头一次接触这个世界,感觉真好。看到她在若远若近的地方看着我,对我笑了笑。第一次接触到微笑,暖暖的,小手与大手紧握着享受零距离的接触。
1994年5月17日。
妹妹出世了,似乎意味者我失宠了,我被冷落在一旁。肆意地胡闹,被骂后在房间里哭,她轻轻地抚摸我的头,温柔地看着我,对我说:“别哭,妹妹出世,以后不是有人让你使唤吗?”我点点头,笑了。想象妹妹被我使唤得团团转的样子。
20xx年1月1日。
千禧年,对每个人来说都是一个重要的日子。意味着一个新的开始,意味我又长大一岁,意味着又一千年。人们都在跳舞,踩着音乐的节拍,摆动着身体。我也和她在跳,发现我和她彼此在不知何时达成默契,在音乐的点缀下,我们合力把快乐带给别人,原来我也可以如此精彩。
20xx年9月1日。
第一次要自己过初中生活,她说我不会自己一个人的,还有她在陪我。我笑着点点头。我们一起游走在校园里,谈东扯西,无聊时互相捉弄。开学典礼,她向我投向支持的目光。她是我忠实粉丝,在我背后大声地为我喝彩。
20xx年12月23日。
快了,真的很快。我还有5个月就要中考了,我的人生将如何?注定我命运的一笔,只有我自己才能谱写。她也对我严格起来了,监督我努力学习,把我的小说杂志一一藏起,对我说这也是为我好。对啊,我应该信任她。没有人比她更了解我。
她对我总是无微不至,形影不离,她便是生活。