我们去了“石头草坪园”后,天气好像有一些潮湿,落下来的落叶也纷纷粘在小路上,石头上覆盖着嫩绿的青苔。别的没有,就是天气有点闷。
我想再呆一会儿。我随便向树上看了看,去发现一个黑影一闪而过,掉到了地上,被一只鸟吃了。
“原来是鸟捉虫子啊!”我走近一看,是一只燕子。看着看着,我觉得很奇怪:他干嘛要捉虫子呢?而且在快下雨的时候?我又想起上次的事情了,也是燕子捉虫子,可没飞那么低啊!“哦,那次是晴天那!”
回到家,我要做的第一件事就是上网查原因。原来啊,只要空气潮湿,虫子们的翅膀会沾上水汽,就增加了压力,飞不高了。所以燕子在下雨前捉虫子也是下雨前的一种征兆。
知道了燕子为什么在下雨前低飞,我别提有多高兴咯!大自然是奇妙的,只要细心观察,就会有所发现,就像我一样!