写一位熟悉的人作文
在我的生活中,从来没想过:有一天,也会拥有一个熟悉的陌生人。自己非常矛盾,既熟悉、而又陌生。在我的生活中,更没有想过:有一天,也许她会成为我最熟悉的陌生人。
我害怕那样,不知道是我自己的不能接受,还是怕她的不能理解,我很怕,很怕有一天会变成那样!曾经赤诚的玩伴、知己于一人,我想“同甘苦共患难”说的就是我们了。是的,我很想加以掩饰“曾经”一词,可是我别无选择,因为那是事实。我很骄傲,也很确定的说:“我们到现在依然还是最好的朋友。”彼此都很确定。可是,我们无法在象从前那样同甘共苦。各自一方,独自的在城池里匍匐前进。在她回来的日子里,我们见面了。依然还是从前的那副面孔,依然还是从前我们共生活的地方,依然还是从前的屋檐下,依然还是从前的座位上,我突然,我很怕,很怕她会问我一种问题。就是那种,彼此很了解可以互相猜对对方心中所想的那中问题。从前的我很有自信的开动脑筋转转转。可是,在那一刻,我不禁黯然失神。被自己的想法所吓到。现在的我不知道她在想些什么,需要些什么,我该做些什么,很多的不知道,让我想到也许我们成了熟悉的陌生人。在为这篇文章起名的时候,我想了很久。是用熟悉的陌生人呢?还是陌生的熟悉人!最后,决定选择前者。我依然还是习惯性的想到我俩是熟悉,而且我也希望今后更是如此。所以,为了强调熟悉,我选择了前者。如果用电脑来形容现在的我俩,就是她在不断的更新,而我处于不动的状态。看着她临走前的面孔,有一种陌生的感觉,可是我的脑海里又浮现从前的种种,心中有不断的呼唤,它在大声的对我说“那是熟悉,不是陌生,你们是熟悉的”她走了,这次是一年多的时间。我们经得起岁月的洗涤吗?半年的时间,是这样的结果。那一年以后呢?会变成怎样?我可以很确定的说:“等她回来我们依然还是最好的朋友”我可以很肯定的说,不信,可以等时间来告诉我们答案。
快到我的生日了,18岁的生日。曾经的我幻想过,八月生日,一大堆的朋友,蛋糕,啤酒,摇一摇,在拉开,哗啦满屋的沫,满屋的欢笑,在朋友们的目光中、在闪烁的烛光中,默默的许下自己的愿望。就这样,在我的成长历程中,又一次历下了显耀的桅杆。在欢声笑语中作别夕日的岁月,在欢声笑语中迎接新的起点。她不在我身边。今年不打算过了。到了那一天,我独自一个人,在家中平凡的度过。意味着,我要自己一个人独立的面对今后的人生,我长大了,学着一个人独当一面.