没有翅膀,莎士比亚把书籍比作阳光对人类是那样重要,每个人在出生之时,都是一张白纸,一无所有,如果不读书,终其一生将会是,睁眼瞎子,由于读书,人的本质才得以逐渐丰富积展现,人才逐渐成了万物的精灵,获得了为社会作贡献的才智,其杰出者会成为时代的精英,国家的桥梁,美国总统林肯因读书而成了美国人所崇拜的总统,苏联著名作家高尔基因读书而成了伟大的文学家,任何一个人,只要读书就会获得更多的精神粮食。
学校开展古文经典诵读让我受益非浅,从《弟子规》让我明白要认真听父母教导,虚心听取父母意见改正身上的缺点,出六在外要与大家和睦相处,要与谦虚诚恳地态度为待他人,与人为善,遇事多站在别人的角度替他人着想作文这样就能创设和谐的社会气氛。
书描绘了一幅幅美丽的画卷,使我懂得欣赏美,美加热爱大自然,书给我展示一个个鲜活的生命,我伴随着他走到千山万水,领悟人生的辛酸和甘甜。书把我带入一个个惊心动魄的故事中,让我们为主人欢笑和流泪。
正因为有书,我的心那么充实欢快,生活是那么的精神。