校园的秋天小学写景作文
有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢浓荫如盖的夏天,有人喜欢粉装玉砌的银冬,而我却喜欢硕果累累的秋天,特别是金秋的校园,更是别有情趣。
到了金秋时节,走进校园往上看,首先看到的就是爬山虎,爬山虎的叶子,有的已经变红了,有的还是绿的,还有的半绿半红。从远处看,就像一张又红又绿的毯子,挂在上面。从近处看,就像一只只小手,秋风一吹,拍着小手像是给秋天鼓掌。
爬山虎的斜下方就是鱼塘了。鱼塘里那快活的鱼儿,在自由自在地游来游去。
再看看鱼塘旁边的花圃,花圃里种满了,五彩缤纷的菊花争奇斗艳,在蓝天和树木的衬托下,红的像火、黄的赛金、白的似雪、粉的如霞……菊花芬芳迷人,目不暇接,令我深深地陶醉,它们的形状也各不相同,有的花瓣细长细长的,就像许多根弯弯的丝线,又像是外国小姑娘的卷发,有的紧紧的裹在一起,像一个毛茸茸的小球,又好似害羞的小姑娘……真是千姿百态,婀娜多姿!
花圃的对面当然就是大树啦!校园的柳树,从远处看,还是绿色的,如果你走近,认真看,就会发现,有的树叶已经变黄了,有的树叶还是半绿半黄,有的,树叶是绿的。但是校园的松柏还是原来的那么年轻,那么翠绿!
最引人注目的当然还是校园里的宝葫芦了。绿油油的葫芦藤上,长满了葫芦,葫芦从绿变黄,在秋风的吹拂下来回摆动,好像正在点着头对我们说:“秋天来啦,秋天来啦,我成熟了。”
秋天真美啊!我爱秋天,更爱这秋天美丽的校园。
作者|实验小学三二班鹿祎。
文档为doc格式。