劳动的收获小学作文
我在学校里是一只勤劳的小蜜蜂,值日工作认真打扫,平时老师和同学们有需要我帮忙的,我二话不说都会上前帮一把,因此大家都和我相处得很融洽,也都很喜欢我。但是,我在家里却是另外一个样子,像一只懒小猪一样,只知道躺在一一床一一上悠闲地看着电视,家里全部家务活都是一妈一一妈一在做的,我可一点也不知道“勤劳”这两字是怎么写的。这,你可能想不到吧!
这一天,家里要进行大扫除,我依然像往常一样躺在一一床一一上悠闲地看着电视,一点也不会去关心大扫除的情况。辛劳的一妈一一妈一,挽起袖子在认认真真地打扫着,她的额头上缓缓冒出了一颗颗的汗珠,这汗珠让我感到有点羞愧,但是我仍然是坐在一一床一一上看着我的电视,并故意不去注意一妈一一妈一头上的汗水。一直等到一妈一一妈一打扫完了我的房间,坐到我一一床一一边来休息的时候,我这才注意到,一妈一一妈一的脸色发白,嘴唇上面鼻孔底下有两条鲜红的血迹,呀!留鼻血了!我心中莫名的酸涩,感到十分不安。我悔恨万分,要是当初我帮着一妈一一妈一打扫,减少一妈一一妈一的工作量,她也不会因劳累而流一出鼻血。我特别想问一妈一一妈一一声:“一妈一一妈一你还好吗?”可我却怎么也问不出口。
我悄悄起身,到厨房倒了一杯水,递到一妈一一妈一手里,顺手拿过一妈一一妈一手里的笤帚,把家里地面都扫得干干净净,又拿抹布把玻璃擦得连苍蝇都站不住脚。然后,我又跑到一妈一一妈一身边,让一妈一一妈一躺在一一床一一上,我帮她捶捶背,一揉一一揉一腰。我对一妈一一妈一说:“一妈一一妈一,以后我的房间我自己整理吧!”一妈一一妈一的脸上露出了欣喜的笑容,抚一摸一着我的头:“我的女儿真的长大了,一妈一一妈一很高兴。”
这次劳动,我收获了一妈一一妈一的笑脸。我知道,只要劳动,就会收获更多的一爱一!
让我们变成一只只一爱一劳动的小蜜蜂吧!