在我小学学习生涯中,我最熟悉的老师——孟庆荣老师。
记得孟老师一头齐耳短发,一双闪烁着智慧火花的大眼睛,她对我们班的每一个同学都是和蔼可亲的。在我的眼里,孟老师讲课生动,往往把我们带入了梦仙般的世界,让我们体会作者在文章意境。
在我们四年级课本中,我们学习金波作家写的《下雪的声音》,孟老师讲的有声有色,我们听的入了迷,好像把我们带入了雪的世界中,仿佛我们看见满天飞舞着雪花,雪花旋转着舞姿翩翩而至,袅袅婷婷,你必然会听到那伴舞的音乐了。
当你面对满天的玉片银屑纷纷扬扬飘落的时候,你似乎就会听到了下雪的声音。
啊,下雪的声音,与其用耳朵倾听,不如用心去感受。
下雪的声音,春天的序曲。
我们感受到“与其用耳朵倾听,不如用心去感受。”我们领略作者在文章中的意境。
有一次,我生病了,等我康复后,重返校园时,已经接近期末考试,我们的课已经讲完了。但是,我却什么也不会,老师为了不让我落下功课,下午放学后给我补课。
下午放学后,我坐在教室里,老师又重新站在讲台上,老师面对着我,就像给全班同学讲课一样,老师给我讲了一遍又一遍,当我学懂了以后,老师的脸上挂满了成功的喜悦。但是,她却早已疲惫不堪了,我望着老师,我多么想对老师说:“您辛苦了。”