20年后的同学作文
“喂,你好,请问你是李小姐吗?”“是,请问你是谁?”“我是加拿大中西餐馆的职员,我们老板找你。”咦,会是谁呢?在加拿大我可没有朋友。
“小玲,是我”手机里出现了一张熟悉的面孔,那不是我小学的同学小英吗?小英边说边向我挥挥手。“小英,好久不见了,你怎么跑到加拿大当老板去了?”“是啊,我现在在加拿大当大厨了。我明天生日,你过来加拿大好吗?小琪也来。”“好啊!明天见。”“再见。”电话挂了以后,我想:反正后天要去加拿大加拿大会议中心开会,要不,我今天就过去。
我叫上我的秘书,乘上“胜利号”水陆空机,直奔加拿大飞去。因为我的“胜利号”水陆空机速度极快,不到半个小时,我就从中国飞到加拿大了。我来到拿大中西餐馆,只见里富丽堂煌,正在这时,小琪也到了。小英一见吓了一跳,“你们不是明天才来的吗?”“等不及了。我和小琪异口同声地说。”
“来,快来坐。”小英热情的招待我们。我们坐下便谈了起来。
“小玲,你现在干哪一行啊?”小琪坐下就问。
“我啊,当翻译家了,去外国留学了三年,现在精通六国语言。这不,后天还要去加拿大加拿大会议中心参加会议呢。”
“我现在是服装设计师呢!”小琪接着说。
“小英,你总算实现了小学时候的梦想,当大厨,开餐馆了。”我又说。
“嘻,嘻,是啊!这家餐馆可够气派了,在加拿大还小有名气呢。”小英骄傲地说。
我们谈了很久,谈得很开心。
20年后,我们长大了,都有自己的工作。这多么有意思啊!