以前的我一直都不知道自已的兴趣和爱好到底是什么。直到有一天,妈妈带我去超市买东西。买完东西后,我们经过了离超市不远的培训班门口,听到了钢琴声。那优美的旋律使我挪不动脚步,那一刻,我感觉时间好像定格了一样。等到一首曲子弹完了,我才回过神来,追上了等在不远处的妈妈。那天晚上,我做了一个梦,梦见自已当上了钢琴家,在舞台上尽情地演奏着钢琴曲。
不久后的一天,妈妈忽然问我是不是想学弹钢琴?我脑子里顿时冒出了问号,为什么妈妈知道我喜欢弹钢琴?妈妈见我半天没回答,以为我没听见,就又问了一遍。我赶忙回答说:“喜欢”!妈妈就说:“那改天带你去报名吧”!“好”我高兴地回答道。
如今的我已学会了《粉刷匠》等好多首曲子,虽然弹得不是很熟练,但我有信心只要我坚持下去,一定会像老师那样弹得好听。
我爱我家的钢琴!因为它给我带来的不止只有快乐,还像我的朋友一样!陪伴着我成长。