校园的秋天小学写景作文
秋姑娘悄悄地进入了我们的校园,使用着她那神奇的画笔,把我们的校园变得更美丽,更迷人。
迈进校们,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的榕树。榕树的叶子经过秋姑娘的一番修改,有一些已经黄了,一阵凉爽的秋风吹来,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶一样翩翩起舞;有的像小鸟一样飞翔;还有的像飞碟一样打着旋儿。树枝上垂下数不清的气根,它们像被电烫的头发,又像这位榕树:“爷爷”的胡须。这棵榕树真像一个巨人般的卫士,不分昼夜的守着我们这个美丽迷人的校园。
沿着水泥小路向东边走去,便来到了一片大草坪。草坪上的小草再也不像春天那样翠绿,逐渐地变枯黄了,更加蓬松柔软。一阵秋风吹来,小草们欢笑着,跳起了欢快的舞蹈,有的舒展双臂,有的弯腰触地,有的左右摆动,真像亭亭玉立的少女尽情跳舞游戏。
草坪对面是一个小树林。里面种着两棵细叶榕。细叶榕的叶子有黄有绿相间,美丽极了。细叶榕的枝越来干纵横交叉,密密麻麻的,真像一把用黄绿色的布做出来的一把大伞。细叶榕后面有一棵笔直的松柏。松柏的叶子仍然是郁郁葱葱。往西边看,就看见有两棵芒果树。现在那棵芒果树再也不像夏天那样果实累累了,树枝上除了树叶,便空无一物。一阵微风吹来,似乎在向我们招手,在向夏天说再见,又在期待着另一个夏天说再见,又在期待着另一个夏天的到来。
啊!秋天的校园充满了生机,充满了活力,充满乐趣,充满了信心和希望。我爱秋天的校园。