童年的趣事.作文300字
童年似一缕春风,将我的趣事吹向了从前。在我的趣事册里,拥有这一件非常有趣的事。
前几年的一天,妈妈带我去菜场,这可把我高兴得一蹦三尺高。话不多说了,咱们还是先看看今天的菜场是啥样的吧!
一进菜场大门,我才发现今天虽然是下雪天,但却和从前一样热热闹闹,整个大菜场,仿佛一个黑糊糊的蚂蚁窝。
当我走到蔬菜摊位时,一位中年妇女吆喝道:“来瞧一瞧、看一看哦,多鲜嫩的菜呀!妹子,来买菜啊,看这萝卜又大又甜,保你不空心。”他们虽然说的好听,但一个个都口是心非。我看到这一幕非常生气,本想揭他们老底,让他们的狐狸尾巴露出来。妈妈看出了我的心思,悄悄地对我说:“小孩子,别多管闲事,把你自己管好就行了,这些事人人心里都有数,别逞能。”听了这话,我又高兴又气愤。
当我走到猪肉摊位时,熟悉的吆喝声又再次传到我的耳朵里。我在心里叹道:唉,又来了个“王婆卖瓜——自卖自夸”的家伙。“妹子,来买肉啊!我今天的肉是纯种的黑猪肉,你要座子还是肋条?”我再也忍不住了,便大声嚷道:“你们这些人呀,口口声声说自己的东西好,但是这些肉真的像你说的那样吗?”那个卖肉的人被我问得面红耳赤,张口结舌,说不出话来。过了好一会儿才吞吞吐吐地说出一句话:“小孩子,别捣乱,哪里凉快哪里去。喂!你还买不买肉啊?不买就算,快走、快走……”我气呼呼地说:“哼,今天下雪很冷,哪里都凉快,还有,我妈妈不叫‘喂’,请你尊重些……”还没等我说完,妈妈就拽着我走了。
妈妈边走边说:“哎,今天可被你这个小祖宗坑惨了,什么都没买到,还碰了一鼻子灰。”