劳动的收获小学作文
星期五那天,我们去了农场活动,其中最让我难忘的就是搬玉米秆了。我们男生一开始,能搬几个,能搬十几个,女生们比我们强多了,一次能搬二十多个。我们男生也不服输,越搬越多,最后一次也能办20多了,每搬一次,我们就气喘吁吁的,真不知道农民伯伯们在夏天是怎么干农活的。
难道他们不嫌热吗?搬完之后,大家不是在喝水,就是在喊累。我们在一个大帐篷下休息,我一边休息,一边在想:“农民伯伯干活也太累了!我不禁想起了自己小时候因为胃口不好而倒了的饭,那些饭可是农民伯伯辛辛苦苦用汗水种出来的,而自己却浪费了那么多粮食。我有一些愧疚,觉得自己太坏了。
从那天起,我就在心里暗暗发誓,我以后一定不会浪费粮食,要珍惜别人的劳动成果。