大家知道滑稽明星斯格特吗?今天,我有幸读了关于他的一篇文章,觉得受益匪浅。
斯格特天生就有一个大鼻子,小时候经常被同学嘲笑,他很自卑。一天,老师玛利亚发现了,就巧用窗户让这个美国小男孩找回了自信,长大后成了美国最受欢迎的滑稽明星之一。
读完全文,老师玛利亚对斯格特说的话最让我记忆犹新。老师知道斯格特自卑后,便让他打开另一扇窗户,只,见另一扇窗户外开着瑰丽的玫瑰花,从而告诉他应开另外一扇窗户,他的心灵开错窗户了。老师的话是多么引人深思,而男孩的经历又值得多少人为之深思!你换一种态度对人生,人生也会换一种态度对你。
有一篇文章中曾这样写道:上帝给你关上门之后,也同时会为你开一扇窗户。
生活中如果有人歧视你,看不起你,甚至嘲笑你。不要紧,用不着为此闷闷不乐,与其在家里暗暗哭泣,还不如拿出自己的实力证明给他们看,他们没有资格来嘲笑自己,自己是最强的!只有对自己自信才能使自己登上成功登顶峰。对自己自卑只会显得自己懦弱,这样非但阻止不了别人的嘲笑,反而会让别人更加变本加厉的来侮辱你。所以,自信才是问题的根本。