秋天的树叶作文
走进秋天,欣赏秋天的树叶,我的内心产生了一种从未有过的新鲜感受,不由地感叹:自然真是一个奇妙的世界!
有些树叶完成了它在树上所承担的使命,为了让树木能够度过严寒的冬季,悄然落下,回归大树地上的根。
我从地上捡起一片梧桐树的树叶。它已经干枯了,完全失去了水份,变成了棕黄色。它的边缘因干枯而向上卷起。筋脉变得更清晰了,纵横交错,曲折有序,多像妈妈那日夜操劳的手啊!它变得很脆很脆,似乎轻轻一捏就会粉身碎骨。细细的叶柄也变得十分僵硬。但是它还是那样的美,就像是风霜雕琢而成的精美图案。
走近一看,枫叶像一个小宝宝的小手,胖乎乎的。其中,老大是最顶端的“中指”,老二是“无名指”,老三是“食指”,老四是“小拇指”,最小的李数“大拇指”了,所以我给它取了一个名字叫“五指叶”。如果大家到枫树林里,火红的枫树叶在树上像一团正在燃烧的烈火。当一阵秋风吹来,枫树上的枫叶随风落下时,它们有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像蜜蜂一样飞来飞去,还有的像小鸟一样飞,汇成了一幅幅美丽的图画。
秋叶,在秋风中尽显风采!
我爱秋天,更爱这秋天的树叶!