如果有同学问我喜欢谁,我会毫不犹豫地说:“王雨石!”我为什么喜欢他呢?理由很简单,王雨石喜欢看书。
记得有一次,我到王雨石家做客,王雨石妈妈告诉我,他正在书房看书呢!我轻轻地来到他的书房,只见他正坐在椅子上,双手捧着书,架在膝盖上,两只眼睛目不转睛地盯着书上的每一个字,我走进他的房间,也没有觉察。我心想:王雨石看书这么专心,真是个书迷!我不想打扰他,也拿起一本书看起来,大约过了一个钟头,王雨石才丢下书,站起来,正准备伸懒腰,这时,他发现了我,“咦!你什么时候来的?我怎么不知道?”我笑着对他说:“你看书如痴如醉,怎么能发现我呢?”王雨石一本正经地对我说:“看书对我来说也是玩,不过,今天对不起老同学了。”我被王雨石爱学习的精神所感动,连忙说:“这有什么,来,咱们再看一会儿书吧!”我把椅子挪到他边上,咱俩相视一笑,又一块看起书来。
从那以后,书成了我们俩的好朋友,我们俩的友谊也越来越深了。