十六岁的天空作文
人们常说,十六岁是彩虹般绚丽多彩的年龄。回望十六岁的天空,它像一个五味瓶,充满了酸、甜、苦、辣。
十六岁的酸,让我懂得了失败并不可怕。第一次摸底考试的我,心中无比的悲伤,回想起老师对我的讽刺,同学们的嘲笑,我也暗暗地流下来泪,失望的我独自一人徘徊在回家的小路上,幽冷的风,呼呼地吹着,不经意间打了一个寒颤。前方熟悉的身影吸引了我的眼球,“不错,那就是我的妈妈”我流着泪飞奔了过去,告诉她我的遭遇。妈妈没有安慰我,只是语重心长的说:"失败并不可怕,可怕的是你输给了失败“此后,我便告诉自己,一定要努力,十六岁的酸,让我懂得了失败并不可怕。
十六岁的甜,让我懂得了友情无价。十六岁的天空友情显得特别珍贵,因为彼此都知道大家在一起的日子不多了,所以,以前的矛盾也就容易化解了,早晨,迎着晨风,在树荫的小路下走着,偶然间打开语文课本,一张字条悄然入目:“初3了,我们和好吧!”一句简短的话语,解除了我们多年的冰山。十六岁的天空,让我懂得了友谊的真情。
十六岁的苦,让我懂得了坚持的重要性。十六岁的我们,经历了无数的考验,走过了多少风风雨雨,让我们彼此带着坚持的信念、努力着。课堂上经管我们在没有精力,也坚持上完最后一课。长跑比赛上经管我们在没有力气,我们也坚持走完最后的路程。十六岁的天空,让我懂得了坚持是成功的必经之路。
十六岁的辣,让我懂得看独立与坚强。十六岁的我们有时会遇到艰难的挫折,但是我们有时仅仅只能靠自己的力量去解决,这时我们便必须得学会坚强,勇敢的去面对前方。十六岁的天空,让我懂得了坚强的重要。
回眸十六岁的天空,一切的酸、甜、苦、辣、融入一体,独自一人去品尝,但是我知道,希望在前方——梦还很远,路还很长。我将奋然前行,青春路上,一如既往。十六岁我们的天空。朋友们,你们是否还记得。