在读小学的时,我有这么一个朋友。他长相虽然平平无奇,但小巧的五官搭配在一起却尤其精致耐看。他有一张瓜子般大小的脸,长着一对黑宝石似的眼睛,目光里闪烁着智慧的光芒。还有一个小巧而又挺拔的鼻子,还有一张能说会道的小嘴,每当他开口说话,都能用诙谐幽默的语言,惹得大家哈哈大笑。
记得有次下课,我正想拉他到操场上玩游戏,他却告诉我讲,“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴”,学生现在是最好的学习时间,应该主动努力学习。你可以适当利用课间的时间,完成课堂作业任务,这样你就不会被老师催促留下来,也不会回家收到爸爸妈妈的指责。反而有更多的时间干自己感兴趣的事。我听了他的话,若有所思,便回去写作业去了。
他不仅懂得利用时间,而且他的学习成绩和其他学霸一样的厉害。课余时间里,他不仅在奥数方面获得许多的奖状,也参加了许多竞赛,如书法、画画、奥语等多项比赛,常常被许多老师表扬。
他不仅学习好,还是个名副其实的小书虫。每个双休日他都要在图书馆呆一天,不到万不得已,他是不会回家的。而且他自己家里的书也数不胜数,他妈妈叫他吃饭,他也不肯轻易放下手中心爱的书。
这就是我的朋友,一个成绩好,还非常用功努力的人。