田园的清晨是那样的美丽,无不散发着泥土的芳香。草儿喝着露珠的甘,鸟儿叽叽喳喳地唱着幸福的歌,睡眼朦胧的麦芽,被一颗颗轻柔的醒,经过农民朋友的细细修整——浇、施肥、锄草,它们一双双嫩嫩的小手,打着欢快的节,开始抑扬顿挫地朗读风。
田园的清晨是这样的醉。红彤彤的太阳从东方渐渐露出了孩子般的笑脸,世间万物面目一新,在晨风中诉说着对光的感。
清晨中忙碌的农民伯伯们,允吸着清新的空气,忘却了疲惫,忘却了烦恼。忙碌在田园的清晨,领略着美好的风光,享受着清新空的清香。
望着田园的风光,好想变成一只百灵鸟,用清脆的歌喉,唱响心中的梦想!
望着天空,望着游走的云朵,望着路边的景物,任思想海阔天空的奔驰,让疲惫的心在这片净地休憩。活着不能活得太清醒,偶尔放纵一下思想的自由,也未尝不可。
随着春天走过的脚步,树更绿了、小草更茂密了、野花更艳丽了,这田园风光真是美不胜收!
近处,一棵棵大树挺直身板、抬着头,密密麻麻的树叶透过一丝日影,生命特别旺盛。远看这些树木就像一名名威武的士兵,保卫着这里的一花一草。小草碧绿极了,头上戴着一滴滴露珠,在骄阳似火的阳光下显得晶莹剔透、闪闪发光。小草像个高雅的舞蹈家,在微风中翩翩起舞,舞姿优美、迷人极了。远处,花儿正在比赛快来瞧瞧!花的种类真多,就像天上的星星数不尽。红的如火、白的似雪、粉的像霞、黄的赛金,美丽极了。阵阵芳香扑鼻而来,一定会令你陶醉其中。
看看田野,刚才是芽苞初放现在就已呈现绿色了,一切丰收在即的景象。我想:学习不正如耕耘吗?春种秋收,只要我们小时候努力学习长大为祖国献力时一定会为小时候而骄傲的!