同桌有你真好作文
森林对大树说:“有你,真好。”海洋对水滴说:“有你,真好。”春天对花朵说“有你,真好。”我想对我同桌说:“有你,真好。”
记得9月3日开学的那天,我进入了一个崭新而陌生的教室,那里很多人我都不认识,我便随手挑了个座位,坐下后,老师也来了。
老师把要强调的事项讲完后,便叫我们拿出笔和纸来记一下课程表。我这才想起,我忘记带纸和笔了。
我的手心冒出了许多汗,心里像打鼓一样,“砰砰砰”地叫着,我十分的慌张。
“你怎么了?是不是忘记带纸和笔了?”一个突如其来的声音把我拉回了现实,原来是我同桌发出来的。
我不好意思的点了点头,你便从精致的笔记本上撕下两页纸,然后从笔盒中拿出一支笔,递给了我。
我满怀感激地接了过来,当时我们只是刚见一面的同桌而已,你却愿意伸出援助之手,帮我渡过困难。
还记得有一次,我和你坐在第四组那,我因为反光而看不见黑板上老师写的字,当时我十分焦急,心想:看不到老师写的笔记,我回家就复习不了。
我手忙脚乱的,当老师把笔记抄好时,我就想:看来第一单元要考不好了。这时,你把本子伸到我的面前,让我赶紧抄。
我感激地说:“谢谢你。”你便回答我说:“不用谢,有兴趣交个朋友吗?”
“可以!”我开心极了。我们相互介绍,我便记住了你的名字王梓铭。
启动岁月的年轮,回顾你相伴着我的岁月,千言万语抵不过一句:“有你,真好!”