大自然中,时常发生地质灾害。5月12日,汶川发生了8.0级大地震。可是,没隔多久,今年4月14日,青海玉树发生7.1级地震,房屋倒塌,惨不忍睹。我们要学会在地震中生存。地震来临时,要冷静镇定。在震前会有30秒轻微晃动,趁机逃到空旷处。若逃不出去,可躲在硬家具下或墙角、卫生间等粱结构结实处。被埋在废墟中时,要保存体力,坚守待援。
社会上也有其它灾难,火灾就是其中一种。209月20日,在深圳龙岗舞王俱乐部发生了一场火灾。在那场灾难中,几乎无一幸免。在火灾时,一定要找到安全出口和通道,有序撤离,莫。
人不仅要在地震面前生存,在火灾中要学会逃生,在其它方面也要学会生存。鲁滨逊、基度山伯爵等人,不就是在困境中的例子吗?在困境中,要树立信心,想尽一切办法渡过难关。人在困难中爆发的力量是不可低估的,让我们学会生存吧!