时间小学作文
静静的夜,月光之下,一片宁静,我沉浸在这安详之中,思绪万千。在书桌前细细品味着校长的话,去感悟那里面所隐含的深刻道理。虽然那只是简短的四十分钟却让我受益终生,正所谓听君一席话,胜读十年书。校长说的对,在六年级这一重要时刻,更得加把劲。
时间,是非常宝贵的。若是想要取得好成绩必须要珍惜时间,妥善安排时间。当我们在玩耍、嬉闹时,完全沉浸在笑声、喜悦之中,完全感受不到时间的流逝。其实它已垫起脚尖,有时做着鬼脸,有时大摇大摆,有时奔跑,趁我们不注意之时已从身边走过。
妥善安排时间,小上请了上一届毕业班的大哥哥来讲他的经验,有了“前辈”的经验,我学习会更加如鱼得水,事半功倍。大哥哥提到要安排好时间,自己要有自制能力。我心中有一丝感慨我自制能力很不好,三分钟热度,我一定要加强。花开花落,明日复明日,明日何其多。明日究竟有多少呢?谁也不知道,每一个人的明日都是有限的,我要努力,不要给自己留下遗憾,而要留下个美好的回忆,给小学六年画上有一个完美的句号。
拿破仑说过:“不详当将军的士兵,不是好士兵。”有伟大的志向是很重要的,它是动力,推动着我一步一步做向着成功的道路。很多人一下字有许多梦想,在他人面前夸夸其谈,生活在那虚幻而容易破灭的世界。有梦想固然是好事,但也要脚踏实地,用一滴汗水,一份努力、坚持去实现它,正所谓不经历风雨,怎能见彩虹,梅花香自苦寒来,不努力怎行?那中世界固然美好,但它就像吹出的泡泡一样,很美丽、漂亮,但,一碰即破。一直沉浸在虚幻的梦中,醒悟之时已晚,回头一看,但年那棵小树苗已成大树,少年的他也成了小伙子,花不知已开多次,落多次,如今自己已老,白发苍苍,想去努力,却没精力,只能浑浑噩噩地生活。有梦,但也要付出努力与汗水,不能做白日梦。从今起我要为自己的梦,奋斗!种瓜得瓜,种豆得豆,春天播种,秋天收获,如今,我播种汗水、努力,坚信我会收获梦想。老师一直说我们没有毕业的紧张气息,作业马马虎虎,散漫。我也有点这样,态度决定一切,有良好的学习态度,才能有好成绩,我会端正学习态度。
珍惜时间,珍惜每一分,每一秒;妥善安排时间,为梦想铺道路;端正学习态度,认真对待学习,开启通往成功的大门;坚持不懈、永不言弃,获取成功。
超越自我!挑战自我!圆心中所梦!