秋天?落叶作文
作文。
希望大家认真阅读!
秋天像一位棒极了的画家,把树叶涂红了,把果实添红了。而落叶们,却是一个个歌唱家、舞蹈家,它们唱着一首首哀凉的曲子,跳着一段段悲伤的舞蹈,似乎在诉说着一个个凄凉的故事。
秋天的落叶是脆弱的。它柔柔的,像位优柔寡断的女子;它碎碎的,如一个瓷娃娃,一碰就碎;它弱弱的,很不禁风,就算是捧在手中,也会沾上冰凉的东西---它的泪。
秋天的落叶是轻巧的。当从树枝中摇摇晃晃地落下,它的身子轻如鸿毛,随着风,往左靠一靠,向右瞧一瞧,洋洋洒洒飘下。当安静地躺在地面上,宁静的弦乐奏起,一切风平浪静,却在这时,来了个侵略者——风,风把成堆的落叶轻轻吹起,揪起了一股小小的“海浪”。
秋天的落叶是坚强的,但不是说外表,而是内心。它即使脆脆的叶片折断了,但茎,却藕断丝连,它不甘心,自己的一生就这么短暂。它曾认为,自己,还有所有与它一样的落叶,都平凡地出生,平凡地活着,在平凡地死去。可是,它现在觉得,自己的一生并不是那么平淡,有着坚强,那是一股来自外界的力量。
落叶是脆弱的,是轻巧的,是坚强的。可是,在它悠悠从树枝上飘落下来之时,一切看似普通寻找与轻松,却有种莫名的心痛。
风把叶无情地从树枝上割断,让它流浪空中。它在空中优美转圈儿,却无人看到它的泪;它在空中哭泣,抽抽噎噎,一颤一颤,可人们却觉得它在歌唱;它的心口上,划过一道道清晰可见的伤痕,那是调皮的灰尘们在它心上开晚会。它最终还是落在了冰凉的地面上,而地面却不是它最好的归宿。
人们从它身上踩过,留下一串串脚印;小孩子把它抓起,烙下一个个“火迹”;动物们用怜悯的目光看着它,但没有动物伸出援手。
它的命运终是悲惨。
终于,在一个夜深人静的夜晚,它,悄无声息地死去。
风,又乍起,在这个秋天的世界里,呼呼作响。
一片黄叶,无声的飘落在我的跟前,我仰面一看,道路两旁的桂花树,不知啥时,已悄然换上了秋天的装束。
拾起几片像小精灵似地跌落在我脚前的落叶,我惊奇地发现,秋天的落叶竟也这般多姿多彩:浓绿并未退尽,却平添了成熟的金色;它,或许已经苍老,面部只有一片褐色。它,虽无晚霞般绚烂多彩,虽无柳树那般轻柔飘逸,但足以动人心弦。绿如玉,褐如夜,金如霞……在地上交织成一幅五彩的画卷。
突然袭来的一阵暖风,更多的叶子飘落了下来,就如秋天的蝶在空中翩翩起舞。可也如深秋的蝶,消逝得那么快,如此地无声无息,只能在瞬间捕捉到它的美丽。小脚小心翼翼地踩在秋天的落叶上,发出清脆悦耳的响声,萦绕在耳畔。
有人说,秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。我却不以为然。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。坠落在秋天的它,溶入泥土成为大树妈妈的养料,孕育着春的希望。我相信,在明年春天的嫩芽里,一定有秋叶淡淡的微笑。
它有过遗憾吗?它有过不舍吗?它有过后悔吗?
我想,它一定没有,因为它知道:它的一生虽然短暂,但经历过风雨,经历过欢笑,在弥留之际,留给这个世界无限的美,知足了。
又一片落叶飞落肩头,飘然而下……。