我家养了四条小金鱼,有一条红的,一条黄的和两天黑的。它们都非常可爱。其中我最喜欢的还是那条黑的。两个眼睛鼓鼓的像小电灯泡似的,红色的尾巴像一条美丽的小喇叭裙。
每天放学回家,我第一件事就是要给小金鱼喂食。我说一声:“小金鱼,快来吃饭喽!”小金鱼好像听懂我的话似的,纷纷向我游来。我把鱼食洒在水面上,小金鱼就你一口我一口地吃了起来。它们一边吃,一边还顽皮地吐着泡泡。吃饱了,喝足了。它们就在水里自由自在地游来游去,美丽极了。
有一次,它们吃饱了就在水里嬉戏。我轻轻碰了一下,它们吓的刚快躲到假山后面,过了一会,那条红色的小金鱼探出头来,看见危险没有了,又在水里快乐的玩耍起来。
有时,我发现小金鱼总是一动不动,眼睛睁着的。我很奇怪,就去看十万个为什么。终于,我明白了,原来小金鱼在睡觉呀!小朋友你们知道小金鱼为什么睁着眼睛睡觉吗?因为小金鱼没有眼皮哦。
小金鱼非常逗人喜爱,我真喜欢它。