团结的作文300字
清晨,我便透过窗子向外眺望,雪花纷纷扬扬地飘落下来,像硕大无比的雪帘垂挂在天地之间。地上像铺了一张柔软的白地毯。道路两旁的柳树都披上了银装,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
走进校门,脚踏在厚厚的雪上,风夹着雪花直往袖管里钻,好冷啊。上课铃刚刚响过,老师便宣布:“我们到操场上去扫雪!”同学们都兴奋地从座位上跳起来,抄起家伙——铁锹、簸箕、脸盆、笤帚、编织袋……箭一般冲出教室。当我们浩浩荡荡来到跑道上时,雪已经没到膝盖了。
真幸运!我和“大力士”赵佳邑分在了一组。说干就干,“先锋”赵佳邑真是太聪明了!只见他将木板放在膝盖下边,用手扶好,膝盖向前一拱,木板就向前移动,然后司雨阳和他一起将雪抬到树下。不一会儿,他俩便杀出了一条“血路”(跑道是深红色的)道路开辟出来后,我们也不甘示弱,有的用铁锹铲,有的用簸箕收,有的用袋子抬,有的干脆用手扔……你瞧,张哲和肖旭他俩一刻不停地抬雪,累得满头大汗也不肯停下来歇歇。再看王法正,他拿着簸箕不停地铲雪,一簸箕满了就迅速跑到雪堆旁把雪倒掉,再快速返回,这一连贯动作好像是在一瞬间完成,真是快如闪电,不愧是我班的“短跑冠军”!
“哈哈哈……”怎么回事?原来调皮大王李宏把推板当滑雪板,在他跳上推板时摔倒了,他那滑稽的样子逗得大家哈哈大笑。
时间过得真快,一转眼三节课过去了,经过我们的“英勇奋战”,终于将“雪”敌人一网打尽。虽然我们累得筋疲力尽,气喘吁吁,但是在扫雪的过程中留下了大家的笑脸和开心的笑声。
我很感谢这场雪,虽然它给我们带来了许多不便,但它让我们团结一致,让我们感觉更亲密了。