十六岁的天空作文
岁月,如词一叶轻快的小舟,在时间的湖上一划而过,将那些快乐的事一一带走,只留下一道淡淡的痕迹。但那道淡痕却并不消失,让我们这些十六岁的学生,回忆过去,把握现在!
前难月考近在咫尺,中考就在跟前,学习永远是我们的主旋律。每天,三大主科齐头并进,刚和圆,直线交完手,abcd又前来挑战,还未体味孟子的舍身职义,氢氧怪气又让人雾里看花,捉摸不透,体内心跳加速,每博输出量上升导致内能增大,稍带些心电感应,心中理想的自由、民主、文明、富强、和谐的共产主义社会不知在那一天能够载入史册。
十六岁的天空并非永远如此紧张,我们当然会苦中作乐,在密度如此大的一天中,时不时也会伴随一些笑声。课上,去看看封建社会读书人的丑态,跟随冒险家们去发现美洲新大陆,参观神奇的微生物世界。课后,我们充满活力,谈天说地。
十六岁的天空不仅充满着泪水与笑声,亦让我们感受生活,升华灵魂。
在我们前进的路上,路旁没有悠悠的流水,没有鸟语花香,有的只是那沾着我们泪水的一片荆棘,让我们明白成功之花,我们惊羡于它现时的明鲜,而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。余余落蜱,我只爱一抹最美,汩汩潺水,我掬一片最清,回顾我走过的花丛,我独恋梅花最红。
鹰伏在近,焉知其无凌云之翼,鱼潜于溪孰知彼无化龙冲天之时。十六岁的我们既是怀大志,总想着大展拳脚。十六岁的我们既是火种,又是燃料,永远燃烧并且越烧越旺,生命的激情在些时点燃!
十六岁的天空我们充实而快乐,它是我们增长知识的黄金阶段,也是我们一生中最快乐的时光,我们在十六岁的天空中陶冶情操,培养疾风劲草的精神,立下人生的理想,点燃生活的激情。在十六岁的天空中,我们自由翰翔,过得有意义,有价值。让我们加倍努力,飞向更高更远的地方,只要尽力了,结果如何不重要,放飞吧,十月的阳光会为我们导航,阳光下我们是最富有的人,明天依然会阳光灿烂,天空会因我们格外睛朗。十六岁的我们会在十六岁的天空中脱变,走向成熟、走向智慧、走向成功。