我喜欢波澜壮阔的大海,我还喜欢崇山峻岭的高山,但我更喜欢优雅迷人的田园风光。
来到乡下,映入眼帘的就是一片片绿油油的海洋和一头头膘肥体壮的牛。这时小牛们正在低着头,安静地吃着美味的小草,有时还总发出“哞哞”的声音。伴着太阳的升起,牲畜们都从自己的睡梦中醒了过来。在鸡棚、鸭棚的小动物也迫不及待的冲了出来,“叽叽”“嘎嘎”的叫。它们在田野里、池塘旁觅食。再看看菜园里的蔬菜,它们似乎也醒了过来,它们纷纷地抬起头,向我们打招呼。
吃过早餐,勤劳的人们在田野里给庄稼浇水、施肥,庄稼一摇一晃的,好像在感谢人们的关怀。
晚上,劳动一天的人们回到了家中,坐在椅子上,喝着热乎乎的茶,跟自己的好友谈天说地。就在这时,小朋友也围观了过来,听爷爷奶奶讲故事。
你们看,田园风光多么美妙!多么悠闲啊!