生命生存生活作文
随着呱呱坠地的婴儿来到人间,生命便与之相随。从此,生命的轨迹开始了,它是弯?是直?是崎岖不平?是一帆风顺?是平平淡淡?是辉煌耀眼?……《三生》向我们解读了一切。
生命是前提——人生的开篇。
生命是基础——人生的过程。
既然有了生命,那么,我们就必须学会生存。了解环境、了解规则、团结互助,这些都是生存的基础。我们既然要生存,立足在这个世界上,就必须学会“感谢磨难”,是磨难让我们更加努力,更加坚强。如同在狰狞的石壁上长出的小花,绚烂而温柔。那么这朵花,就要比别的花多一份艰险,多一份力量。
还记得海伦·凯勒吗?在她降临到这个世界才19个月大时,就成了一个又聋又瞎的女孩。因为聋,她没能学会说话;因为瞎,她没能看到繁花似锦的大自然,更没有体会到生命的温馨与美好。可是海伦没有放弃,她在家庭教师安妮·沙利文老师的帮助下,用手感触着这个世界,倾听着这个世界。在她的努力下,她终于能听见一些微妙的声音和说一些简单的话,并且打拼出了自己的一番天地。
朋友们,生存,其实很简单,而难的是一份不变的坚持!
生活是目标——人生的关键。
如果说生命和生存是为生活做铺垫的话,那么生活,可以说是上天赠给我们的一大笔财富。
积极的心态,乐观的精神,饱满的情绪。有了它们,我们难道还不幸福吗?
有的人喜欢对着墙壁,对着树木倾诉。倾诉自己的悲哀,诉说自己的缺点。每天忧郁无比,看不到自己的优点,如果你是这样的话,那么你可要正视缺点了。不幸与缺点只是一块石头,当这块石头终有一天落到你身上的时候,那么你不应该被他击垮,而是应该勇敢地把它扛在肩上,这样才能走出属于自己的一片天空!
明朝末年,史学家谈迁经过二十多年呕心沥血的写作,终于完成了明朝编年史——《国榷》。
可在一天夜里,一个小偷潜入了他家,以为锁在竹箱里的《国榷》原稿是值钱的财物,于是就把它偷走了。
结果可想而知,不过谈迁并没有灰心气馁,而是决心再次从头写这部史书。
十年后,又一部《国榷》诞生了,共一百零四卷,五百万字,内容比原先更精彩。
是啊,厄运把绝望的阴影笼罩在人的身上,但希望之光却能为你在黑暗中带来光明。
朋友们,“三生”教育会成为我们人生的起点,成为我们坚持不变的信念,所以,让我们一同编织一个童年金色的梦吧!