十六岁的天空作文
然而,造成这一切的原因都是因为我们正处在十六岁的天空下。
十六岁的天空,不再像以往那样,总是晴空万里,没有一丝风,没有一朵云;而是,忽而艳阳高照,忽而乌云密布,变幻莫测。
十六岁的天空,不再像从前那样,一群群鸟儿结伴飞翔其中;而是寂静得如一潭死水,时间不允许我们向上观望,只得安慰自己:“天空中飞鸟已经飞过,只是未留痕迹。”
然而,十六岁的天空也不尽是阴霾,还有一份份感动与温暖——。
在日益成长的过程中,我读懂了亲情,读懂了友情;我体会到了来自长辈的关爱,来自老师的鼓励,来自朋友的帮助,这些都给了我无尽的力量,在又一个阴冷的日子里,我可以靠回忆来取暖。