阳光明媚,天空碧蓝。
杏花西里化一活动站的篮球场上,我正在玩篮球……。
玩着,玩着,我觉得有些乏味,可就在这时,突然从场外跑来俩个男孩儿,跑到篮筐下,说:“咱们一块玩儿,怎么样?”我高兴的说:“快来,一个人没思。”
这时,我拿着球,仔细端详着他们,个头不高,一个黑色皮肤,一个白皙皮肤,但身材匀称,准是篮球爱好者。
他俩自我介绍了情况,白皙皮肤的叫马瑞奇,黑肤色的叫王洪斌;我总觉得眼熟,他俩说:我们是六班的,你是三班的,我们认识你。
为了看看他们的实力,我故意把球给了他们,王洪斌接到球后,就像猛虎一样上篮,后像蛟龙出海一样跳起投篮。当我看到他的精美动作,正拍手叫好时,但球没进。我感觉像是在喝倒彩,连忙停下来感叹道:“唉,真可惜。”他连忙解释说“我上篮不错,但投球不准。”我安慰的说:“没事,谁也不是全行。”
马瑞奇接过球后,站在三分线上投球,进了!我心中虽然佩服,但有些不服气。又给他一个,再投,又进了……先后共五个,我说:“比导弹还准呀。”他不好意思的笑着说:“我只是一会投的准,过会就不行了。你也来一个。”我接过球后,来了一个转身勾手。他们不禁问道:“这招你怎么练得这么好?”我说我要是经常玩。”
然后,我们开始打比赛。累了,我们就坐在长椅上聊天。
通过玩篮球,我认识了更多新朋友。