大自然中的启示五年级作文
大自然是我们的好老师,是他教会了我们如何更好的探索更多的奥秘。
在去年的秋天,在一个秋风习习的日子,我们一家三口去爬山。爬到半山腰,我有点累了,提议休息一会儿。正当我准备喝水的时候,几只翩翩起舞的枯叶蝶从我眼前飞过,我心想:这么美丽的枯叶蝶,我得好好观察一下。可是却没想到枯叶蝶比我还要聪明和机灵,正当我偷偷摸摸地靠近时,枯叶蝶以迅雷不及掩耳之势的速度飞到一棵挂满了枯叶的大树上,合拢了翅膀,与树合为一体了。
紧接着,我也跟随着蝴蝶追到了那棵挂满枯叶的大树下。我找呀找呀,找了好几回也没有看到枯叶蝶。忽然,从我脑袋里闪过一句名言:世上无难事,只怕有心人。我想:这句话说得好,只要我再多找几次,也许就找到了。我又找了十分钟,结果却是竹篮打水——一场空,我沮丧地跟着爸爸妈妈回家了。一回到家,我就打开电脑搜有关枯叶蝶的资料,真是功夫不负有心人,我终于找到了!原来蝴蝶身上的那些鲜艳的颜色是它们的保护色。科学家们还依据蝴蝶身上的保护色而发明了作战服装——迷彩服。
这就是大自然给我们人类的启示。只要仔细观察身边的事物,就会有更多新的发现。