秋天?落叶作文
在小区宅院里,我找到了许许多多五颜六色的单个大叶子。有边际带刺的绿色樱花叶,有外表布满斑驳的绿色杏树叶,有像树相同的绿色桑树叶,有金灿灿的法国梧桐叶……。其间我最喜欢又宽又大的柿子叶。它外表油滑极了,叶脉如盆清水清澈见底;它厚厚的,摸起来让人感觉很结壮,似乎它是一个地地道道的庄稼人,老实朴素,值得信赖。
有一串儿一串儿的紫藤叶,有一串儿一串儿的冬枣叶,有一串儿一串儿的石榴叶,还有一串儿一串儿金光灿灿的白腊叶。细长的身躯,细直轻柔的头发,这少女满面红光地在秋日中悠悠飘下,让我心中荡起仰慕的涟漪。
不只大的、成串儿的精巧耐看,那一片片菲薄单弱的小叶子,也精巧得让人啧啧赞赏。苍耳、竹叶、杨树叶、柳叶、冬青、桃树叶、榆树叶、木槿、杏树叶……就连那最常见的小梧桐都让人心动:它厚厚的,嫩嫩的,超脆,如同不小心一碰,它就断;叶脉明晰,像那单纯、纯真的小孩子,对国际的一切一切都充满了猎奇,就东跑跑,西串串,真是初生牛犊不怕虎呀!看到这些小家伙,听到那些赞美声,真让人不得不敬服它们的魅力。
姑娘乘着凉快的秋风向咱们走来了。你看,树梢在轻轻地摇晃,秋已从那里走过;你看湖面泛起了涟漪,秋已从那里走过……秋天是多么的有魅力啊,使我情不自禁的爱上了它,但其间我最喜欢的便是那些随风飘动的落叶了。
我俯身捡起一片银杏树叶细细的打量起来。这片银杏树叶是金黄色的,只要叶子的边际才仅仅有一点点的咖啡色;银杏叶像一个扇子相同,叶脉并不是很清楚了,银杏叶不论正面仍是不和都十分柔软光滑,像一条金黄色的丝绸,闻起来还掺杂着淡淡的幽香。
秋天确实很美,但,秋天的落叶比秋更美!