劳动的收获小学作文
记得有一次,我同妈妈,爸爸,姐姐回到老家,妈妈就提出种菜这个主意,我听了,便开心极了!因为又可以劳动了。话说不久后,我们就来到田里,首先挖一个小坑,然后把种子洒在坑里,接着用土将菜轻轻地埋好,最后浇水。这样就可以了。我搬来个椅子,慢慢等待它发芽。
不久后,种子终于生根发芽了,看着菜慢慢“长大”,我的脸上露出一丝丝甜蜜的微笑,心中也暗暗地高兴,看见自己那辛勤的劳动并没有白费,我不由自主的欢悦起来,听妈妈说,菜可以拿来做饺子,只见做出来的饺子个个都那么饱满,放入口中,慢慢地品尝,有一股甜滋滋的感觉,看着身边的家人都吃得津津有味,我兴奋极了!
我体会了!收获了!原来自己劳动的成果是多么好玩,有趣,心中有说不出的喜悦,由内心发出自外表的感叹!这次回老家,不仅收获了果实,还感受到了大自然的气息,亲近大自然的感觉真好!