秋天的树叶作文
当我还沉浸在这美景时,一个可爱的小家伙乘着风儿顽皮的落在了我的肩上,我低头看了看,原来是一片枫叶。我小心翼翼地把它捧在手里。贴在脸上,冰凉凉的好舒服啊!一阵风儿吹来,叶子的几个小尖角摇摆了起来,多像婴儿的小手掌呀!平滑的叶面,十分柔软,边缘还长着不刺手的小锯齿。红彤彤的叶儿中间仍然有一点发黄发绿,像手指间挂着无数颗光彩夺目的红宝石。与枫叶相比,秋天的银杏也不逊色。那扇子似的形状,别有一番风情。有的银杏中间分开,成两半。银杏叶好像知道寒风的秋、冬两季来了,换下了自己翠绿的春装,穿上了一件金黄厚实的保暖衣,在阳光的照耀下,闪闪发光。如果闻一闻银杏叶,一股来自于泥土的清香,你心旷神怡。
秋天的落叶,你点缀了秋天的世界,也进化了人们的心灵。