劳动的收获小学作文
看着那干净整洁的家,我回忆起那天。
周末的早上,我揉着眼睛从那柔软的床上蹦下来吃早饭。只见妈妈正满头大汗地整理屋子,我莫明其妙地问妈妈:“老妈,这么早干什么活?”妈妈笑眯眯地对我说:“我看屋子这么乱,觉得很难受,就想整理得美观些。”我立即兴奋起来说:“妈妈,我也来整理!”妈妈高兴地说:“好呀,你去把所有的卧室整理一下吧!”我蹦蹦跳跳地跑去阳台,拉下抹布,又蹦蹦跳跳地先跑进爸爸妈妈的卧室,擦起了窗户和电脑桌。紧接着,我再次跑去阳台洗干净了抹布,拿起了拖把冲了一下水,用手拧干,到卧室拖起地板来。我累得气喘吁吁,汗水从脸上流了下来。想要放弃,又想到整理好就可以住在一个干净的家了。那股力气又回来了。我拖完了爸妈的卧室又去我的房间拖了起来。拖完地,我拿起抹布把我的书桌擦得干干净净。啊!鲜血从我手心里流了出来,我的手被钢笔刺到了。不过我没有停下来,继续与妈妈一起整理房间。没过多久,我们家被整理得干干净净、舒舒服服的。不过,我却真的累得手脚都动不了了。
瘫倒在沙发上,看着我那温馨、整洁的家,心里别提有多高兴了。我这次收获了劳动成果。