劳动的收获小学作文
生活就像一亩亩肥沃的土地,每个人都有这么一块地,当你种下希望的种子,挥洒汗水,才可以收获果实,收获成功。相反,若你想不劳而获,良田终究是良田,不会收获任何果实。
没错,有劳动才有收获,只有当你认真劳动的时候,它才会找上门来。前一段时间,我深刻理解了它的含义。那天晚上,妈妈拿着几瓣大蒜,神秘兮兮地说:“你看,它们有什么不同之处?”我仔细观察了它们,像发现了新大陆一般大叫:“它们发芽了!”“没错,若是种进土里,就可以长成蒜苗哦。把它们种起来观察吧!”妈妈微笑着说。于是,蒜瓣们搬了“家”,“住”进了泥土里。
每天放学我都第一时间去察看,第一天,第二天一直到第五天时,它们终于长出了嫩嫩的绿叶,开始茁壮成长。我每天都给它们浇水,煞费苦心地用手松土,在我的辛苦劳作下,它们长得壮壮的,风吹不动,雷打不摇,结实得很呢!一天晚上妈妈惊叫一声:“哎呀,忘记买蒜苗了,不够用了。”我灵机一动,真可谓“养兵千日,用兵一时”啊!我奔向我的劳动成果,拍了拍它们:“你们终于派上用场了,在锅里散发光芒吧!”我小心翼翼地将它们摘下来,递给妈妈。那次晚餐,我一个劲地夹蒜苗,吃得格外香甜,果然还是自己的劳动成果最好吃,我想。
农民伯伯播下种子,浇水施肥,才能收获果实,我们在学习上、生活上不也应该如此吗?只有踏踏实实地劳动才会有收获!