我的新同学作文
欢声笑语的暑假过去了,我们迎来了新的学期,在这个新的校园中我相识了一群新的同学,认识了一群新的“家人”!
“多才多艺”妍同学。
妍同学是坐在我前面的一个女孩子,她长发飘飘,拥有一双纤细的双手,她话不多,给人一种文静、乖巧的感觉。为什么说她多才多艺呢,妍同学作为班上的文娱委员,她不仅会唱歌、画画,还会很多很多!课下,我经常看见她的美术本,上面的画儿栩栩如生,活灵活现,给人一种干净,舒服的感觉;她的英语也很棒,在英语课上,老师让两人一组完成对话,妍同学在与我对话时发音很标准,而且十分自然大方;她的数学也很好,她以97分的成绩进入我们班,在课下我们会一块儿研究难题,互相帮助;班上办黑板报,积极的妍同学主动带好了头,为大家展示了她的画画技术,没错,这就是我们班上多才多艺的文娱委员——妍同学!
“勤奋好学”廖同学。
他,是我的同桌,也是我小学时的同班同学。廖同学的学习并不是很好,但是他并没有因为小学时成绩不理想而在中学气馁。因为刚步入初中,学习科目加多,学习压力自然也就变大了,竞争力更强,他多少都会有些听不懂的地方,但是他在课下勤学好问,他并不会不懂装懂,他会低下头去问别人,因为他知道“死要面子活受罪”!他知道自己的不足,所以她在进步,他知道自己与别人的差距,所以他在努力,一句“那个,可以给我讲一下这道题吗?我没太听懂,谢谢!”让我知道了、明白了他渴望着自己越来越优秀!
“春风满面”梁同学。
为什么说梁同学是“春风满面”呢?哈哈,是因为我感觉这个小姑娘笑起来真的好好看呀!正如那和煦的春风般温暖人心,尤其是她笑起来时那犹如小月牙般的眼睛,早晚都会给人一种可盐可甜的感觉。而且很多人都喜欢和梁同学交朋友,因为在梁同学面前,你不用害怕自己会说错话,无论你说的是好话还是坏话她都不会生气,而且还会冲你可可爱爱的笑一笑。这个爱笑的小姑娘还十分喜欢看小说,跟梁同学玩没有一丁点违和感!而且她也十分好学,课上认真听讲,课下还会与我们一起商量难题,每天一起吃饭,春风满面的梁同学真的很优秀!
当然,我们七(11)班的每一个同学都很优秀,每一个老师都很平易近人,我们是一个新的大家庭,希望在这三年的初中生活中,能够与每一位同学好好相处,共同进步,“以梦为马,不负韶华”!