童年的趣事.作文300字
童年就像一幅五彩缤纷的图画,画里有我们五彩的回忆。在我的记忆里,有一件童趣事——我成了“笑话”,让我记忆犹新。
一天早晨,在妈妈几次三番地催促下,我着急慌忙地飞奔到学校。我刚一踏进教室,便引得全班哄堂大笑,我愣住了,发生了什么?我向四周环顾了一圈,并没有发生异常现象呀?再往自己身上看,我竟然上身还穿着睡衣,鞋子一只穿了妈妈的,一只穿了爸爸的。头发也像爆炸了一样。
我没缓过神来,先跟老师认错道:“对不起,我今天早上走得太匆忙了,什么都没做好!对不起!”可老师镇定自若地说:”没关系的呀!今天你只是开学前的打扫卫生啊!有空的就来帮忙,没空的可以不来。不过你既然来了,就来帮忙吧!”我心里的“黑山老妖”突然窜出来:苍天啊!大地啊!我本不需要打扫,可以睡懒觉的啊!就怪老妈催我。“白衣天使”也不甘示弱:为班级做点贡献不也挺好的嘛!……我为了面子,只好答应说:“好的,我先回去换件衣服。”
于是,我又灰溜溜地跑回家。换衣服时,我对妈妈说:“你骗我,竟然说开学了,要迟到了,害得我颜面尽失!”换完衣服,我又奔回学校,刚踏进教室,又是一片嘲笑,我首先检查衣服,没发现有任何异常呀?后来,我才知道原来他们已经打扫好了,准备回家了。
我今天就是瞎忙乎,啥忙也没帮上。回到家时,妈妈又嘻嘻嘻地坏笑道:“我不也是想让你多运动运动嘛!谁让你拎不清,起床了就往学校奔……”
好一个狡猾的老妈,让我成了一个“笑话”,这件童年趣事越想越有趣。