听说老鼠很爱吃,今天就去看看。我来到仓鼠笼,看到它在睡觉。我习惯了,因为老鼠晚上都在动。
我用尽全力大叫,仓鼠却漫不经心地从小屋里出来,不耐烦地看着我。我怒不可遏,但突然想到:它不是很爱吃吗,那我就用食物来吸引它!我拿起一颗花生,在大厦门口摇了摇。仓鼠的眼睛慢慢变大,好像在说:给我!我扔了,一,二,五。我喂了他五颗花生,他还是看着我。
太神奇了!怎么没满?它的胃很大?好奇心驱使我去看发生了什么事。仓鼠飞快地跑到二楼,好像有人在追它。
我看着它跑进,的房子,突然我听到砰的一声。我立刻往里看:哦,它吐出五颗花生,放在屋里。我继续观察,也许是为了减少时间。仓鼠从上面跳下来问我要吃的。它的眼睛比月亮还圆!于是我拿起一只仓鼠的食物扔了进去。
我以为仓鼠会把吃到的东西都放进嘴里,然后放在屋里,过几天再吃。然而,这一次却截然不同。仓鼠当场把食物放进嘴里,狼吞虎咽!哦,我终于明白了,想出了一个道理:对于仓鼠来说,如果食物多了,就会把它们放进洞里;但是如果食物很少,它会立即吃光。生活中似乎有很多秘密!就像这句话:世界上不缺美,只缺发现美的眼睛。