一片树叶作文
它,就是一片平凡的树叶,似乎历经风雨拥有不平凡的故事。那斑驳的面容,伤痕累累的身体,让我在无数片叶子中一眼就看到了你。
春天,不论谁都能想象春天迷人的模样,绿色的树冒出新芽,像一个调皮的婴儿第一次和这个世界拥抱,一朵花把它—这片树叶“介绍”给我。
经历一夜的暴风雨,我今天看到它的时候,它的上半段已经不知去向。我把它摘下带到今天的教室,躺在我的手心里的它好像在说:“把我放在栀子花根上,明年,我化为肥料,还陪它们!”
一片小小树叶,拥有一个小小的心愿,可它却给花朵大大的奉献。小树叶,和别人一样是圆圆的身体,生长在一根枝干上,有无数复杂的纹路,但它却有一颗无比单纯的心。再见,小树叶!再见了!希望来年的春天,我还可以在一棵树上重新见到你。