蹉跎岁月,在时间里迷失方向的我整天百无聊赖耗费青春。并没有说得很严重,就这样年轮不紧不慢地晃了三圈,终于有一天,我恍然醒悟了。
那是段泡在水里的日子,阳光仿佛休假一般,极不情愿地向大地施舍一丝明媚。我是一个有些自闭的人,关于陌生人朋友甚至亲人,我也不愿敞开心扉。独自喝茶,独自泡吧,独自蹓街,反正是独来独往。就在这难忘的一天,发生了一件难忘的事,让我把脑彻彻底底地洗了一遍。和往常一样,我独自拿了三元钱买了一杯奶茶,准备度过这漫长的下午。天忽然又下起大雨,地上不一会儿湿了一片,接着地上一滩一滩的水没过了鞋底。我没有撑伞,街上这时人已经很少了,熙熙往往的车辆越过时脏水溅了我一身,我却行尸走肉一般。
蓦地,远处两个身影慢慢靠近了这边,眼睛有些模糊,可我却听得到近似哭泣的叫唤声,它在诉说着:“晓乐啊,怎么又一个人跑出来啊,要让爸妈急死么?”我听到了,想移动身体却怎么也不听使唤,头脑昏沉,我清楚我快要倒下了。
我睡了一个很长的觉,梦见了一个很不一样的我。承欢膝下,笑逐颜开。
生命很重,所以生活很轻。
何不珍惜……。