童年的趣事.作文300字
俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。就因为这句话,我曾经也做过一些天真,幼稚,可笑的事。给我的童年播下了美好的种子,不信你看:
那年我正读幼儿园,刚回到家。忽然,从鸡舍传来一阵鸡叫声。我好奇,于是来到了鸡舍。一看,哟原来老母鸡要生蛋了。于是,我蹲在一旁想看看老母鸡平时是如何生蛋。
我蹲在一旁看,可时间过了许久,也没看见老母鸡生出蛋。于是,我耐着性子在一旁再等。终于,又过了好一会儿,老母鸡才生出了蛋。
老母鸡走开后,我把鸡蛋捧在手里。啊,暖烘烘的。我看了看老母鸡和鸡蛋想:老母鸡生蛋,可真辛苦,我得想一个办法让老母鸡少一点辛苦,它毕竟老了,也应该亨受晚年生活。突然,我脑筋一骨碌,想出了一个办法。奶奶平时不是种瓜得瓜,种豆得豆。不如我来个有样学样,种鸡蛋得鸡蛋。
于是,我立刻在后院挖了洞,小心翼翼地把鸡蛋放入洞里,再用土把洞填好,用脚把土踩平。我心想:过不了几天,这里就会长出一棵鸡蛋树,到那时侯,就会长出许多鸡蛋让我吃个够,老母鸡每天也不用那么辛苦地生鸡蛋,这不两全其美。我越高兴,希望鸡蛋树早点长出来。
几天后,我高兴的来到后院。我一看,什么鸡蛋树还没长出来。是不是出什么问题?为了探个究竟,我从屋里拿出铲子,将当天种鸡蛋的地方再挖一个洞,拿出鸡蛋。呀,蛋什么这么轻。我将蛋磕破,里面什么没有蛋黄和蛋清呢?我认为肯定变成小鸡,偷偷的溜走了。
于是,我跑去问爸爸,将这件事的前因后果全告诉他。爸爸刚听完,就笑得前俯后仰。我被爸爸这么一笑,搞得莫名其妙,便问:爸爸你笑什么我。他说:你居然会想的到种鸡蛋,真像小猫种鱼中的小猫,孩子,以后有一些东西千万不能跟着某一些照班学样。我听了,经过一些思考,才明白其中的道理。
现在转眼间,我已经读六年级了。可我现在一想起当年种鸡蛋的事,我不禁就会笑起来。