时间小学作文
时间,在我眼中就像一位长头发的少女。瞧,她正微笑着走过,以她那长长的头发测量着一分一秒的流逝。
她就像流水,融身于世界的每个角落。她时而藏身于日历之中,时而隐匿房屋之间。水滴石穿、生老病死,她留下岁月的痕迹;童年逝去、时代变迁,她留下美好的回忆。若隐若现,变幻莫测,她无处不在。
她奔跑过原野,信步于波涛之中,默默注视着沧海变化。战争,朝代更替,她从未停下过脚步。却总是在最后,带着微笑,淡泊仇恨,让一切辉煌归于平淡。
她是公平的,生灵都被她所宠爱着。清晨,她沐浴着晨风,让阳光拂照世间。傍晚,她聆听着浪声,让月亮撒下柔和的光辉。她,为你送上一天又一天。年少时,她笑着向你走来,为你送上希望。苍老时,她匆匆跑来,为你换下黑发,送上华发。她,给予你了一生。
她是生死的使者。她欣喜地看着生命降生,又惋惜地目送生命离去。但是,不变的是生死和她的永恒。
就在此时此刻,她从人群中走到了我的面前,风吹动着她的长发。她轻轻地对我说:“岁月易逝,请珍惜当下,愿你不负昭华。”