一片树叶作文
我是一片树叶,一片小的不能再小的树叶。
每天太阳升起时,我就一边晒太阳,一边看老爷爷老奶奶跳健身舞,还一边成长;到了上午,一阵欢快的脚步声响起,同学们去上课了,远处的学校里传来一阵阵优美的诵读声;中午,家家户户都去做饭了,叮叮当当的声音真好听;夜幕降临了,人们都回家了,汽车声和人们的脚步声越来越稀少。
日复一日,年复一年,我长成一片中年的树叶了。我不再象小时候那样只注意人们了,我开始眺望远方。因为那样可以看见很多东西,比如远方的大山,山中的白云,白云里自由自在的小鸟,它们飞呀飞,飞到很多神秘的地方。我真希望自己也飞飞,跟着小鸟一起飞翔。
我降落到一只小鸟身上,俯视大地,我看到了一座座高楼大厦,街道上车水马龙,这就是首都北京吧。我又飘了很长时间,看见了大海,大海波涛汹涌,可是却有那么多人脚踩踏板,在上面冲浪。我决定也试一次,我降落到海面上,一个大浪卷来,我被浪瞬间冲到了沙滩上。太爽了。
我是一片树叶,一片见过很多世面的树叶,更是世界上最幸福的树叶。