20年后的同学作文
今天在回家路上看到一个弟弟摔倒了,扭到了教,他的爸爸把他抱起后去医院了。这让我想到了五年级时,我的脚受伤了,中午不能去食堂吃饭,需要同学帮我端来。
可是,我最好的好朋友却一次也没有帮我端过,然而是我们的班长张丽每天帮我端饭,我很伤心。放学回家后,妈妈问我是谁帮我端饭的,我说是张丽。妈妈很吃惊,她以为是我的好朋友帮我端的,便问我你的好朋友不帮你端吗?我很想告诉妈妈我也不知道,但是,我忍住了,心想:可能明天她们会帮我端的。
可是之后也没有帮我端过一次,我很伤心我的好朋友居然不关心和帮助我,让我也知道了像班长一样热心肠的人,我也要学习班长助人为乐的精神。