影片《后天》描绘的是以美国为代表的地球一天之内突然急剧降温,进入冰期的故事。冲天巨浪疯狂涌进纽约市,自由神像被淹没,千家万巷瞬息间沉没在汪洋之中,万吨巨轮竟然冲进楼宇之间,转瞬间气温骤降,浩瀚汪洋中的纽约变成了冰封世界…...气候学家杰克霍尔在观察史前气候研究后指出,温室效应带来的全球暖化将会引发地球空前灾难。让靠北的民众往南撤离至墨西哥。可是,大家却以为他疯了,而当时的警告显然已经太晚。就在此时,霍尔博士得知儿子山姆和一群朋友正在纽约,于是决定冒险前进纽约在冰天雪地中展开救援行动。还告诉儿子,让大家留在室内,烧东西取暖,不要出门,否则会在一瞬间冻死。可是,没几个人听他的,以至于当杰克赶到时地上全是尸体。
六千五百万年前的冰河世纪,让恐龙全面灭绝,如果新的冰河世纪来临,人类会在哪里?一切的一切都是那么的冷酷无情,而一切的一切又都是人类用自己的双手亲手酿成!当人人都手擎工具欢天喜地地去改造大自然时,有谁能意识到这工具就是一把匕首?当工具落向美妙的大自然时,这把匕首也直挺挺地插入人类自己的心脏。当人们乐滋滋地享用着开发大自然所带来的丰硕果实时,殊不知这些果实就是自己的血肉,这与人吃人又有何异?面对这么恐怖的现实,我们不得不做些什么。
我们能做的,说不尽,道不完,但是真要去做,对有些人来说,很难!因为已经养成了习惯,但是,只要慢慢的改,坏习惯总会改掉,好的习惯总会成为大家的习惯!善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。我相信大家不会愿意看到新的世纪变成冰河世纪,所以,请大家一起行动起来拯救地球吧!