童年的趣事.作文300字
在童年的生活中,总有一些事让我难以忘记,其中,我最难忘的就是养小鸡。
几年前的一天,妈妈给我买了两只小鸡。它们一只白,一只黑,毛绒绒的,远看像个蓬松的小球儿。它们的尾巴翘翘的,被称为元宝鸡。嘴巴金黄金黄的,嘴尖有一个锋利的小钩子,当它们啄你的手时,你会感觉到很庝。脚爪也是金黄色的,跑起来很快,快得让你捉不到它们。这两只小鸡可爱极了!
记得有一次,我和妈妈刚从外面回来,给小鸡们准备了一些小米和水。瞧,它们多有趣!吃米的时候,它俩把头伸了进去,甚至能因为抢一粒米而互相啄脸。再看看它们的喝水,平时都是用嘴巴吸的,这次竟然把头伸进了水里,把头伸出来后,就不停地晃头,想把水甩干。看到此情景,我禁不住哈哈大笑。
有一天,我无事可做,觉得很无聊,就坐在沙发上拼玩具。可拼着拼着,就改变了想法,把目光投向了小鸡。我找出一块小木板,打开笼子,斜放木板,然后抓住其中的一只小鸡,放在木板上,让小鸡滑“滑梯”。当它滑到地上时,两只小爪子跷得高高的,在地上不停地打滚,还“叽叽”直叫。我开心不已,此后,它们一见到我就撒腿就跑,不是躲在沙发底下,就是跑进笼子里,或是找个隐蔽的地方躲起来。
还有一次,我和妈妈带着它们到小区公园里散步。这里绿草如茵,空气十分清新,我舒服极了,就躺在草坪上看着蓝蓝的天空。小鸡则在草地上找小虫子吃,在草地上痛快地打滚,或是在上面跑来跑去。就在它们玩得起劲的时候,突然传来了一声吓人的狗叫,我起身看到一只小花狗在疯狂的追赶着它们。小黑鸡转身冲进了笼子里,而小白鸡转眼就不见了。把小花狗赶走,我们到处找小白鸡,找了好久,终于在一个凹下去的小草窝里找到了它,它一动不动地趴在那里,我把它抱起来,放回了笼子里。没想到它们不仅可爱,而且还是那么聪明。
渐渐地小鸡长大了,不方便在楼房里喂养它们,我们就把它们送到了爷爷的大鱼塘边养着。不久后的一天,我再见到它们时,发现两只鸡长得又高又大,而且非常凶,不但会攻击别的鸡,甚至还敢啄这里的人。这时,我不敢再靠近它们了。
现在想来,真不该去捉弄它们,可爱的小动物们给我的童年带来了无尽的欢乐,我要好好的爱护它们,让它们和我一样快乐的成长。