“所以——同学们课后可以去想一想——”语文老师的声音还没落下,下课铃就倏地响了起来。
刹那间,风云突然变,刚刚几乎欲睡的同学们变得亢奋了。或男或女,或高或矮,行动皆如打着陕西腰鼓的汉子,动作飞快。一些同学矫首昂视,等待着那最后的两个字;一些同学已经把桌上的书本撤了回去;却还有些同学仿若未闻,我行我素。总之,这个教室已经升温到了99摄氏度,等待着那最后瞬间的沸腾。
“下课!”老师的话语虽然不是发令枪,但却是有过之而不及。许多同学在瞬间站了起来,伸伸懒腰,发出了舒畅的呻吟,立即三五一群,凑在一起谈天说地。只见教室之右,4个男生正在讨论校内之间的奇闻轶事。正是神采飞扬,双目如若铜铃,瞪的老大,听者各个长大着嘴听着,不时插上几句。讲者似乎如若疯癫,一会儿双手指天,一会儿把手指着自己,唾沫星子乱溅,就算是祢衡再世,再一把唇枪舌剑也只能甘拜下风。
左边更是热闹,七个男的凑在一块儿角落里,似乎是讨论什么技巧,不停地把手比划来,比划去的,手舞足蹈,甚是兴奋,脸上的线条不停发生的变化。滔滔不绝,然后不停地发出笑声。至于后边,三个女生正在唧唧喳喳,凑近一听,竟是在讨论电视节目的好坏,忽而大笑不止,忽而一脸严肃。
这世界上有比这十五分钟跟有趣的吗?