我最要好的朋友写人作文
很多人都渴望得到一个好朋友,也就是一个知己啊。正所谓“千金易得,知己难求”,人的一生其实非常短暂,普通地寻找我们虽然能够发现几个关系不错的朋友,但是发现真正跟自己心意相通的人是少之又少,可以算是极少。
而我可能算是比较幸运的一个人吧,在小学时候就遇到了这样一个好朋友,可以算是我的知己。这个我最要好的朋友,叫小张。
小张出生不好,可是人很努力很积极奋斗,待人谦和举止文雅。在我们身边很多同学都口出脏话的环境当中,小张的文雅显得别具一格,受人敬仰。我也是在受到小张的影响以后变成了一个讲文明、懂礼貌的人。
可是我与小张短暂的接触不能够算是要好的朋友,真正让我们关系走近是发生了一件事,那时候我因为跟同学闹矛盾发生了一次打架事件,最后是小张的出手解围帮助我脱离了困境。从那以后,我就开始跟小张来往甚密,逐渐形成了要好的朋友关系。
我想我是幸运的,人生得一知己足矣啊。