科技的说明文作文
同学们经常会买一些饼干放到家里,当作零食吃,可是一般的盒盖不好,轻轻一碰,摔到地上,盖子立刻就坏了,里边的饼干全部漏了出来,很不好收拾。还有饼干放的时间一长,饼干就容易坏,吃不了只好把饼干扔掉为此我伤透了脑筋,终于想到了一个十全十美的办法。
对饼干我一窍不通,不过对盒子我还是略知一二的。饼干盒盖不紧是因为里面有空气,而饼干容易变质,也是因为接触到空气,只要让饼干盒里没有空气就行了。可是怎么才能把空气抽空呢,我打开抽屉寻找资料时,拉开抽屉突然有一阵风,对了,在盖子下面弄一个小洞,在侧面弄一个像抽屉一样的东西,只要不停地抽拉抽屉,空气顺着小空抽出来,盒子里面的空气就会被抽空,这样盒盖就不会那么容易掉下来了,无论你买在多的饼干只放到这样一个盒子里面都不怕坏了。而且你不用刻意去记要用多少次才能把空气抽空,你只要一直拉一直拉,等你拉不动了里面的空气也就没有了,你也不用担心会拔不出来,只要轻轻一拔就行了。
怎么样,我的科技日常生活小发明是不是既实用又简单!