童年像艘小船,装满了糖果,装满了幸福,装满了玩具,也装满了童年的快乐。像蜂蝶飞过花丛,像泉水流过山谷。我每忆及起我的童年生活,就充满了愉悦之情。在我的记忆中,童年恰似一幅流光溢彩的画卷,又似一阕跳跃着快乐音符的乐章。
马戏团来了,停在公园里。我可喜欢动物了,就对爸爸说:“爸,我想去看老虎。”于是爸爸带我来到了马戏团。
我们来到马戏团的大帐篷外边,爸爸去买票了。我看到马戏团后面有许多大笼子里边关了许多动物,有猴子、老虎、狗熊、狮子、小狗。
爸爸和我走进了马戏团的大帐篷,老虎在表演跳火圈。驯兽师让它跳它就跳,驯兽师为了奖励它给了它一块肉,老虎叫了几声才吃。我很好奇的问爸爸:“为什么老虎叫几声才吃呢?”爸爸说:“那是因为老虎看到好吃的东西高兴呗,所以才叫。”“我知道了,等爸爸给我肉的时候我也叫几声。”我说。爸爸问:“为什么呀儿子?”我说:“我属虎,也爱吃肉所以也要叫。”爸爸听了哈哈大笑,现在说起这事我也忍不住会笑。
童年真有趣,童年的趣事就像一串风铃,一碰它就会发出阵阵动听的响声。