童年的趣事.作文300字
瞧:
咦,我突然愣住了。我为什么会知道那个小女孩的事情呢?嗬,那就是我呀!
我又望见了五六岁的小女孩正在费力地揉面团。脸上左一块,右一块,像只小花猫。和边揉边和妈妈说话呢。我就讲一个关于酵母的故事吧。那可是我童年里的一个趣事。
那一天,我看见妈妈在和和面,桌子上还有半袋酵母。妈妈把面搬到了炉子边。过了一会,面团上起了一个个小泡泡。我猛地想起了鱼缸里的小鱼:它们也是吃了酵母才吐泡泡的吗?对,去看一下。
我走到鱼缸前,看见爸爸正在撒鱼食,小鱼们争先恐后地抢着。我夺过爸爸手中的鱼食,对爸爸说:爸爸你是不是把酵母给小鱼吃了?爸爸忙连困惑的问:你是不是发烧了?什么鱼,酵母的?哎呦,爸爸面吃了酵母才会冒泡泡的。不然,鱼怎么会冒泡泡呢?我指着鱼食问。鱼需要空气,水中有它们需要的养分和氧气。那些泡泡是鱼吐出来的二氧化碳。爸爸指着鱼食说:这才是鱼食。
没过多久,鱼儿死了,翻了肚皮,我沮丧极了。接着,想着嫦娥奔月,驾鹤西去的故事把鱼儿埋了。我一边埋一边想:鱼儿呀鱼儿,是我害死了你们。