写一个自己熟悉的人作文
忽然,一道彩虹在他的眼前划过,埋在地里的一颗神秘的种子发了芽,眨眼之间就长成一棵大大的云彩树。一只只小蚂蚁费了九牛二虎之力搬来了草莓、桃子、香蕉、苹果、南瓜……刚放到了树下不一会儿,这些水果生怕被小蚂蚁啃咬都不约而同地飞到了树上,变成了各式各样的小房子。小男孩欢喜得不得了,也急忙坐着水果车上了树。
小男孩走进了每间屋子都觉得很漂亮。小男孩兴奋地走下果树屋,把自己相识的好伙伴也叫来了,和他们一起坐着水果车上了树。小朋友们都选择了自己喜欢的家。只有蘑菇房没有人选,大家一致决定把它当成学校,每天都在这里读书学习,蘑菇学校里的校长、老师、同学都佩戴着“蘑菇”形的标志,没有此标志的人是不许随便出入的,也和我们现在的学校一样安全。每当下课,是果树屋上最热闹的时候,同学们都可以去自己喜欢的场所尽情地分享果树屋带给自己的快乐。有的荡秋千,有的散步,还有的躺在“云彩”上晒太阳……到了该放学的时候,有的同学都忘记了回自己的“老家”。
香蕉房子成了学校的综合楼,香蕉大楼分为四层,一层是图书馆,二层是实验室,三层是快乐天地,四层是宠物家园。住在果树屋上的小朋友们不用担心口渴,无论是教室,还是图书馆,还是游乐场,随时都能免费喝上一杯甜甜的水果汁,吃上鲜甜的水果……尽管这样,但没有一个人随意糟蹋过。
到了夜晚,果树屋上的彩灯亮了起来。小朋友们都聚在“桃子果汁店”喝果汁。盼着孩子们回家的爸爸、妈妈们看到孩子都上了果树屋,开心地笑了。不忍心打扰这悠闲的时刻,只好悄悄地走开了。在果树屋上呆久了孩子们,也想自己的爸爸、妈妈了,放学的铃声刚刚响过,所有的小朋友们都坐着水果车来到树下和爸爸、妈妈做游戏。玩儿累了,就顺手摘一个水果吃,该回家的时候,他们也把自己的爸爸、妈妈带上了果树屋,从此,爸爸、妈妈们也住进了果树屋。
果树屋上的小朋友们就这样度过了一天又一天,小朋友都长大成人了,他们的子子孙孙依旧生活在果树屋上,从没搬过一次家,他们和鸟儿一样,果树屋成了他们最爱的家!