一片树叶作文
在一个阴暗的角落,静静的躺着一片落叶,远方一颗古老的梧桐树静静伫立,树皮上布满了皱纹。这片树叶已经离开那颗古树很久很久了,在去年的秋天,也黑风高,它紧紧的抱紧大树妈妈不想被风吹走,可是最终它还是随着一阵风离开了它的母亲。树妈妈紧紧地保护着小豆(大树妈妈就是这样叫它的),可它最后也被北风扯了下来。小豆在落下来的一刹那不停地叫喊着:“啊,我的生命就这样结束了吗?这个世界真是太美好了,我真的不想走啊!”它又留恋地看了一眼远处窗户下那个专心做作业的小女孩,还想着后面街上各种各样的车,几秒钟后它落在了自己兄弟姐妹的身上。
寒冷的冬天到了,小豆紧缩着自己的身体,强劲的北风把周围的树叶吹走了,先是飞上天空,飞过前面那座楼就再也不见了。小豆躲在那个角落里,北风发狠地叫着,可高大的墙壁又一次保护了它。
冬天终于被春姑娘赶走了,春风唤回了小燕子。一只漂亮的小燕子早早地飞回来叽叽喳喳地叫着,在寻找小豆。奄奄一息的小豆已经发不出声音了,它慢慢地睁开眼睛,看了看小燕子——它比去年更漂亮了,“唉!我已经不能回答你了!”小豆在心里说。它又看了看树妈妈,原来它住的地方还在风中轻轻地摇曳着,只是光秃秃的。看着看着它又昏睡过去了。
又过了几天,那天特别温暖,阳光如妈妈的手,连春风也被妈妈用手焐热了。小豆竟然又醒了!它费力地睁开眼睛,一眼就看见树妈妈身上自己原来住过的地方,有了有半个花生米那么大的小芽!树妈妈像疼自己一样给它穿了好几层衣服,头上那点小绒毛轻轻的、软软的。小豆的嘴角动了动,好像要笑一下----它想起了自己的童年:
那是一个阳光明媚的日子,小豆迫不及待地从树妈妈身上钻了出来,浑身的衣服裹得可紧了,阳光爱抚地照耀着它,春风柔和地轻拂着它,树妈妈更是不断地给予这幼芽最慈爱地关注和抚育。那时的自己是多么可爱呀!可是现在,唉-----它又睡过去了。
想到这里小豆觉得自己的心里很温暖,它想自己也应该为新小豆做点什么了。想着想着,小豆觉得累了,就慢慢合上了自己那双几乎看不清的眼睛,此后就再也没有睁开过。
很久以后,那里已经没有枯黄的树叶了,取而代之的是一株小小的树苗。看样子,它一定能长得很大很大。