一片树叶作文
早晨,从窗外“飘”来一片树叶,那普通的样子,仿佛能致幻人心,把人从中牵引,带入大自然的世界。
走近,仔细一看。这片叶子身躯庞大,呈鸡蛋形。但颜色是灰色的,略显泛黄,好像是一位曾经的运动冠军,现已堕落的样子。绿叶素已全部消失,活生生从一个小孩,变成了一个苍桑的老人。
一条条叶茎杂乱地分布着,往中间集中。一片片干裂的叶子如同“岩石”那样,又增加了几分落魄。
用手轻抚叶子光滑的一面,你会感到十分丝顺,柔滑,如同少女刚洗完的头发。指头轻轻触摸叶柄,叶柄会向你展现出它独特的生命力,好像是“老当益壮”的感觉。
叶子,拥有独特的生命力,是它带你走进五彩缤纷的大自然世界。
文档为doc格式。