故事的启示作文
一个炎热的中午,我气冲冲的推开家门,冲进了我的房间,妈妈正在炒菜,看到我正躺在床上,拿着玩具熊撒气,也跟着走了进来。
“你到底怎么了,我的宝贝儿子又被谁欺负了?”
“哼!我在路上看见李坤峰,看他推着自行车,满脸一副漫不经心的样子,我问他是不是被妈妈批评了,可他却一下子把我推开,还大声冲我叫:‘走开!’我就回复他一句:‘就不走开。’就这样,我们俩儿就你一言我一语的互相争吵起来。”
“还以为是什么事呢?咱们‘宰相肚里能撑船’”。说完便给我讲了一些很有趣的事情,顿时,我把这件事抛到脑后了。
但看妈妈的眼神,总觉得事情没有那么简单。
我下午去学画画,三点钟才能回家,到了放学时间,我蹦蹦哒哒的回到了家,我推开家门,里面空无一人,只见到一张纸在地上。我拿起来一看,上面是一个小故事,讲的是一根铁棍在撬一个大锁,费了九牛二虎之力也没让大锁打开,瘦小的钥匙来了,他钻进大锁,“叭嗒”一声,大锁打开了,铁棍问道:“你怎么打开它的?”“因为我比你更了解它的心。”
我看着画红线的最后一行字,眼睛发直。我突然觉得事情变的越来越复杂,又一个感觉在我脑间闪过,我觉得,人如果要想和别人好好相处,必须互相理解,自己就象一把钥匙,深入别人的心扉,了解别人。
唉!也许真的是我错了。