一片树叶作文
十二岁,这是个分离的年纪,我有许多的想法,如:想睡懒觉,想考100分,想不上补习班,想炸了学校,想当侠客,想长大,想时间倒流,想百毒不侵,想成为杀手,想成为一只自由的小鸟,想……然而,我最想当的是——一片树叶。
窗外微风习习,天空湛蓝深远,白云软绵绵的,像棉花糖似的,让人忍不住想咬一口,树上的叶子绿油油,小鸟在天空中自由地飞来飞去,而我,则像一只被困在笼子里的小兔子似的,焦躁不安地听着语文老师那枯燥无味的语文课。这时,一片树叶像舞蹈家似的,在空中旋转下来,再像跳水运动员似的,轻盈地落在了地上,我不由自主地做起了“白日梦。”
春天,我同兄弟姐妹们一起,待在树枝上,给小鸟们作家,为小动物们提供食物,供人们欣赏,为小朋友们提供做玩具的材料——当了树叶,不仅自由自在,而且还做出一些小小的贡献,让世界更美好。
夏天,我和兄弟们一起,为蝉提供唱歌的舞台;和姐妹们一起,为知了伴舞;我和所有树叶一起,为人们提供阴凉的“避难所”,使太阳不再那么毒辣;我和一树的树叶一起,为人们提供良好的环境——在我之前生活的环境里,到处是汽车排放的尾烟,十分难闻。所以,我想变成一片树叶,为大自然增添一份氧气。
秋天,我同兄弟们一起比赛跳伞;我同姐妹们一起比美:我同所有的树叶一起,为人们提供美景;我同兄弟姐妹们一起,给土地施肥;我同兄弟姐妹们一起,帮助农民伯伯们一起,把藏在叶尖的果子给找出来;我同农民伯伯一起,帮助土地,为土地穿上美丽的“花衣裳”,使土地更加地可爱,更加地美丽动人。——在我以前的生活中,每个人,都要花大笔大笔的钱去买水果、施肥,然而就这样,既可以省钱,又可以施肥,正是所谓的“一举两得”。
冬天,我同兄弟姐妹们一决胜负——比比谁先投入大雪妈妈的怀抱中;我和姐妹们一起舞蹈,我们从高高的树枝上旋转下来,像那些美无伦比的高贵皇家一样,十分优雅、美丽,像一只只欢快的小蝴蝶、小蜜蜂似的,穿着枯黄色的衣裳,慢慢地踩着鼓点,一步一步,走着轻盈的欢快的脚步,走向那冰天雪地的白皑皑的宫殿———在以前的生活中,许多干枯了的树叶落到雪上,走上去“嘎吱嘎吱”地响,十分解压。所以,当一片树叶也可以做些小小的贡献哦。
当一片树叶,我可以感受到春的温暖,夏的炎热,秋的凉爽,冬的寒冷;也可以看到春的莺歌燕舞,夏的绿树成荫,秋的硕果累累,冬的皑皑白雪……但我觉得,无论当什么东西都是一样的,没有最好,只有更好!