六月的天气总是阴绵不断,今天是我要离开家的日子,妈妈早已为我即将的出行做好了准备,看着大包小包的物件,我的心情沉重。坐在熙熙攘攘的大巴车上,同学们有说有笑,像一群即将出笼的小鸟,唯独我,还在回想刚刚与父母离别的场景。
记得那晚,我垂头丧气地给妈妈打了一通电话:“这次仍然不理想,物理没有提升,我坚持不下去了。”我在电话这头能感受到妈妈的着急:“咱不怕,静下心来慢慢想,闭上眼睛深呼吸,把烦躁与苦闷一同叹出去。”爸爸也在电话那头安慰我:“现在的你是一个即将破壳的蛹,这个过程可能会稍微有点疼、有一点苦,只要一咬牙,必定会飞起来,迎接美好的未来。”
在宿舍暗白的灯光下,我显得如此的不堪一击。可通了这次电话,我的心安静下来,他们用爱缓解了我的情绪,我将要带着父母对我的爱向前走下去。
正所谓“儿行千里母亲担忧”,无论我身在何地,父母时时刻刻都在牵挂着我。无论未来的道路有多么艰险,多么曲折,我都会带着父母对我的爱前进、前进、再前进!