关于小小学三年级作文1200字
这一天,凡卡在给老板的小崽子摇摇篮时又睡着了。不知怎的,小崽子突然“哇“的一声哭了。老板闻讯赶来,一把揪起还在熟睡的小凡卡的耳朵,几乎要撕下来了!凡卡顿时睡意全无。老板将他一逼一到墙角里,顺手一操一起楦头重重地敲在凡卡的肩膀上。凡卡痛得用手捂住了肩膀。老板又命令凡卡去买一奶一粉。凡卡只好攥着那么一丁点儿的碎票儿,拖着受伤的身一子,瘸着腿走出门外。外面正下着鹅一毛一大雪,小凡卡只穿了几件单薄的衣服,冻得瑟瑟发一抖。他边走边想:“爷爷,我真的受不住了,您快来吧!我就要死了!!”眼中早已噙满泪水。到了一奶一粉店,店里的伙计边嘲笑他用这么点钱来买一奶一粉,边把他轰了出去。没办法,小凡卡只好悻悻地回去了。在回去的路上,他碰见了一位要饭的老乞丐。他想都没想,直接将手中的钱给了老者……他回到鞋铺,老板发现他没买一奶一粉又丢一了一奶一粉钱,便又将他毒打了一顿。
小凡卡被老绅士收留了。当他提出要和爷爷一起住的愿望时,老绅士欣然答应了,并马上派人用马车将凡卡乡下的爷爷接到了城里。从此,凡卡被老绅士送到贵族学校念书,两位老人则一起待在家里下棋谈花论鸟。凡卡长大后成为了一名很有名气的企业家,他命人将那家欺负童工的鞋铺拆掉了。鞋铺的老板一家从此不知去向。
凡卡和老绅士、爷爷一起快乐、幸福地生活着……。