一片树叶作文
我是一片挂在一棵粗壮的树上的树叶,这棵树上还有成千上万的叶子,但每一片树叶都是独一无二的,比如我,我长得又圆又宽,形状像一颗心。
万物复苏的春天和烈日炎炎的夏季一转眼就过去了。秋天到了,我看见数不胜数的树叶从树上脱落下来,开始了它们的奇妙之旅。我也迫不及待地想要离开树枝,开始旅行。
终于等到这一天了,我们纷纷离开树枝,接着又刮来一阵秋风,让我们越飞越高,越飞越快。我们高声地欢呼道:“旅行开始啦!旅行开始啦!”
我们一开始飘到了层林叠翠的森林,正好几个来观光的小朋友看见了,把我捡起放进书包里。这个小朋友刚回到家就取出我,又准备好工具,就要开始将我做成树叶书签。正巧,小朋友的妈妈刚做完饭,从厨房里出来,到小朋友房间来喊他吃饭,小朋友听到了妈妈噔噔噔上楼的声音,心里暗想:“要是妈妈进来,看我的作业还没动一笔,我肯定要被妈妈骂得很惨。”于是他就急忙重重地把门关上。这时,关门的动力产生了一阵大风,而小朋友的房间窗户碰巧没关,我就这样被这股风巧妙地吹出窗外。
接着我飘落到了马路边,看见清洁工人正在扫地上的落叶,而且马上就要扫到我这边来了。我还在寻思清洁工人会把我们扫到哪里去的时候,清洁工人就扫到了我,再把我和成千上万的树叶都倒进了臭气熏天的垃圾桶里,随后又把我们倒进垃圾车。等了一会,一只大蟑螂爬了过来,想把我撕碎。还好,垃圾车后面的门打开了,车厢往下一卸,我们就哗啦啦地掉下来,蟑螂也重重地砸到了地上,被摔得晕头转向,而我们树叶则是轻飘飘地落在地面。
后来,我们被丢到了一个传送带上,传送带一直不停地运转着,终结处是一台粉碎机,各类垃圾都会统统被它粉碎。此时,别提我有多慌张了!但我还是很幸运,因为传送带在把我带到一半的时候,居然出故障了,停止了转动!最幸运的是,还刮起了龙卷风,高高地把我吹起,就这样,我又被刮回了起点。
这次好玩又惊险的旅行结束了,我还没有玩够,下次旅行又要等到猴年马月了。