关于小小学三年级作文1200字
迎来了三年级暑假,我回老家宜昌玩。
爸爸在那儿陪我玩了三天,就要回广州了,我真有点舍不得,爸爸看出了我的心思,就决定带我去玩具店买个好玩的玩具。来到玩具店,那里的玩具真多呀!看得我眼花缭乱。忽然,我被一架黄色的飞机吸引住了,它是一架有动力带螺旋浆的滑翔机,底下还有个充电发射器。啊!那不就是我一直梦寐以求的吗?今天终于找到了!我非常喜欢。虽然有点贵,但爸爸还是把它买下来。
我在宜昌玩了几天就和妈妈坐飞机回广州了。坐在飞机上,我一直捧着小飞机。下了飞机,小朋友都向我投来羡慕的眼光,我高兴极了。回到广州,爸爸告诉我说我的表哥就要来广州了,而且还和我们住在一起。我虽然高兴,但是他是那么多手多脚,我真怕他会把我的小飞机弄坏。过了几天表哥来了,果然对我的小飞机十分感兴趣,硬是要把我的小飞机从五楼窗口飞出去,那可怎么行?不是飞不见就是撞坏!我坚决反对,双手捧着小飞机不肯给他,可他还是把我心爱的小飞机抢走,飞了出去。呀,小飞机撞墙了,不见了!我和表哥连忙下楼去找,找了老半天,连小飞机的影都没见着。我生气地说:“看你干的好事!小飞机不见了,你得赔!”过了一会儿爸爸下班回来了,我把小飞机不见了的事告诉了爸爸,他说:“我们三个再下去找一找吧。”我们三个在楼下找了一个多小时,找遍了草地、树丛,还是找不到。我的腿上都被蚊了咬了好多个包,眼泪都快掉下来了。
第二天中午回到家,我忽然发现了小飞机,它停在客厅饮水机上,我高兴得一蹦老高,飞快地跑到了爸爸办公室,说:“爸爸,小飞机自己飞回家了!”爸爸摸着我的头,说:“傻孩子,那怎么可能呢?”我急着问:“那小飞机是怎么回来的?”爸爸笑了笑说:“告诉你吧,是我上班时又趴在楼梯窗户上寻找,看见你的飞机在二楼的窗台上,然后我就去敲人家的门,不就拿到了?”我听了,脸上笑开了花。
晚上我和爸爸去打网球,爸爸问我:“要不要带上你的小飞机?”我说:“好吧。”就把小飞机带上了。到了球场我开始放小飞机了,那么大的球场,既宽敞,又明亮,小飞机飞得可棒了,一圈、二圈……飞机在球场上空飞翔。第二次放飞时飞机遇上了风,飞得更高了。球场上的小孩都在欢呼,可是小飞机一下子飞过了房顶,看不见了。我焦急地说:“爸爸,怎么办呀?”爸爸说:“我爬上房顶看看吧。”爸爸踩着凳子艰难地爬上了房顶。房顶上一片漆黑,爸爸弯着腰穿过一些电线就消失在黑暗中,我非常害怕,大喊:“爸爸,不要找了,快下来!”但没有听到回声。我被吓呆了,脑海里一片空白,眼眶里充满了泪水,只听见心脏怦怦跳动的声音。过了一会儿,听见爸爸喊:“飞机是我们的,不要动。”原来飞机越过了房顶,落在了对面的空地上,爸爸看见那里的小孩正在玩我们的飞机。爸爸从房顶上爬下来,一把搂住了吓呆了的我,说:“乖女儿,爸爸没事,不要担心了。”我的眼泪印在了爸爸怀里。
第二天,我们要回湛江了,我把小飞机高高放在在饮水机上,再不准它起飞了。早上我就和爸爸去上班,下午我们回到宿舍发现表哥先到了宿舍,耷拉着脑袋。我赶紧找我的小飞机,飞机不见了,只剩下底座!他爸妈说他又干坏事了,把我的飞机又飞下楼去,找不到了!我气急了,眼泪再也忍不住了,像断了线的珠子,洒了一地,为了不让大人难过,我没哭出声。爸爸瞥了我一眼,蹲下对我说:“乖女儿,在爸爸身上擦干眼泪,我们没有时间找飞机了,收拾行李准备出发了。”我在爸爸身上用力地擦干眼泪,忍着心中的悲痛,去收拾东西了。
十分钟后回湛江的汽车启动了,我想我的小飞机它一定藏在一个寂寞的角落,等着我去找它。
虽然小飞机不见了,但爸爸对我的爱永在。