劳动的收获小学作文
眼看着明天就是除夕了,忙忙碌碌的爸妈才对我家的超市进行卫生大扫除。我也加入到劳动中,看到妈妈正在擦天棚,我问妈妈:“妈妈,我能干什么呀?”妈妈说:“那你帮我擦货架子吧!”我心想:“这有什么难得,看我的!”我便一口答应了!
我先要准备抹布、盆子,然后在盆子里倒上水,端到货架子前面,接着把货架子上的货物都拿下来,把架子擦干净后,再把架子上的货物照着原来的样子再摆回去。
一个上午,我不停地擦呀擦,摆呀摆,一排排货架被我整理好了,但是抬头看看还有好几排货架没有清理。我的天哪!这样的速度什么时候才能擦完啊!
我的手脚开始酸软,连手里的抹布都快握不住了。在提水桶时,一不小心里面的脏水竟溅了我一身,我差一点就要哭出来了,都想不干了!我又想,既然都答应了家长那就应该做到底。就这样,我们一直坚持到中午12点都没有干完。吃了午饭,又接着干,直到了下午2点30终于干完了。看着超市里焕然一新,我们都露出了笑脸。妈妈也为我竖起了大拇指,说:“你帮了一个大忙!”
通过这次劳动,我明白了:“无论做什么事,只要坚持,就会成功!”