校园的秋天小学写景作文
春天的校园是绿色的;夏天的校园是裸色的;冬天的校园是白色的;秋天的校园却是多彩的。
那两排整齐的银杏树,已没有那么威武,而是用光秃秃的树干守护着这片美丽的土地。银杏树是无形的,地上的银杏叶却是金黄色的,还有那些长成了的银杏果,都散落在地上。有些扫地的阿姨还会拿一个袋子来捡这些橙黄色的银杏果呢!可是同学们却对这些果实不敢恭维。那些银杏果虽然可以治病,但它的气味似乎不那么符合一般人。
弦歌湖旁的柳树,已没有了昔日的风采。原来碧绿、柔顺的长发如今已成了干枯的锈发。长长的枝条有的被过往的同学折断后扔进它身旁风韵依旧的弦歌湖内。还有的人从杨柳树下过去,掀帘似得,用手轻轻撩起柳枝。
校园里随处可见的小草们经历了一段岁月也老了。但是野火烧不尽,春风吹又生,我相信明年的春天他们必将会重新焕发生机。早晨,小草披上了一层薄薄的纱衣。那晶莹的露珠还在比耐力呢!有的,意志坚定,久久不滑入土壤;有的却意志薄弱,不一会儿,就屈服了。鹅卵石小路旁的那片孤独的竹林,一年四季常青,久经风雨而不衰。那些竹杆有长有短。想要进入竹林必须要钻一个洞口。从外面看那个洞口看上去像是一块神秘的境地。人们并没有因为突如其来的寒意而退缩。有的同学穿着适量、轻便的衣服在操场上活蹦乱跳;有些还勇敢地着短袖。有些同学还和老师们一起打羽毛球。好一片祥和的土地。
秋天的校园是五彩缤纷,金黄、朦胧,以及那片坚强的绿色竹林。还有令人口水直下三千尺的果实。
我爱我的校园,尤其是秋天五彩缤纷时的校园。