我的童年五彩缤纷,像天空上的星星那么多,似地上的珍珠那么耀眼,又如熹微的晨光充满了稚气,七彩的童年生活飘荡着无数欢声笑语。
我站在屋里的窗户旁,注视着外公的一举一动,看着外公乐在其中的样子,我想:酒一定比冬瓜茶好喝,比肯德基好吃,上一次看外公喝酒时,我就问外公:”酒好喝吗?“外公笑了一下,说:”人人都爱喝酒,喝了会变聪明的,在古代,有个大诗人李白,喝了一斗酒就能写一百首诗,可厉害了。“这酒太稀奇了吧!我真想尝一尝!感受一下会变聪明的感觉,听起来就很美妙。
窃酒是我童年的冰山一角,可现在回忆起来依然是其乐无穷的。