划去”是指死去,再也见不到。我略微思考了一下,划去了表姐,因为表姐与我不是亲姐妹,又不常联系。可当我回忆起表姐带我一起玩,一起上毛笔课和素描课时的欢声笑语,想到再也见不到她时,又于心不忍呀!
生活在继续,时间在流淌,我不得不再一次划去一个人。我陷入了沉思,父母给予了我生命,给予我一切,一个挡风遮雨的家,父母早己把自己的心给我了,我能离开他们吗?而外婆从小把我带大的,日夜不离。记得小时候我肺炎住院,外婆煲了一碗又一碗鸡汤给我,就为了让我早日康复。我这样,对得起外婆吗?而外公虽远在淮安,但从未疏远过我们,我可能划去外公吗?我想了又想,无奈的划去了外公,想到再也无法听到外公那洪亮的声音,再吃不到外公钓来的鱼,我十分伤心。
这时,覃老师这个“恶魔”居然还要求我们再划去一个亲人。这就像用刀在拉我的肉,扎我的心一样。我无法忍受再一次失去,哪怕一个人也不行。在覃老师的催促下,我残忍的划去了外婆。这时我再也忍受不了了,泪水像断了线的珠子一般滚落下来。
最后,老师用不容置疑的口吻逼迫我在父母之间再抛弃一个人。我感觉那一刻天都要蹋下来了,泪水早已成了瀑布,哗哗下流,我崩溃的划去了爸爸。再也见不到爸爸那和善的脸庞了,我心如刀割一般。
这次测试让我明白了,时间在流淌,亲人一个个也会离我而去。我们要珍惜与亲人们在一起的时光。