虽然求学之路困难重重,即使在平凡的心里有再多的苦楚,抱怨,委屈,不愤…只要能在这个课堂上听老师讲课,不论这个老师多么的厌恶她,她都可以忍下去,半夜她会躲被窝里偷偷哭泣,她没有可以倾诉的对象,她找到了文字,文字可以将她所有的不快乐都装下去,跟她交流,激励她,无论多大苦难,忍一忍,就过去了!
美好的时光却总是不会陪她太长的路途,只教了他们两年时间,因为工作关系,语文老师被调离去其他学校授教了!新换来的老师虽然也是和蔼可亲,可是再也没有人会用日记跟她交谈,也不能再把自己的心事,写在每天需要上缴的日记里!
在临近高考的最后一年里,她又开始慢慢的自己像蚕茧一样慢慢的包裹了起来!
文档为doc格式。