突如其来的疫情,让学校又停课了,工厂又停工了,很多爸爸妈妈上不了班,开启了全家人的宅家生活。而我就有点不一样了,我的爸爸是名警察,每天都冲锋在抗击疫情的第一线,妈妈是名电力工作者,每天也得上班保障市民正常用电。所以除了周末外,其他时间我都要一个人居家进行线上学习。
那天跟往常一样,妈妈做好早饭就急匆匆地上班去了。我还是该上课的时候上课,该写作业的时候写作业。到了中午,妈妈给我送饭时,我顺带就请妈妈帮我拍摄并提交了上午的作业。一般作业提交之后,老师就会马上批阅,有错误就会打回,我会趁妈妈还没去上班立刻订正再次提交。那天也不例外,我订正完,妈妈提交后就又去上班了。可是没想到我的作业又被退回来了,我用电脑打开一看,因为还有一个书写小错误!许老师要求下午2点前所有小朋友必须订正完成,而当时已经是1点45分了!该怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁,脑子光速运转着,虽然冒出了许多灵感小泡泡,可是好像每个都不可行……比如家里的电脑上虽然能登录妈妈的钉钉,可是电脑不能拍照;再比如家里虽然有个备用手机,可它只能打电话,不能发照片……我感觉自己似乎走入了绝境。
时间正一分一秒在流逝,我急得在客厅里来回踱步。突然,我的脑袋里又冒出一个灵感小泡泡,这个泡泡可不一般,它是“金色”的!我激动地大叫一声:“有办法了!”然后我拎了作业本就像一阵风似的往外跑。我感觉我的心都快要从喉咙里跳出来了,就好像一个人被追兵追赶到悬崖边无路可逃时,一架直升机从天而降搭救了你。我边跑边看手表,1点50分了,脚下不觉又快了很多。我觉得好似在和时间赛跑一样,一口气便跑到隔壁单元的同学陶泯睿家。我请他妈妈帮忙拍了我订正的作业,并将照片传给妈妈,然后又跑回家打电话让妈妈立马帮助提交。哎呀,一系列无缝操作后,我的作业终于在1点57分顺利提交了。我这颗心啊总算落回到了胸腔中!
想不到的是,晚上线上答疑时,许老师竟然隔着屏幕把这“惊心动魄的十五分钟”分享给了全班同学,还大大表扬了我!虽然隔着屏幕,但我也能想象得到许老师那赞赏的目光和同学们敬佩的眼神。分享完我的故事,许老师还送给我们两句话,一句是“办法总比困难多”,另一句是“真正的优秀是在一个人的时候练就的”。我细细品味着两句话,我们已经是四年级的孩子了,这一年学校的主题就是:攀好“自主”这座峰。这不就是在引导我们养成自主、自律的习惯嘛!特别是在疫情这个特殊时期,自己管理好自己的学习和生活,就能让奋战在抗疫一线的爸爸妈妈们更加放心。让我们携起手来共克时艰,早日战胜疫情,加油!相信我们一定可以!