团结的作文300字
我有两个死党,一个是小玉,另一个是小美。
小玉:嘴特别能说,能口若悬河地说个不停,而且从不口下留情。我将她列为超级恐分子,因为她总有一脑子的怪念头,在她身边一定要做好随时迎接战斗的准备。
小美:很可爱,很活泼,能和我一起疯,是一个称职的死党。她是我们三个中脾气最好的,如果她生气了,一个棒棒糖就能哄得她眉开眼笑。
我们虽然是死党,但我们从不团结。
话说有那么一天——。
下课了,几个同学一起闲聊时问小玉:“你是属什么的?”
小玉的怪念头立刻冒了出来,说:“你们家有电脑吗?”
“有啊,这跟你属什么有关系吗?”
“告诉你,我属熊猫烧香的,专门破坏你们。
小美马上跟着附和:“对对对,我属灰鸽子的,和她一伙,但比她厉害。”
小玉拍了小美一下:“凭什么你比我厉害?”小美好脾气地说:“都厉害,都厉害。”这两个人真行,居然想争当最时髦的病毒,说小玉是超级恐分子没错吧?看她把小美也带坏了!为了伸张正义,我脱口而出:“为了所有的电脑不被你们侵害,那我只能属卡巴斯基啦!”
“什么,你当杀毒软件?还专门杀我们两个?你算什么朋友!小美,让她见识见识我们的厉害!”
还有一件事也可以看出我们的不团结。
转眼开学已经一个多月了,我们进行了两次单元测验。第一单元的测验小玉考得比我们好。考得好就考得好吧,可她立刻把尾巴翘到天上去了,接下来的几天一直兴高采烈、手舞足蹈,说话的声音也比平时大了许多。其实我和她仅一分之差呀,如果再细心一点儿该多好!唉,我这粗心的毛病怎么总是改不了呢?在第二单元考试时我决心不再马虎,检查了又检查,足足检查了108遍。如果这样还考不好,那可真是没天理呀!结果呢?我当然考得不错了。老师报完分后,小玉的脸色马上就晴转阴了,理也不理我们。我和小美想逗她笑,她却说:“你们可高兴了,你是小运运,她是小平平,我成小仔仔了!”什么小运运、小平平、小仔仔?莫名其妙。她怒气冲冲地说:“你好幸运,当然叫小运运了;她和上次考得差不多,当然是小平平了;我没你考得好,回家我妈还不宰了我,当然是小仔仔(宰宰)了!”原来是这么个小宰宰呀。我拍拍她说:“放心吧,你不会当小宰宰的,又不是猪,还可以宰了吃肉。”小美说:“我吃我吃。”这下可不好了,恐分子发怒了,我们又要倒霉了,快点儿逃吧!跑得慢了还要挨几下。
唉,看来,只要我们三个在一起,战争每时每刻都有可能会发生,时时刻刻都要提心吊胆呀!