我爱养了一只母狗,它叫“黑子”,很可爱。
它,一又圆溜溜的大眼睛,一只灵敏的小鼻子,一张小小的嘴巴,全身黑黑的,尾巴弯弯的,向上翘,像一把指挥刀。
我很关心它。天热了,我给它洗澡;天冷了,我给它窝里加稻草。它似乎也和我产生了情感,每逢我回家,它总要咬着我的裤角,带着我向前跑,好像在给我带路,怕我不认识路。
它似乎挺喜欢邻居家的小猫,总爱跟小猫一起玩,有东西吃总让小猫。可有一件事,却伤了它们的感情——争一只老鼠吃。后来,有几只小狗要来抓小猫,正要把小猫当它们的美食,警惕的小狗来了,看见了小猫和它背后的小狗,汪汪地叫了几声,小猫见了,跑了。事后,我们都夸奖了小狗。
小狗很听话,奶奶常夸它是我家的小卫兵。