小狗过生日作文
十月十二日,是小狗的生日。小动物们带着礼物到小狗家祝贺。
下午六点正,生日晚会就要开始了。小鸡、小鸭、小鸟、小猪、小猫都来了,可是小羊还没有来。大家等了一会儿,决定叫小鸟赶快飞到小羊家去看个究竟。
不一会,小鸟急急忙忙地飞回来了,慌张地叫道:“不好了,不好了!小羊被大灰狼抓走了!我看见大灰狼把小羊关进了他家的后院里了!”
听到不好的消息,大家很着急,小动物们决定赶去救小羊。小鸟回家拿了一串鞭炮;小鸡把嘴巴磨得尖尖的准备狠狠地啄大灰狼的眼睛;小鸭提了一桶润滑油,准备倒在大灰狼家门口,让它一跑出来就摔得半死;小猪找了一根很粗的木棒,准备乘大灰狼出门时猛打一顿;小猫找到了一根很粗的大鱼刺,想狠狠地刺大灰狼。小狗也急着要上战场,可大伙儿都不同意它去,叫它在家里等好消息。因为今天是它的生日,所以它的安全是最重要的。
大家朝着大灰狼家快速前进,救助小羊的战斗开始了。
小鸟最先飞到大灰狼家,大家随后也赶到了。小鸟围着大灰狼家飞了一圈,透过窗户,看到屋里大灰狼正在呼呼大睡,它点燃鞭炮用力甩进了大灰狼的卧室,鞭炮炸醒了熟睡的大灰狼,吓得它从床上跳起来,慌慌张张地大叫着往门外冲。前脚刚跨出门口,就刺溜一声摔了个狗啃屎。守在门口的小鸡立刻用尖尖的嘴巴狠狠地啄大灰狼的眼睛。大灰狼惨叫一声,捂着眼睛满地打滚;小猪拿起棍子猛打大灰狼的头;小猫拿着大鱼的刺扎进了大灰狼的肚子。不一会儿,大灰狼就没声音了,被小动物们打死了。
动物朋友们救出了小羊,高高兴兴地去小狗家,开了生日晚会,度过了快乐的一晚。
小狗的生日到了,伙伴们都来到小狗家为它庆祝生日。
小狗生日宴会上的食物非常丰富,有糖果、饼干、牛奶,还有一个5磅重的大蛋糕。生日宴会开始了,第一个表演项目是杂技,小鸡坐在最后一排,离食品桌非常近。突然,小鸡打起了糖果的主意,它先望望周围,看没有人主意它,于是便飞快的抓了一把,咽在嘴里,还仰着头叫:“好!好!真棒!”它边叫边咽下了糖果。小鸡又转了转眼珠说:“我要上厕所。”于是它便向后面走去,手在食品桌上一划,抓走了饼干,它又飞快的跑到大树后,吃光了饼干。它回来时,又打起了牛奶的主意,于是,它用比刘翔还快的速度拿过了牛奶,一口喝光,这个过程只用了不过短短的三秒。
节目结束了,到了吃蛋糕的时候了,小狗瞧了一眼桌子,便怒火冲天,大喊道:“到底是谁偷了我的食物?”“是小猪豆丁,它平时最爱吃!”小鸡急忙说。小猪不服气,说:“明明不是我偷吃了,你别乱说!”
……。
“别吵啦!我已经看出来是谁偷吃了!是小鸡!”
“小狗,你有什么证据?”小鸡惊奇的问道。
小狗说:“大家看,桌上有小鸡留下的脚印!”说着指给大家看,小鸡只好叹叹气,到警察局自首去了。
这个故事告诉我们:事实就是事实,谁也掩盖不了真相!