十六岁的天空作文
十六岁,正处于人生旅途的花季,同学少年,风华正茂。
十六岁的天空,喜怒哀俱四大行星在空中汇聚,璀璨迷人。
十六岁的道路,酸甜苦辣四大花朵在道路上绽开,芳香诱人。
我的十六岁,太累。我的十六岁太烦。我的十六岁太枯燥。
初中的学习生活太累,三点一线的忙碌太烦,每天都要抱着课本太枯燥。
读书是枯燥的,那是因为你认书中的枯燥为枯燥。读书是快乐的,那是因为你认书中的快乐为快乐。书中自有黄金屋书中自有颜如玉。我们瞪着一双求知的大眼睛,在黑夜里寻找做一个快乐读书人的方法。
为学应须毕生力,攀登贵在少年时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……古往今来,赞美要求鼓励少年时代应珍惜美好时光的名句有多少。我明白,我们要努力,要刻苦。我们奋进,我们勇往直前,只要有生的希望,我们永不放弃。
十六岁的我们除了忧伤,我们还展现出乐观的心态,自信的品性,个性与自我价值的索求。我们要的只是——活出自我的精彩。
十六岁的我,追求个性与时尚,追求豪迈与自由。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我们追求“我的青春我做主”的理想。
有时候,我们叛逆旧观念,追求新潮流,我们不以为耻反以为荣,因为我们认为叛逆不能定义为缺点,叛逆是青春的特点,我们是九零后的新鲜滋味。
我们要去追求“不以物喜,不以己悲“的古仁人的高尚道德品质,我们要去探求快乐读书人的精神,我们要去播送幸福的源泉。
我们的心在乌云之上,我们最爱跟太阳做伴,相信吗?我们的笑脸也会万丈光芒。
迈着青春的步伐,踏着自信的旋律,我们走向胜利的终点。