科技的说明文作文
二十年后的我,正开着新型的生质能磁浮汽车,前往科技公司上班,由于二十年前地球资源枯竭,政府不断研发环保交通工具,同时也受到电影“回到未来2”的影响,我们所乘坐的交通工具再也不会排放废气,甚至需要一些花草植物,便可以开着汽车游山玩水。一进了公司,我便开始指挥员工开发最新研究,从二十年前,我便立志要成为一位,现在终于实现了。
忙碌了一整天,我便已逼近光速的速度冲回家陪伴我的老婆小孩,由于二十年前,亲子关系问题频繁出现,因此我希望效法我的父母,和儿女之间建立一座稳固的桥梁,并倾听他们的心声,让他们日后能获得快乐,千万不能太着重他们的课业,俗话说“爱它就信任他”,要给他一些空间,避免重蹈二十年前的覆辙。
二十年后,我和家人的日常生活完全科技化,我的父母由于自然疗法的帮助,就算已老迈年高,身体依然健康的像条龙,孩子们有任何学业上的困难,只要把“心电头盔”戴上,解答方式便会自动传入脑中。要出门游乐时,只要设定方位,车子便会自动前往,想要做时空旅行都不是问题,只要你愿意。
我希望在二十年后的未来,这些事情都会发生,为了迎接充满生气的未来,为了日后能成为,为了组建美满的家庭,我从现在就必须努力,要“活在当下”,要努力读书,才能开创那美丽的二十年后。