大自然中的启示五年级作文
清晨的曙光使我倾心,昨夜的露珠令我陶醉,微风中,那带有夜晚的细雨,夹杂着泥土的清香,混合着鲜花的芬芳,更是沁人心脾。婉转的鸟鸣,也让人心旷神怡。大自然的的美,大自然的纯,带我走进了一个陶醉自我的世界。没有城市的喧嚣,远离吵杂的噪音,留下的是自己心灵的净土,享受自我的空间,聆听的是自己心灵的呓语......
夜晚的宁静,使我陶醉。
幽幽的月光洒在安谐的大地,调皮的乌云偶尔遮住静谧的月亮,增加了一份若隐若现的神秘感,为月亮穿上一件朦胧的衣纱。宁静的农家小院中,忙碌了一天的农民早已熟睡,院子里的桂树散发着淡淡的清香,让人有一番舒适惬意之情。
潺潺的消息,使我陶醉。
那一汩清澈的流水,踏着欢快的脚步匆忙向前,河底得鱼儿是那么清晰,脚下的鹅卵石同样令人熟识了许多。四周茂密的树林,傍边滑溜溜的青苔。这一切汇成幽远的感觉,让疲惫渐渐放了下来。
变幻的白云,使我陶醉。
湛蓝的天空中飘着几朵洁白轻盈的云,它们顽皮可爱,变化多端。在天空上尝试着各种形状为天空那份单调的蓝增添了几分生动的点缀。你看,一处白云轻盈盈的似白纱,又仿佛一位旅者穿梭在整个天空,留下它们专属的脚印;你看,那团厚厚的是什么呢,噢!原来是一只貌似大手的云朵啊!你看颜色白的没有一点瑕疵,这是那只手更加有力,更加浑厚!
在我心中,自然的那份纯真是一种脱俗的清秀,没有一点瑕疵,没有任何的污染,它就像一个返璞归真的老人,踏过人生,经历了那么多的风浪,可此刻他的内心依然如此纯净。
自然的纯,自然的美,自然地淡雅,自然地宁静,自然的......都是我无法用语言来勾勒的,它依然淡淡地陪着我们成长,跟着岁月的轮转,是捡的沉淀,让我们更加成熟......
听------。
徐徐的清风拂过安谐的树叶,沙沙~~沙沙~~~。