一片树叶作文
我是一片树叶,冬日里,我就拥进大树的怀抱,叶落归根。新的一年快要开始了,我躲在树皮中,悄悄地盼着发牙的一天。夜晚星星眨着眼,皓月当空,这样我过了一天又一天,终于我要冒出头来了。
春天,百花齐放,它们千姿百态,色彩斑斓,我挺出自己翠绿的身子,放眼远眺一年的变化,感受大自然的美好。春风抚过我的脸颊,希望我苍翠欲滴。绵绵的春雨顽皮地跳过来,让我吸足水份,挑战夏日的烈日。
夏天,所有花草树木都很茂盛,我也不例外。烈日把我和伙伴们照得油亮油亮,人们热得举起冰棒就往我们身下跑,让我们给他们遮阳,我能为人类服务而感到快乐。我和伙伴们还常常吐出空气让他们呼吸,净化二氧化碳。
眨眼间,秋天来了,我和伙伴们慢慢变黄,一阵微风吹来,我们“沙沙”作响,接着我们跟着秋风接二连三地跳了下去,跳起了我们一生最后的舞蹈,我和伙伴们一边翩翩起舞,一边感受着秋天人们丰收的喜悦之情。
不知不觉中,冬日已经降临,我和伙伴们把树下面变得金黄,一阵寒风吹来,我们就离对方越来越远,树下的叶子越来越少,很多都被寒风吹散了,我在地上滚来滚去发着抖,终于和泥土溶为了一体。我在泥土中盼着下次焕然一新,盼着下次变地更加茁壮,现在我要美美的睡上一觉。
我一直都在这等你,你知道吗?
你徒步旅行休憩在树旁的时,我就在你头顶遮住毒辣的太阳;你从那段桥上眺望远方的佳人时,我就在你旁边凝望你;你匆匆走向远方的时候,我就落在你的肩上轻轻地吻着你……“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”为了见你,我放弃成为轮回成人,我成了一棵树,不对,不是一棵树,是一片树叶,这一切都是为了候着你的温暖,可是你从未为我驻足过。你之于我是阳关,我之于你不过是一片叶,可是一片叶也好,至少可以守着你走向远方。那催促的远行的船家真是讨厌,他不知道我为了多看你一眼用尽了我今生所有的力气,我苦苦地祈求风把我带到你的身边,我无数次的让树放我自由,可是它告诉我时候还没到,所以我不能走。我怕你走远,那我就追不上了,于是我自断“手脚”,在风的助力下,轻轻地落在了你的肩上,偷偷地亲吻着你,没有人知道我是多么高兴。可是,梦碎了。
“相公,你的肩上有一片树叶呢?”
“那你帮我把它拿下来就好。”
……。
终究是晚了,从此我失了你的踪迹。远去的帆船带走了我所以的痴恋。
后来我腐烂在了土里,非叶非人,固守着作为树的记忆活了下去,而人的记忆…。